| Сбор маточного молочка | 
| 

| 
| 
| uslav | Четверг, 28-Окт-2010, 23:13   Сообщение № 1 |  | ![uslav]()  Nelipa Uslav Gr Область: Днепопетровская 
 Район:
Днепопетровская 

| сбор маточного молочка 
              |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Пятница, 29-Окт-2010, 08:12   Сообщение № 2 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Это Вы сами собираете молочко? Если да, то нельзя ли поподробнее, очень интересно! |  |  |  |  | 
| 
| uslav | Пятница, 29-Окт-2010, 13:21   Сообщение № 3 |  | ![uslav]()  Nelipa Uslav Gr Область: Днепопетровская 
 Район:
Днепопетровская 

| Quote (Sapolga010) Это Вы сами собираете молочко? Если да, то нельзя ли поподробнее, очень интересно!  Почему сам, жена, сын, невестка,какие подробности на фотках видно все |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Среда, 14-Ноя-2012, 16:09   Сообщение № 4 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Маточное молочко нативное - как это понять, что это означает, объясните мне балбесу кто как сможет? |  |  |  |  | 
| 
| boroda | Среда, 14-Ноя-2012, 18:05   Сообщение № 5 |  | ![boroda]()  Сергей Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| НАТИВНЫЙ (от лат. nativus - врожденный) - в биологии - находящийся в природном состоянии, не модифицированный, сохранивший структуру, присущую ему в живой клетке (напр., нативный белок 
 большой энциклопедический словарь
   |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Вторник, 20-Ноя-2012, 19:48   Сообщение № 6 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Quote (uslav) ,какие подробности Где и как реализуете? По какой цене?
 |  |  |  |  | 
| 
| medoed | Понедельник, 26-Авг-2013, 14:17   Сообщение № 7 |  |   Виктор Дмитриев Область: Пензенская 
 Район:
Мокшанский 

| Маточкино молочко - ценнейший продукт. И ценность его не только в том что он весьма полезен, но и в том что его трудно сохранить... Где то читал - срок годность без специальной обработки -1,5 часаЦитата (Кабанов_Юрий) Где и как реализуете? . Так что либо на пасеки организовывать СПА-салон, либо заключать договор на регулярную поставку крупным косметическим салонам, баням, дерматологам и т.д. например в замороженном виде в термоконтейнерах.
 Добавлено (26-Авг-2013, 14:17)---------------------------------------------
 Попробуйте сюда обратиться, например:
 SPA-Relax ул.Московская,д.3. тел. 520-805, 250-941,259-269. sparelax@mail.ru

Потомственный медоед
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 27-Авг-2013, 23:23   Сообщение № 8 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| medoed, хранение ММ пчеловоды уже освоили, ПЧЕЛОВЕК, например, маточное молочко помещает в медицинские шприцы и замораживает непосредственно на пасеке. На ОПФ есть несколько тем по ММ, советую почитать здесь.Цитата (medoed) его трудно сохранить... |  |  |  |  | 
| 
| medoed | Среда, 28-Авг-2013, 08:42   Сообщение № 9 |  |   Виктор Дмитриев Область: Пензенская 
 Район:
Мокшанский 

| Мишель, прошелся пока по первой ссылке да и то не до конца (может вечером одолею).Цитата (Мишель) medoed, хранение ММ пчеловоды уже освоили...Освоили значит...????! Тогда:

И от себя вопрос:  как перевозите (например: 1000 км ~ 20 часов - столько от меня до Н.Ломова), как обстоит вопрос с гарантией качества продукта.Цитата (Кабанов_Юрий) Где и как реализуете? По какой цене?Так то я полвека назад видел как доставляли бычью сперму (продукт схожий по условиям хранения) поездом из Пензы в Симанщино и эффективно использовали для осеменения коров. Везли в продуктовом вагоне ОРСа ЖД в деревянном сундуке + внутри несколько переносных фанерных (из двух слоев фанеры с воздушной прослойкой) + внутри стерильный алюминиевый термос в котором лед и сам продукт.
 Сейчас за полвека технологии ушли далеко вперед. А что нового в перевозке/хранении ММ появилось?
 Хотелось бы ознакомится как на практике буртасские пчеловоды торгуют ММ?
 Готов на себе испытать...

