Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dima77  
Форум » Свободное общение » Реклама » Плодная пчеломатка2012 (Изучение рынка, возможные контакты.)

Плодная пчеломатка2012
leonidredozybov  Пятница, 13-Апр-2012, 23:44   Сообщение № 1
Редозубов Леонид Вениаминович


Область: Краснодарский к-й
Район: Апшеронск 
Сообщений: 4
Offline
Принимаются заявки на поставку плодных пчеломаток в 2012 г с 15 мая по сентябрь. Матки пользовательские, первое поколение, карпатка, мукачево-майкоп. Майкоп потому, что все окрестные пасеки сплошной майкоп и перекрыть такой трутневый фон нереально, можно по возможности улутшить своим.
Ведется выбраковка, ветиринарный контроль, используется стерильная вощина(собственная)- болезни расплода отсутствуют. Матки проверены в 2010,2011 г на партнерских(от500 семей) пасеках. Отзывы и результаты хорошие. Поставка- плодная матка на расплодной рамке дадан. Цена-1500 руб с 15 мая по 15 июня, без тары и доставки. Обьемы-любые разумные. Доставка - если будет нужно- согласуем. Нужны? Отвечу на вопросы. Чем больше вопросов тем лутше!
Всем успехов!

Добавлено (13-Апр-2012, 23:44)
---------------------------------------------
Просмотры как бы есть, а ответов как бы нет. Немного поумничаю, может кто присоединится?
Сложившаяся практика отправки маток в транспортной клетке имеет ряд недостатков:
-перерыв в яйцекладке у плодной матки даже на 2 дня снижает ее яйценоскость примерно на 50% - из наблюдений Таранова. Дорога + подсадка - обычно 4-5 дней. Годится такая матка только на племя, хотя и бывают исключения. Температурный режим непредсказуем. Если подмерзнет, что весной часто бывает, то приезжает трутовкой;
- плохая приемка. Из 20 плодных маток, из Мукачево, в 2011 году принято 7. Это правда без наркоза и прочих изощрений. Арифметика - купил20, а получил, за теже денги 7. Продавец ответственности не несет;
- пчелы стараются сменить неполноценную путешественницу(матку) и закладывают маточники тихой смены. Новая, из яйца купленной, это еще не менее 25 дней. Развиться такая семья, не говоря уж про зимние корма, до полноценной, обычно не может. В зиму нужно подсилить, накормить, пролечить, что с ними и делаем. Словом купила баба порося...., хорошо хоть из мукачево за 500 руб, а не островной селекции за 100 евро.
Хотя конечно есть и плюса, правда не для пчеловода:
- экономия на доставке- малый груз;
- упаковка, перед отправкой, без покупателя.
Ну это еще не экономия. Настоящая экономия:
- посадили матку в микронуклеус. Экономия на улье. Как она там может яйцевые трубочки сохранить от ночного холода и дневной жары, с такой малочисленной свитой? Зато экономия. У моего хорошего знокомого в июле из нуков плановый массовый слет. В этом году переходит на стандартную рамку. Закупили на пару компоненты пенополистирола, заканчиваем формы, скоро начнем отливку рамконосов- облеточников;
- малочисленная свита - тоже экономия. 2 ( а лутше 3)стандартные рамки пчелы в 100 нуклеусах уже 200, а это 50 пакетов однако. Но ведь экономим, а что получаем?
Читаю обсуждения пород - какая лучше? Диву даюсь- все пчелы хороши на своем месте, с хорошим пчеловодом, естественно. Но немножко про породы,
наверное правилнее расы. Я со своими знакомыми пчеловодами както не озвучиваю породы. Обычный вопрос - какие матки больше нравятся? Желтые, черные, или бронзовые( кожистые). Нет у нас в России пород. Это, конечно, только мое мнение, а оно у каждого свое и каждый прав.
Обычные, как их называют дворняжки, а правильнее видимо дворяне - хороший исходный материал для селекции. Незря же кругом F1- гитерозия.Проводя выбраковку, поглотительное скрещивание и т п в 3-4 года можно добиться очень хороших результатов. Да, но это долго,да и затратно. Оно Вам надо? Отсортировать дворян из дворняжек - я потратил 5 лет. Если будет интересно - расскажу о них подробнее, выложу фотографии.
Карника - хорошая пчела, но в Германии, с их культурой ведения хозяйства - островное спаривание. Достоверных данных по результатам скрещивания с другими породами, расами, нет. Собираетесь заниматься исследовательской работой? А мед когда собирать будете? Ну я бы понял, если бы карника была на всех Российских пасеках, но ведь обычно дворняжки.
Карпатка - хорошая пчела. Как считает Гайдар превосходящая карнику, да и доступнее. Ее много в России, т е фон присутствует. Правда ее нужно подмесить местной пчелой, с закрепленными наследственными, по передаче в поколениях, характеристиками.( Сама по себе в наших условиях карпатка - тоже спорный вопрос.) А это опять затраты, в том числе времени, измеряемого в пчеловодстве годами.
Последнее время задумываюсь по поводу итальянской пчелы. Может такая нужна?
Принимаются заявки на пользовательские плодные матки, карпатка (мукачево- майкоп), на май- сентябрь 2012 года. Нужны?


