| Кипрей | 
| 

| 
| 
| boroda | Вторник, 22-Мар-2011, 07:12   Сообщение № 16 |  | ![boroda]()  Сергей Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| кипрей можно корнями рассаживать в лесу накопать и около пасеки прикопать. потом целая полянка будет |  |  |  |  | 
| 
| ilimgorez | Вторник, 22-Мар-2011, 09:13   Сообщение № 17 |  |   Галахов Александр Ник. Область: Пензенская 
 Район:
Неверкинский 

| Сергей88, Главное раскидать. Или развешивать на деревьях и кустах. Ветер разнесет по округе и все прорастет и без обработки полей. В прошлом году стояли на кипрее на кочевке брошенное поле более 400 га, никто ничего не делал - самосев. 
 ilimgorez

Сообщение отредактировал ilimgorez - Вторник, 22-Мар-2011, 09:15 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Вторник, 22-Мар-2011, 17:08   Сообщение № 18 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Quote (ilimgorez) Сергей88, Главное раскидать. Или развешивать на деревьях и кустах. Ветер разнесет по округе и все прорастет и без обработки полей. В прошлом году стояли на кипрее на кочевке брошенное поле более 400 га, никто ничего не делал - самосев. 
я делал так в позапрошлый год осенью развешивал на деревца, раскидывал семена(пух) в прошлом году не один куст не вырос кипрея
 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Вторник, 22-Мар-2011, 20:55   Сообщение № 19 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| сосновец, Я даже корни закапывал и голяк.
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 28-Июн-2011, 23:47   Сообщение № 20 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Вчерашний кипрей. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 06-Июл-2012, 17:16   Сообщение № 21 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Форумчане, у кого-нибудь пчелы работают на кипрее? Очень редко сейчас вижу на нем пчелу...   |  |  |  |  | 
| 
| zenyabee | Пятница, 06-Июл-2012, 22:45   Сообщение № 22 |  |   Евгений Зайцев Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| Мишель, у меня очень плохо на нем работают. Он после гари, торчит уже четвертый год..) И вот что заметил. Если поле с сухостоем горит и на следующий год там разрастается кипрей, то пчела на нем гудит и работает. А вот если на следующий год прорастет кипрей и далее - то пчелы все меньше и меньше.
 Конечно умышленно поджигать сухостой не следует, но факт есть факт!
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 07-Июл-2012, 07:04   Сообщение № 23 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Quote (zenyabee) у меня очень плохо на нем работаютНаверное, все-же не его это год...имхо

Quote (zenyabee) факт есть факт! zenyabee, интересное наблюдение!

|  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 07-Июл-2012, 07:29   Сообщение № 24 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Quote (Мишель) Наверное, все-же не его это год..Во всяком случае обножки с иван-чая не замечал... Зеленоватая с него, если не ошибаюсь...
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 07-Июл-2012, 07:36   Сообщение № 25 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Quote (Sapolga010) Во всяком случае обножки с иван-чая не замечал...У себя на пасеке тоже не замечал, а вот у знакомого пчеловода в собранной пыльце она присутствовала.

Quote (Sapolga010)  Зеленоватая с негоДа.
 |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Суббота, 07-Июл-2012, 19:36   Сообщение № 26 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Quote (Sapolga010)  с иван-чая не замечал... Зеленоватая с него, если не ошибаюсь.Так вот с чего зеленоватая обножка, а я голову изломал с чего они у меня такую обножку тащат !!!
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 07-Июл-2012, 21:42   Сообщение № 27 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| ЦитатаChiba58 () Так вот с чего зеленоватая обножкаChiba58, цвет обножки с кипрея в сети трактуют по разному..! (дальтоники что-ли? шутка
  ) Фото...  2

|  |  |  |  | 
| 
| Serega | Понедельник, 16-Июл-2012, 13:45   Сообщение № 28 |  |   Сергей Цыганов Область: Пензенский 
 Район:
Пензенская 

| в этом году кипрей как никогда яркого цвета, пчела работала очень хорошо, в прошлом году намного меньше пчелы на кипрее наблюдал. 
 С наилучшими пожеланиями.
 |  |  |  |  | 
| 
| falefale | Среда, 06-Ноя-2013, 12:28   Сообщение № 29 |  |   Антонина Михайловна Область: Московская 
 Район:
Железнодорожный 

| Здравствуйте! Хорошая ветка, грамотная и полезная. Кроме кипрейного мёда есть ещё такой напиток иван-чай. Только пить надо только ферментированный лист кипрея, а сушить на солнце нельзя. и ещё, может кому пригодится информация. Самые вкусные купажи иван чая я покупала напрямую у производителя http://ivanchaj.ru Понравился с таволгой(медуницей) и с душицей.
 По вопросу семян поясню..им нужна на начальном этапе повышенная влажность и если просто расбросать но не взойдут они скорее всего.
 |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Среда, 06-Ноя-2013, 14:15   Сообщение № 30 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| По вспаханной земле семена кипрея всходят хорошо, а целину преодолеть не могут. Добавлено (06-Ноя-2013, 14:15)---------------------------------------------

Михаил Павлович! Значит не так закапывал. Ростки на корнях надо вверх, а ты, наверное, вниз?Цитата Kuchkanar (  ) Я даже корни закапывал и голяк. |  |  |  |  |