Матки карника
|
|
alex250 | Суббота, 29-Окт-2011, 12:42 Сообщение № 1 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Имеется возможность производить плодные матки карника. Можно сказать тема - опрос мнения, обсуждение свойств отдельных линий карники и стол заказов воедино.
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 29-Окт-2011, 15:39 Сообщение № 2 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| alex250, Какие приблизительно сроки, и ориентировочная цена?
|
|
| |
alex250 | Суббота, 29-Окт-2011, 16:53 Сообщение № 3 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (zenyabee) Какие приблизительно сроки, и ориентировочная цена?
Конечно не затягивать....вместе со своими... плодные начинаются числа 25 мая(зависит от погоды) и до 5июня... более поздние сроки не рассматриваю. Неплодки дней на 10 раньше естественно. И поэтому большого количества не будет конечно. Цена ниже уровня средне - отпускных.... потому как начинаем только... в этом году были 700-600. меня вполне устроила бы и 600..... а что будет в следующем году посмотрим. Заказы принимаются на плодных и неплодок.
Сообщение отредактировал alex250 - Суббота, 29-Окт-2011, 17:03 |
|
| |
Мишель | Воскресенье, 30-Окт-2011, 08:37 Сообщение № 4 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Как я понял (инфа с интернета), скленар лучше других линий карники использует ранний медосбор.., это так? И проблема лишь в том, что уже гибриды первого поколения могут не дать того эффекта..? alex250, написал в личку.
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 30-Окт-2011, 10:09 Сообщение № 5 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Мишель) Как я понял (инфа с интернета), скленар лучше других линий карники использует ранний медосбор.., это так? И проблема лишь в том, что уже гибриды первого поколения могут не дать того эффекта..?
По сведениям литературы это так... По моему малому опыту имеет оччень бурное весеннее развитие обгоняя при этом карпатку ( начинал с карники скленар F1.. от Игоря из Молдовы). А вот тройзек развивается как бы со "стартовой площадкой". В этом году от пасеки км в 2 был посеян рыжик... Первый год и я не думал что принесут товарняк. Зацвел рыжик 20 мая.. и они понесли.... несмотря на то что по2 рамки печатного взял в отводки почти со всех семей, а с некоторых по 4 рамки. В общем развитие у всей карники быстрое. Гибрид скленрФ1 и карпатки по миролюбию не злее карпатки но по развитию карпатку обгоняет... почти во всех отводках расплода тогда было от стенки до стенки. А неплодки выходили из крупных маточников некрупные, неказистыми выглядели после карпатки..... а после облета превратились в красавиц-королев.
Сообщение отредактировал alex250 - Воскресенье, 30-Окт-2011, 10:16 |
|
| |
alex250 | Воскресенье, 30-Окт-2011, 17:43 Сообщение № 6 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Мишель) гибриды первого поколения могут не дать того эффекта..?
И еще, на пасеке сохранилось семей 12 карпатки.... когда цвел рыжик даже побелки не было... Просто наблюдения не сразу все всплывают в памяти. И есть также гибриды более ф2 .. ф3 смена маток тихая и ли еще ... семей 25 - 30. Так вот от ангеля их отставания на рыжике я не заметил.
Сообщение отредактировал alex250 - Воскресенье, 30-Окт-2011, 20:54 |
|
| |
Gelen81 | Вторник, 27-Дек-2011, 20:56 Сообщение № 7 |
Геннадий Фёдорович
Область: Ставропольский кр
Район:
г. Кисловодск
| Прекрасная пчела КАРНИКА это сестра КАРПАТКИ просто почище а работа способность та же больших изменений не замечал.
gelen.
|
|
| |
Gelen81 | Вторник, 27-Дек-2011, 20:58 Сообщение № 8 |
Геннадий Фёдорович
Район:
г. Кисловодск
| Такой же засев.
gelen.
|
|
| |
Gelen81 | Вторник, 27-Дек-2011, 21:00 Сообщение № 9 |
Геннадий Фёдорович
Район:
г. Кисловодск
| Миролюбивая
gelen.
|
|
| |
олег1972 | Вторник, 27-Дек-2011, 21:02 Сообщение № 10 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Quote (Gelen81) Прекрасная пчела КАРНИКА Вот и я курс взял на карнику- посмотрим как она стартанет весной на фоне хорошей карпатки
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 27-Дек-2011, 21:02 Сообщение № 11 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Gelen81) Такой же засев. Впечатляет!
|
|
| |
Gelen81 | Вторник, 27-Дек-2011, 21:12 Сообщение № 12 |
Геннадий Фёдорович
Район:
г. Кисловодск
| Проверенно. Добавлено (27-Дек-2011, 21:12) ---------------------------------------------
Quote (олег1972) Вот и я курс взял на карнику- посмотрим как она стартанет весной на фоне хорошей карпатки Первое поколение выстреливает БУДЬ ЗДОРОВ так что впечатление будет, но и карпатка с хорошей передачи наследственности тоже выстреливает БУДЬ ЗДОРОВ, только реже встречается генофонд утерян отсюда и тормоза.
gelen.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 27-Дек-2011, 21:25 Сообщение № 13 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Gelen81) Прекрасная пчела КАРНИКА это сестра КАРПАТКИ просто почище а работа способность та же больших изменений не замечал. Gelen81, про карнику сейчас довольно много информации на форумах, в основном положительной... Воспользуюсь случаем задать Вам пару вопросов. 1, Правда ли, что карника заметно лучше карпатки работает на слабом взятке? и 2. Как долго Вам удается сохранять племенных маток? Вопрос также к alex250, прошу извинить, что невольно "засоряем" Вашу тему..!
|
|
| |
Gelen81 | Вторник, 27-Дек-2011, 21:55 Сообщение № 14 |
Геннадий Фёдорович
Район:
г. Кисловодск
| Quote (Мишель) Правда ли, что карника заметно лучше карпатки работает на слабом взятке? и 2. Как долго Вам удается сохранять племенных маток? Когда есть взяток в природе все хорошо тащат, Карника у меня в материнских сидит в отводках, уходят из жизни племенное только своей смертью, я их не меняю. так же и карпатка племенная.
gelen.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 27-Дек-2011, 22:05 Сообщение № 15 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Спасибо.
|
|