Сообщение отредактировал leonidredozybov - Пятница, 13-Апр-2012, 23:50
   
павлуха  Суббота, 14-Апр-2012, 10:33   Сообщение № 2
Максимов Павел


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 224
Offline
Quote (leonidredozybov)
Просмотры как бы есть, а ответов как бы нет.

leonidredozybov, Рады приветствовать Вас на нашем форуме.В своем посте Вы написали много правильных и продуманных вещей,но все-таки в вашем предложении есть существенные минусы.Все ниже приведенное будет только моим мнением ,а не единственно правильным решением.
Главным недостатком Вашего предложения по маткам мне видиться все же не цена(о ней позже),а необходимость изготовления специальной однорамочной тары для транспортировки матки со свитой.Именно это будет основным сдерживающим фактором для потенциального покупателя.Отсюда вытекает трудность транспортировки ,из-за больших габаритов ,потребуется более вместительный транспорт.Теперь о цене.Представьте себя на месте покупателя ваших маток.Решили вы самостоятельно поехать за партией маток к матководу leonidredozybov, .У вас есть выбор приобрести маток в стандартной клеточке за 500 руб или с пчелой на рамке за 1500 руб.Ехать вам с напарником-водителем примерно 1200 км.,такой путь ввиду важности момента(сохранности маток) реально осилить за 18-20 часов,что не сильно повлияет на качество маток при соблюдении некоторых правил транспортировки.Так что же вы выбирете, купить сто маток в нуклеусах(и везти их как минимум в грузовой "Газели") или три сотни маток в стандартной пересылочной клеточке?..Даже с учетом того что у вас при подсадке будет некоторый отход маток,по мне выбор очевиден.
p.s.вот и я немного поумничал biggrin
   
Kuchkanar  Суббота, 14-Апр-2012, 20:53   Сообщение № 3
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 2982
Offline
павлуха, Такой вариант можно предложить и в Пензе. Зачем ехать так далеко? Например Старцев маток 12 года продает, можно с ним и на рамкус расплодом и пчелой договориться. Берешь из дома нуклеус с рамкой медовой и пару суши. У него берешь рамку с расплодом на выходе и матку родную, которая продолжает червить. Через пару часов ты уже на своей пасеке. Вот без проигрышный вариант. 100% прием и матка червящая без перерыва. Дома только правильно усиливай.
   
leonidredozybov  Воскресенье, 15-Апр-2012, 01:09   Сообщение № 4
Редозубов Леонид Вениаминович


Область: Краснодарский к-й
Район: Апшеронск 
Сообщений: 4
Offline
Сделал несколько фотографий пробую загрузить. Возможно не получится.
Прикрепления: 8480731.jpg(271.4 Kb) · 9199038.jpg(277.3 Kb)
   
leonidredozybov  Воскресенье, 15-Апр-2012, 02:31   Сообщение № 5
Редозубов Леонид Вениаминович


Область: Краснодарский к-й
Район: Апшеронск 
Сообщений: 4
Offline
Получилось. Осваиваюсь потихоньку с компом. Обещал при ответах выложить фото - думаю пчелу на них видно. Расстояние перевозки, тара, другие вопросы - это всеже второй план. На первом плане пчела. Она на фотографии. Возможно не понравится, зачем тогда тару обсуждать?
На фотографиях:
- расплодная рамка ( размер правда 500) отцовской семьи, так называемой дворняжки. Сейчас эта семья на 8 рамках, из зимовки на 5, но добавил недостроя, так как начали тянуть трутневые языки на кормушке, а трутня от нее в этом году не планируется. Развитие взрывное. В марте немного внутри клубового расплода. Сеичас зацвели первые медоносы, а в начале апреля еще снег лежал, пчелки взяли старт. Таких расплодных, в гнезде, 5 рамок. Пару лет назад в конце апреля часто пытался найти в гнезде вторую матку, т.к. не верил что одна матка столько может дать засева. С середины июня интенсивностьзасева резко падает и приходит в норму, которая зависит от характера медосбора,наличие места под засев,и т.д., и т.п. Пчела довольно экономна, что видно по запасам корма. Трутни получаются роскошные. Практически не роятся если не заставить. Миролюбивы, при сьемке дымарем и сеткой( даже не знаю где она лежит) не пользовались. Пасека расположена в жилой зоне - проблемм с соседями не возникает. Отзывы с кочевых пасек - будут если потребуются;
- матка, бронзовая ( местные иногда называют малиновая) со свитой. Есть паралельная тема в этом разделе рекламы- пчелопакеты из винницы. Там есть фотография - можно сравнить. Правда я фотографировал приочень сильном освещении, матка и сот практически просвечиваются. Помесь от дворняжки с карпаткой из мукачево F1 от этих пчел мало чем отличается. Матка чуть посмуглее, а желтинки чуть больше. Фото будет. По сути на фотографии, если литературным языком, карпатка майкопской популяции. Мне правда такое определение не понятно.
Добавляю еще несколько фотографий этойже семейки.
Тара вопрос конечно выжный, но не смертельный. Примерные затраты. Гофра - не более10 руб на рамку, но сложности с устройством теневой вентиляции. Хотя при таком расстоянии перевозки сложно сказать- нужна вентиляция или нет. Многоразовый контейнер из фанеры - при всех наворотах- не более 100 руб на рамку.
Газель не нужна, во всяком случае для 100 рамок. Для такого обьема достаточно грузового прицепа к легковому автомобилю, если по обьему. Да и по весу наверное тоже. Вряд ли рамка будет тяжелее 3 кг, те 300 кг на прицеп. Газель нужна в случае транспортировки одной рамки в 4х рамочном контейнере, только зачем? Это сейчас второй план. В клетке или нет каждый решает сам. Ухудшение качества матки по перерыву в яйценоскости- можно и принебречь. А вот по свите - пример. Был в прошлом году в Кривеньковской( Туапсинский район, понесло искать место для медосбора с каштана) у знакомого пчеловода,с 25 летним стажем. Наблюдал грустную картину. Из 15 Майкопских маток принято -0. Спрашиваю, они тебе зачем? Ответ, хотел улутьшить своих. Приемка карпатки довольно сложна. Добавляю фотографии. Что отправил не видел. Сейчас посмотрим.