Потомственный медоед
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 29-Авг-2013, 06:32   Сообщение № 10 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| medoed, раз эта теме на форуме неактивна, значит до продаж ММ у большинства наших пчеловодов дело еще не дошло...имхоЦитата (medoed) Хотелось бы ознакомится как на практике буртасские пчеловоды торгуют ММ?Готов на себе испытать... |  |  |  |  | 
| 
| medoed | Четверг, 29-Авг-2013, 11:39   Сообщение № 11 |  |   Виктор Дмитриев Область: Пензенская 
 Район:
Мокшанский 

| "Цитата Мишель дело еще не дошло...имхо "
 Жаль мне тех земляков-пчелопасов, которые делают ставку только на продажу моно продукта -мёда.
 Большинство правильных пчеловодов которые продают расширеный ассортимент продукции пчеловодства основную часть прибыли делают все же  на мёде. Например: 80% прибыли делает мед, 20% - приходится на остальное, но без этих 20 мед продается хуже. В этоге сбыт мёда идет медленнее, цены приходится ронять.
 Мне как медоеду потребителю подавай сейчас расширенный ассортимент пчелопродукта ПП+ сборы трав для чая и (или) от разных хворей. Да еще современному медоеду потребители надо грамотно обяснить что для чего. Так за месяц "заразил" пыльцой 8 человек на всегда. Кстати говоря они до этого об ней и др. ПП даже и не слышаль. Получается пчеловоды мало уделяют внимание пропоганде пользы ПП, а потом ноют мёд плохо продается...упал в цене...
 А кто из пчеловодов прочитал лекцию старшеклассникам или студентам о жизни пчелок и пользе ПП?
 Как  пример:
 Я вот весной на своем производстве стройматериалов в вашей области принимал экскурсии школьников: теперь они не только ознакомлены с пр-вом, знают как что и из чего это делается, какие преимущества. Раздал рекламно- методический материал. Школьники потографировали всё, расскажут/покажут своим родителям, знакомым.

Кстати говоря сами пчелки мед считают грубым кормом ( на вроде соломы для КРС), деток то своих они кормят пыльцой, пергой, ММ.

Вывод: потребителя дешовым мёдом без сопутствующих ПП уже не удивишь...ИМХО

Потомственный медоед

Сообщение отредактировал medoed - Четверг, 29-Авг-2013, 12:05 |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Пятница, 30-Авг-2013, 00:01   Сообщение № 12 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| уважаемый медоед если вы так все хорошо знаете  - чего не займетесь бизнесом? рады бы многие например поставлять пчелопродукцию, со своих пасек. взялись бы представлять их интересы...
 а сейчас - как-то так вы выглядите

езвените

Сообщение отредактировал Barm - Пятница, 30-Авг-2013, 00:02 |  |  |  |  | 
| 
| medoed | Пятница, 30-Авг-2013, 21:52   Сообщение № 13 |  |   Виктор Дмитриев Область: Пензенская 
 Район:
Мокшанский 

| У меня есть своих два бизнеса, предлагаете третий?Цитата (Barm) чего не займетесь бизнесом?А как вы себе это представляете? Изложите свое видение этого бизнеса? Я подумаю...
 Так то я хотел вернуться к себе на родину...

Угу... Но в следующий раз извиню навсегда!

Потомственный медоед
 |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Суббота, 31-Авг-2013, 12:08   Сообщение № 14 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| если бы закждое такое предложение в интернете за последние 15 лет, что им пользуюсь, мне давали бы по 100руб хотя бы - вот это был бы бизнес....Цитата (medoed) Но в следующий раз извиню навсегда! |  |  |  |  | 
| 
| medoed | Суббота, 31-Авг-2013, 12:26   Сообщение № 15 |  |   Виктор Дмитриев Область: Пензенская 
 Район:
Мокшанский 

| — Нет, большедвух рублей я не могу дать, — сказал Чичиков. —Извольте, чтоб не претендовали на меня,что дорого запрашиваю и не хочу сделать вам никакого одолжения, извольте — поЦитата (Barm) ...мне давали бы по 100руб хотя бы ...семидесяти пяти рублей за душу,только ассигнациями... Н.В.Гоголь «Мертвые души»

Потомственный медоед
 |  |  |  |  |