| Ловушки и рои | 
| 

| 
| 
| Sapolga010 | Среда, 24-Июл-2013, 22:47   Сообщение № 211 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Может быть всё...  Роились и в такую погоду... и в такие поздние сроки...Цитата (scorpdva) . Пчелы могут роиться в такую погоду или уже поздно надеяться? |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Четверг, 25-Июл-2013, 19:43   Сообщение № 212 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Последние три дня без роев. У меня то все в порядке, а по деревне летают.... |  |  |  |  | 
| 
| Davidkinigor | Суббота, 27-Июл-2013, 08:17   Сообщение № 213 |  | ![Davidkinigor]()  Игорь Давыдкин Область: Пензенская обл. 
 Район:
Пенза 

| Подскажите как лучше обьеденить семью и рой , если матку оставлять в основной семье . |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 28-Июл-2013, 06:52   Сообщение № 214 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Посадить рой в корпус сверху основной семьи, с летком в другую сторону. Через глухую перегородку. Далее можно дать поработать роевой матке, для наращивания пчелы в зиму и убрать её, а семьи объединить через газету... Но не дожидаться осени, а то пчёлки становятся сердитымиЦитата (Davidkinigor) Подскажите как лучше обьеденить семью и рой , если матку оставлять в основной семье . , и объединение проходит не всегда с желаемым результатом.... |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 28-Июл-2013, 09:20   Сообщение № 215 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| можно и поздно осенью объединить, когда пчела становиться малоактивной.Цитата (Sapolga010) Но не дожидаться осени, а то пчёлки становятся сердитыми angry , и объединение проходит не всегда с желаемым результатом.... |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 18-Авг-2013, 08:16   Сообщение № 216 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Днями "слетел" последний из пойманных ловушками роев, единственный которому не дал противоварроатозную полоску (так получилось...). На "брошенном" расплоде и выходящей пчеле - клещ! |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Четверг, 22-Май-2014, 22:32   Сообщение № 217 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Сегодня- сюрприз! 

Пришлось доставать набор юного
  роелова... 

|  |  |  |  | 
| 
| Azat-Pchelovod | Четверг, 22-Май-2014, 23:33   Сообщение № 218 |  | ![Azat-Pchelovod]()  Азат Хамматов Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| Первенец, я так пологаю) С почином в этом году!
 Добавлено (22-Май-2014, 23:33)---------------------------------------------
 В этом году роев должно быть достаточно, кто такой метод практикует....
 Мне же ближе исскуственно разширить пасеку, хотя мысли по охоте за бродягами меня иной раз посещают...
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 22-Май-2014, 23:48   Сообщение № 219 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Меня на пасеке сегодня также ожидал сюрприз - в одном из пустующих ульев появилась разведка, и такая деловая...Цитата Sapolga010 (  ) Сегодня- сюрприз! Доложил в тот улей сушь до комплекта... 
 А меня они и не отпускают, как только подходит роеловный сезон...Цитата Azat-Pchelovod (  ) мысли по охоте за бродягами меня иной раз посещают.  |  |  |  |  | 
| 
| igors | Пятница, 23-Май-2014, 00:18   Сообщение № 220 |  |   Игорь Область: Саратовская 
 Район:
Энгельс 

| Вот скажите- азартное же это занятие-ловушки на рои ставить! Сродни охоте, рыбалке. Попадётся-нет?!   Ведь с чужим роем и заразу можно на пасеку притащить ( не знаем же как их прежний хозяин содержал?) , а всё равно это не останавливает! |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 23-Май-2014, 00:29   Сообщение № 221 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Не.., не останавливает..! Так как этоЦитата igors (  ) а всё равно это не останавливает!Цитата igors (  ) Сродни охоте, рыбалке. Попадётся-нет?!  |  |  |  |  | 
| 
| riki23 | Понедельник, 02-Июн-2014, 09:15   Сообщение № 222 |  |   Кузьмин Виталий Викторович Область: Пензенская 
 Район:
Сердобск 

| Вчера одну ловушку снял с "Перваком"  ...., аж с кулак размером. Проверил дней пять назад, думал разведка сидит, трогать не стал. Вчера поехал, ещё раз посмотрел.... пчёл не прибавилось, но обножку несут по одной - две пчёлки. Пришлось открыть ловушку на месте. Сидит там пригоршня пчёлок...... с ними матка, причём плодная с меткой "23". Пришлось их забрать.
 Вот прикол, что только на Руси не увидишь.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 02-Июн-2014, 17:48   Сообщение № 223 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Метка зелёная ?Цитата riki23 (  ) причём плодная с меткой "23".Карника от Кабановых.
 Скорей всего нуклеус слетел. Был без расплода или на солнцепёке.
 |  |  |  |  | 
| 
| riki23 | Понедельник, 02-Июн-2014, 19:52   Сообщение № 224 |  |   Кузьмин Виталий Викторович Область: Пензенская 
 Район:
Сердобск 

| Цитата Andrei (  ) Метка зелёная ? Карника от КабановыхДа, зелёная. Это Карника от Кабанова?
 А, я обрадовался, думал импорт какой то поймал.

Цитата Andrei (  ) Был без расплодаУспела начервить блинчик.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 02-Июн-2014, 20:26   Сообщение № 225 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Зелёная этого года (сеголетка).Цитата riki23 (  ) А, я обрадовался, думал импорт какой то поймал.А она лучше импортной
   |  |  |  |  |