Добавлено (15-Апр-2012, 02:31)
---------------------------------------------
Пчелы крупным планом. Их и хотел добавить. Желтинка присутсвует, впрочем как и на пчелах из Винницы- см тему пакеты карпатка. Но у меня то дворняжки.
Конечно в Вашем регионе есть свой матководы, и думаю их не мало. Если они закрывают спрос то конечно зачем далеко ехать? В Майкопе вывеска(МОПП)- заказы на маток на май не принимаются. Думал спрос как бы должен быть.Тему открыл - изучение спроса. Будет или нет неизвестно, но ведь и не скучно?
Прикрепления: 7208819.jpg(398.9 Kb) · 4453693.jpg(289.4 Kb)


Сообщение отредактировал leonidredozybov - Воскресенье, 15-Апр-2012, 03:12
   
Serega  Воскресенье, 15-Апр-2012, 21:49   Сообщение № 6
Сергей Цыганов


Область: Пензенский
Район: Пензенская 
Сообщений: 878
Offline
Quote (leonidredozybov)
Приемка карпатки довольно сложна

я когда свою Дворянку помесную с кавказянкой переводил на карпатку, тоже столкнулся с некоторыми проблемами приёмки маточек, а вот когда уже пошло устойчивое поколение от карпатки, то уже никаких проблем с подсадкой маточек не испытываю, маточку получил, бросил пересылочную клеточку на рамки в отводок, а на следующий день выпускаю, принимают как родную.


С наилучшими пожеланиями.
   
Форум » Свободное общение » Реклама » Плодная пчеломатка2012 (Изучение рынка, возможные контакты.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства

Свободное общение

Архив

Последние обновленные темы

С днем рождения! (2099) 14-Окт-2019

Семена медоносов от производителя (1) 13-Окт-2019

Медоносный конвейер:с весны до осени-2019 (216) 13-Окт-2019

Тихая охота (169) 13-Окт-2019

Синяк (55) 12-Окт-2019

Фенологический дневник - 2019 (181) 12-Окт-2019

Сегодня на пасеке - год 2019 (141) 09-Окт-2019

Ульи Руси (52) 09-Окт-2019

Погода и пчёлы. Сезон 2019 (388) 09-Окт-2019

Варроатоз и акарапидоз (383) 08-Окт-2019

Активные пользователи

 1.

Рысенков Михаил (Мишель)

8449

 2.

Владимир Даниленко (Sapolga010)

4504

 3.

Филатов Михаил Павлович (Kuchkanar)

2982

 4.

Кузнецов Алексей (сосновец)

2264

 5.

Андреянов Андрей Викторович (Andrei)

1612

 6.

Царёв Александр (tsarev_alexander)

1447

 7.

Чеботарев Максим (Chiba58)

1303

 8.

Александр Старцев (alex250)

1188

 9.

Юрий Кабанов (Кабанов_Юрий)

1129

 10.

Игорь (igors)

1058

 11.

Денис Сотников (Barm)

964

 12.

Сергей Цыганов (Serega)

878

 13.

Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)

877

 14.

Сергей Горбалысов (sergeygor)

824

 15.

Евгений Зайцев (zenyabee)

626

 16.

Виктор Дмитриев (medoed)

456

 17.

Хомич Владимир Васильевич (пчелхом)

436

 18.

Михаил Невитов (Silvester)

432

 19.

Павлов Артём Михайлович (Starry_Sky)

402

 20.

Галахов Александр Ник. (ilimgorez)

401




  



Автор сайта Администратор Модератор Пользователь Проверенный Соседи
 
Вверх

Источник: http://www.pro-dinamo.ru.

© 2009-2019 nashe-pchelovodstvo.ru