| Постройка омшанника | 
| 

| 
| 
| Сергей88 | Вторник, 16-Ноя-2010, 12:43   Сообщение № 16 |  |   Сергей Паршин Область: Пензенская 
 Район:
Бессоновский 

| Да ксатати сами трубы тоже необходимо утеплять. Для этих целей использовал туже урсу - обматал в один слой, поверх нее фольгоизолон 5мм. Сделал так как на чердачной, так и на уличной части трубы. На улице фольгоизолон не только как утеплитель, но и как защита от атмосферных осадков неже расположенного утеплителя урсы.
 Еще нужно не забыть про установку колпака на трубу для защиты от попадания дождя,снега; а то всю осень как дождь так по трубе внутрь ручьём текет.
 Кстати, фольгоизолон в 10мм. был применен для утепления двери снаружи. (Утепление двери тоже немаловажный факт, не утепленная дверь покрывается инеем, да открыть будет намного сложнее) Думаю еще утеплить ее еще изнутри фоль-ном 5мм.
 |  |  |  |  | 
| 
| Alegam82 | Суббота, 20-Ноя-2010, 23:36   Сообщение № 17 |  |   Алексей Гамаюнов Область: Пензенская область 
 Район:
Лопатинский район 

| Спасибо за ценные советы, дверь тоже решил обшить фольгоизолоном, думаю лучше материала для этих целей не найти. |  |  |  |  | 
| 
| Serega | Четверг, 25-Ноя-2010, 20:21   Сообщение № 18 |  |   Сергей Цыганов Область: Пензенский 
 Район:
Пензенская 

| У меня омшанник из старого сруба, потолок 30 доска, сверху засыпана сеном, изнутри пришит гофрокартон от сквозняка, пол земляной, вентиляция приточно-вытяжная, температуру держу не выше 5 не ниже 2 градусов, в сильные морозы подогреваю электробатареей. Зимовка прошла на отлично. |  |  |  |  | 
| 
| Serega | Четверг, 25-Ноя-2010, 20:24   Сообщение № 19 |  |   Сергей Цыганов Область: Пензенский 
 Район:
Пензенская 

| Quote (Alegam82) Вот сейчас думаю плоским шифером омшаник обшить. Тоже своего рода утепление, защита от птиц и плюс эстетика.полностью поддерживаю, сам собираюсь сделать так же.
 |  |  |  |  | 
| 
| пчелхом | Пятница, 03-Дек-2010, 14:01   Сообщение № 20 |  |   Хомич Владимир Васильевич Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецкий 

| Quote (Serega) Вот сейчас думаю плоским шифером омшаник обшить.Serega, Шифер -концероген,подальше от него!
 |  |  |  |  | 
| 
| alex250 | Вторник, 07-Дек-2010, 09:54   Сообщение № 21 |  | ![alex250]()  Александр Старцев Область: Пензенская 
 Район:
Вадинский 

|  Эта лучше Дальность датчика 100м.http://www.konder.ru/product/cifrovye_meteoctancii/assistant/371/ |  |  |  |  | 
| 
| alex250 | Вторник, 07-Дек-2010, 11:54   Сообщение № 22 |  | ![alex250]()  Александр Старцев Область: Пензенская 
 Район:
Вадинский 

| Омшаник полуподземный из бетонных плит 6х12 и сотохранилище на верху. По себестоимости рублей по 400 на семью получился... Думал влажность повышенная будет ---- пока удается держать на уровне 80%.Температура тоже в норме. |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Среда, 15-Дек-2010, 01:57   Сообщение № 23 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| А у меня воды грунтовые близко подземный омшаник фиг сделаешь, весной затопит. У нас у одного пчеловода вагончик для зимовки приспособлен и пчелы в нем зимуют отлично ! Теперь вот ищу себе какой нибудь старенький, может кто продаст? |  |  |  |  | 
| 
| пчелхом | Вторник, 11-Янв-2011, 10:52   Сообщение № 24 |  |   Хомич Владимир Васильевич Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецкий 

| Quote (сосновец)  но нужно думать с влажность что делать. При постройке подземного,полуподземного (из собственного опыта,) зимовника ,постелите на пол, толстую басейновую полиэтиленовую пленку,чтобы дольше служила...засыпьте 10 см глиной и забудете о всех проблемах с влажностью и несвежим воздухом в зимовнике...
 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Суббота, 15-Янв-2011, 20:47   Сообщение № 25 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Тов. пчеловоды! У меня был омшанник из кирпича т.е. стена в полкирпича. ПРОМЕРЗАЛА! Обшил внутрь пенопластом дешево и тепло. Зимовали 3 зимы ипроблем ни свлагой,ни с теплом небыло. Вентиляция была приточно-вытяжная. За экономией материалов это выход из положения.
 |  |  |  |  | 
| 
| boroda | Суббота, 15-Янв-2011, 21:57   Сообщение № 26 |  | ![boroda]()  Сергей Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| возникла такая проблемма - подгнили опорные столбы, которые крышу держат и все это дело начало проседать как проще отремонтировать?
 1 заменить столбы опять на деревянные
 2 отрезать сгнившую часть и сложить низ из кирпича (бетона)
 3 поставить асбоцементные трубы залив в них раствор
 4 ....
 5 ???
 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Вторник, 18-Янв-2011, 09:55   Сообщение № 27 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| boroda, Покойный Голубев Д.С. говорил, что любой материал пойдёт, только бы вентиляция соответствовала. Поэтому советую Вам делать как дешевле, быстрее и какой материал под руками.

Сообщение отредактировал tsarev_alexander - Вторник, 18-Янв-2011, 11:42 |  |  |  |  | 
| 
| boroda | Вторник, 18-Янв-2011, 11:40   Сообщение № 28 |  | ![boroda]()  Сергей Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| материала никакого нет все покупать придется ,вот и думаю где меньше цена и трудоемкость и больше долговечность 

Сообщение отредактировал tsarev_alexander - Вторник, 18-Янв-2011, 11:41 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Среда, 19-Янв-2011, 13:46   Сообщение № 29 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| boroda, А вообще -то надо его ремонтировать? Сейчас по деревням много брошеных домов. Нелучше ли купить на слом подешовке? Затрат будет не больше чем
 ремонтировать гнильё.
 |  |  |  |  | 
| 
| alex250 | Среда, 19-Янв-2011, 13:50   Сообщение № 30 |  | ![alex250]()  Александр Старцев Область: Пензенская 
 Район:
Вадинский 

| Надземный зимовник в нашей зоне не прокатит.... Весной в марте с ним будет туго. |  |  |  |  |