| Мое матководство | 
| 

| 
| 
| сосновец | Воскресенье, 23-Апр-2017, 10:23   Сообщение № 466 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| я щ и расплод то не гляделЦитата Мишель (  )  Алексей, почему пролетела? Пчелы в семьях мало?Я пробную прививку планирую на первые майские праздники. В отцовских семьях имеется печатный трутнёвый расплод, а в одной уже и молодой трут в наличии -  грех этим не (попытаться) воспользоваться. ревизию не делал, но ведь для вывода надо чтоб пчелы молодой было куча и пыльцы 2 рамки забиты, а тут 23 апреля и еще зимовка, думаю щ будет мало молодой пчелки и море старой зимовалой, не я подожду раньше 10 мая не начну а там как погода до 10 будет   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 23-Апр-2017, 20:02   Сообщение № 467 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Через неделю так и будет имхоЦитата сосновец (  )  для вывода надо чтоб пчелы молодой было куча и пыльцы 2 рамки забиты
 Для меня без вариантов - первую закладку всегда делаю 29.04 - 01.05, чтобы уложиться в "график майских праздников".Цитата сосновец (  )  не я подожду раньше 10 мая не начну а там как погода до 10 будет |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 23-Апр-2017, 21:04   Сообщение № 468 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Михаил завидую твоей работе всегда на природе, вон какие фотки выкладываешь- что еще от жизни надоЦитата Мишель (  )  Для меня без вариантов - первую закладку всегда делаю 29.04 - 01.05, чтобы уложиться в "график майских праздников".  |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Воскресенье, 23-Апр-2017, 21:20   Сообщение № 469 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| сосновец, Сегодня смотрел пчелу. Вся поменялась. Старой немного. Тоесть теперь тепло нужно и расплод погонят. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 24-Апр-2017, 07:34   Сообщение № 470 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Алексей, это так, но вот только, к сожалению, не работа кормит, а хобби (пчеловодство)...Цитата сосновец (  )  завидую твоей работе всегда на природе  
 Жить так, чтобы на жизнь хватало..!Цитата сосновец (  )  что еще от жизни надо  |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Понедельник, 24-Апр-2017, 08:07   Сообщение № 471 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| в четверг тепло обещают начну ревизию, пока запланировал вывод на 10 маяЦитата Kuchkanar (  )  сосновец, Сегодня смотрел пчелу. Вся поменялась. Старой немного. Тоесть теперь тепло нужно и расплод погонят. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 29-Апр-2017, 16:16   Сообщение № 472 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| да уж... весна не простая... провожу ревизию еще не до конца, пчелы молодой чуть, расплод от 2 до 4 рамок пятаками разношерстный, семьи проседают, зря беспокоился о корме в гнездах меда полно, вывод пока на 10 мая и то для сильных семей, для серядняков попозже надо будет вывести, а дальше прогноз погоды дожди и дожди...  пока не чего хорошего для отличного года не вижу   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 30-Апр-2017, 00:06   Сообщение № 473 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| А я пока в прогнозах дождей не видел...Цитата сосновец (  )  дальше прогноз погоды дожди и дожди...
 Алексей, семьи ещё подтянутся - весь сезон впереди. Только немного им помочь надо...Цитата сосновец (  )  пока не чего хорошего для отличного года не вижу  |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Вторник, 02-Май-2017, 19:48   Сообщение № 474 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| семьи начали оправляться забивает пыльцой соты и нектар есть наверное с ивы, надо расширять, подготовливаю, выбрал 4 стартера-воспиталки, хотел в этом году с 1 стартером и 3 воспиталками, но погода не стал рисковать, а пошел проверенным путем по Рвач 71. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 06-Май-2017, 11:55   Сообщение № 475 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Михаил- Мишель, как у тебя закладка маток, как прием? прогноз впереди не радует  , сегодня подсиливал будущих воспиталок молодой пчелой , ветер зараза достал уже |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 06-Май-2017, 20:56   Сообщение № 476 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Алексей, увы, ещё не закладывал - в первые майские праздники вообще не смог на пасеку выбраться, были неотложные дела на работе...Цитата сосновец (  )  как у тебя закладка маток, как прием? Теперь нужно подгадать другой удобный денёк...
   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Среда, 10-Май-2017, 06:19   Сообщение № 477 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Только вчера привился... На пасеке +4 было...Цитата Мишель (  )  Теперь нужно подгадать другой удобный денёк... |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Среда, 10-Май-2017, 14:21   Сообщение № 478 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| я сегодня вечером привьюсь и завтра утром, испытаю двойной переносЦитата Мишель (  )  Только вчера привился... На пасеке +4 было... , 
 Вечером не полуилось дождь и холодина_ отменяется по видимому двойной перенос
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 12-Май-2017, 06:30   Сообщение № 479 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Приняли на воспитание лишь половину личинок - 14 из 28...Цитата Мишель (  )  Только вчера привился |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 12-Май-2017, 08:22   Сообщение № 480 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| я вчера привился, думаю не чего хорошего из этого не выйдет, когда выводить или пчелам в этом году не до роения?Цитата Мишель (  )  Приняли на воспитание лишь половину личинок - 14 из 28... |  |  |  |  |