| Научно-производственный учебный центр "Silvester" | 
| 

| 
| 
| Serega | Среда, 08-Май-2013, 20:07   Сообщение № 61 |  |   Сергей Цыганов Область: Пензенский 
 Район:
Пензенская 

| а вы чего тянете, двери НП открыты для всех пчеловодов Пензенской области.Цитата (Kuchkanar) партнерство 30 пчеловодов и не более того.Вот ответьте пожалуйста, для чего вы создавали НП а сами в него не входите?Цитата (Kuchkanar) Для чего мы создавали НП ?А подробности я докладываю на собраниях НП, которые в последнее время не совсем регулярно бывают.Цитата (Kuchkanar) Подробностей не знаю.Михаил Николаевич, с Вами полностью согласен.Цитата (Silvester) сосновец, я не знаю, что можно ответить на этот бред. Займитесь плагиатом - будет дёшево, сердито и недолго.Где то попалась такая фраза: "кто умеет - делает, кто не умеет - учит.

С наилучшими пожеланиями.
 |  |  |  |  | 
| 
| alex250 | Среда, 08-Май-2013, 23:33   Сообщение № 62 |  | ![alex250]()  Александр Старцев Область: Пензенская 
 Район:
Вадинский 

| Цитата (belogor)  Проще купить островитянку из Германии или польскую Куртовку и выводить F1 до изумления. Правда отселекционированы они под условия Саксонии и Щецина.
 Цитата (belogor)  вести которую нужно в своих природных условиях.
 С первым предложением согласен... Остальное - бред. Как Вы себе представляете подобную селекцию???
 Сколько лет ведут селекцию скажем тройзек или пешетц??? Пока мы дождемся результатов селекции тройзек или пешетц применительно к Пензенской области ... нас уже не должно быть на этом свете... И по каким параметрам данные линии не подходят для наших условий?? Если как всегда - зимовка, то это как плохому танцору что то всегда мешает....
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Четверг, 09-Май-2013, 08:30   Сообщение № 63 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| я тоже отвечу фразой " Идущий- дойдет, а ищущий причины- найдет!"Цитата (Serega) Где то попалась такая фраза: "кто умеет - делает, кто не умеет - учит. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Четверг, 09-Май-2013, 08:31   Сообщение № 64 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Silvester, А Вашей селекции маток я подозреваю мы не дождемся, и будут ли они конкурентами Немецкой Карники?Цитата (Silvester) сосновец, я не знаю, что можно ответить на этот бред. Займитесь плагиатом - будет дёшево, сердито и недолго.и найдете ли Вы спрос на них?
 Впрочем... вверху написал.....
 |  |  |  |  | 
| 
| Silvester | Четверг, 09-Май-2013, 10:07   Сообщение № 65 |  |   Михаил Невитов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Ждать-не ждать - личное дело каждого. Я не понимаю цели и мотивов Вашей критики - я что, не выполнил какие-то обязательства и создал угрозу Вашему бизнесу? Из-за Вашего желания иметь дешёвый, но всё же качественный племенной материал я не собираюсь превращаться в торгаша, впаривающего товар клиентам на волне громкой рекламы. Нравится немецкая селекция? Германия где-то налево по карте от Пензы. Обращайтесь по соответствующему адресу.Цитата (сосновец) Silvester, А Вашей селекции маток я подозреваю мы не дождемся, и будут ли они конкурентами Немецкой Карники?  и найдете ли Вы спрос на них? |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Четверг, 09-Май-2013, 13:25   Сообщение № 66 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Silvester, да нет я против не чего не имею, я за Вашу работу. если чем- то обидел ИЗВИНЯЮСЬ! но вот поймите меня правильно, сейчас есть хороший племенной материал, можно и через Прокудина (наверное)достать маток класса А, от них делать ИО (адаптировать их не стоит ИМХО)  от них выводить ИО- а там кому как нравится не нравится карника, но продажи думаю будут. а паралельно вести свою работу, можно и карнику (параллельно адаптировать), . а чтобы не терять свое "лицо" перед продажей объяснять что это ИО карники и не является адаптированной.Цитата (Silvester) Ждать-не ждать - личное дело каждого. Я не понимаю цели и мотивов Вашей критики - я что, не выполнил какие-то обязательства и создал угрозу Вашему бизнесу? Из-за Вашего желания иметь дешёвый, но всё же качественный племенной материал я не собираюсь превращаться в торгаша, впаривающего товар клиентам на волне громкой рекламы. Нравится немецкая селекция? Германия где-то налево по карте от Пензы. Обращайтесь по соответствующему адресу.если чем обидел ИЗВИНЯЮСЬ, на личности не коим образом не хотел переходить!
 |  |  |  |  | 
| 
| Silvester | Пятница, 10-Май-2013, 00:15   Сообщение № 67 |  |   Михаил Невитов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| сосновец, я не обидчивый, но на данном этапе моя главная головная боль - это всё же технология осеменения. Пока "полезный выход" низкий - не вижу смысла бездарно гробить дорогой племенной материал. Так что наберитесь терпения.Цитата (сосновец) Silvester, да нет я против не чего не имею, я за Вашу работу. если чем- то обидел ИЗВИНЯЮСЬ! но вот поймите меня правильно, сейчас есть хороший племенной материал, можно и через Прокудина (наверное)достать маток класса А, от них делать ИО (адаптировать их не стоит ИМХО)  от них выводить ИО- а там кому как нравится не нравится карника, но продажи думаю будут. а паралельно вести свою работу, можно и карнику (параллельно адаптировать), . а чтобы не терять свое "лицо" перед продажей объяснять что это ИО карники и не является адаптированной. если чем обидел ИЗВИНЯЮСЬ, на личности не коим образом не хотел переходить!  |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Суббота, 11-Май-2013, 08:38   Сообщение № 68 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Вот ответьте пожалуйста, для чего вы создавали НП а сами в него не входите?
 Сергей! Не обижайся. Я вступить бы рад, да старый и ленивый стал. Об этом полтора года назад я тебе говорил. Толку от меня нет, а просто зависать на хвосте совесть не позволяет. Об одном прошу. не отдаляйся с НП от общества пчеловодов. Вместе нам надо быть. Уж слишком много проблем появляются и решать их вместе надо. Предлагаю этот вопрос до осени отложить.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 11-Май-2013, 20:24   Сообщение № 69 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Silvester, хорошо не буду Вас торопить . Удачи Вам в нелегком труде, но карнику включите в список ИО, с УважениемЦитата (Silvester) сосновец, я не обидчивый, но на данном этапе моя главная головная боль - это всё же технология осеменения. Пока "полезный выход" низкий - не вижу смысла бездарно гробить дорогой племенной материал. Так что наберитесь терпения.  |  |  |  |  | 
| 
| medoed | Среда, 02-Окт-2013, 16:02   Сообщение № 70 |  |   Виктор Дмитриев Область: Пензенская 
 Район:
Мокшанский 

| Так, так…Второе тысячелетие буртасы занимаются бортничеством/пчеловодством на территории Пензенской области и у пензяков до сих пор нет своей породы пчелы  !? 
 Срочно нужно вывести полосатую буртасскую пчелу для средней полосы!

Потомственный медоед
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 03-Окт-2013, 06:35   Сообщение № 71 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| medoed, так уже давно как профукали ее... Лишь в памяти народной осталасьЦитата (medoed) Второе тысячелетие буртасы занимаются бортничеством/пчеловодством на территории Пензенской области и у пензяков до сих пор нет своей породы пчелы cry !?  

А на базе чего? Ничего нового выводить не надо, нужно разводить лучшее из того, что прижилось.имхоЦитата (medoed) Срочно нужно вывести полосатую буртасскую пчелу для средней полосы!  |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Четверг, 03-Окт-2013, 13:48   Сообщение № 72 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Разве что, "сурчанки"...Цитата (Мишель) А на базе чего?  |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 03-Окт-2013, 16:27   Сообщение № 73 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Sapolga010,  использование чужого бренда наказуемо и преследуется по закону,Цитата (Sapolga010) Разве что, "сурчанки"... не-а, мы пойдем другим путем..!   |  |  |  |  | 
| 
| Silvester | Четверг, 03-Окт-2013, 22:14   Сообщение № 74 |  |   Михаил Невитов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| medoed, а Вы не задумывались, почему новых пород нет не только у пензяков, но и у других тоже? Кроме буртасов ещё много всякого народа много лет занимается пчеловодством, однако же как были природные расы пчёл, так они и остались, а пород-то - и нет.Цитата (medoed) Так, так…Второе тысячелетие буртасы занимаются бортничеством/пчеловодством на территории Пензенской области и у пензяков до сих пор нет своей породы пчелы  |  |  |  |  | 
| 
| medoed | Воскресенье, 06-Окт-2013, 21:30   Сообщение № 75 |  |   Виктор Дмитриев Область: Пензенская 
 Район:
Мокшанский 

| Вот с этого момента и стал знаком с этой проблемой. Я ведь medoed и могу не очень представлять у каких пчел "надои" выше и какие более приспособлены к условиям буртасии. И как у дилетанта у меня такие вопросы:Цитата (Silvester) medoed, а Вы не задумывались, почему новых пород нет не только у пензяков, но и у других тоже?По всему видно инвестора у Вас нет? А что НП , ОП и отдельные пчеловоды не готовы проинвестировать создание новой породы?

Потомственный медоед
 |  |  |  |  |