| Обо всем или ни о чем | 
| 

| 
| 
| Мишель | Вторник, 08-Фев-2011, 06:27   Сообщение № 1 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Создал эту тему "с прицелом" на будущее, когда на форуме накопится информация, которую нельзя будет "подогнать" ни под одну тему, и модераторам придется "чистить" форум   |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Пятница, 25-Окт-2013, 09:32   Сообщение № 751 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Я правда не уверен, но Мигин сказал, что только белый лафант тибетский, а цветной это анисовый. Просто когда то они переопылились и вырастают с разными цветами не зависимо от наших желаний. Анисовый тоже медонос, но лечебных свойств как у тебетского гораздо меньше. 
 Еще на желательно сажать Лафант подальше от мяты, и милисы. Тоже переопыление идет.
 |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Пятница, 25-Окт-2013, 09:57   Сообщение № 752 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| Михаил Павлович, тогда я не знаю, что у меня выросло.   интернет говорит, что у тибетского соцветия синие, цвет похож на фацелию или иссоп.
 у анисового - розовенькие
 а у меня были в основной массе белые или кремовые, и среди них розовые
 |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Пятница, 25-Окт-2013, 10:01   Сообщение № 753 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Kuchkanar, Михаил Павлович на меня тоже семян отложи, попробую посадить. |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Пятница, 25-Окт-2013, 19:26   Сообщение № 754 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Chiba58 (  ) , попробую посадить.
 Хорошо! Сегодня состриг все соцветия коричневого цвета. Значит поспели. Даже на подходе те, что выросли самосевом.
 Добавлено (25-Окт-2013, 19:20)---------------------------------------------

Цитата medoed (  ) Кучканар - "старого воробья на мякине не проведешь", лаконичный, практичный...
 Ё - мое!!!! Во дает! Росту над собой
  Добавлено (25-Окт-2013, 19:26)---------------------------------------------

Цитата Barm (  )  что у тибетского соцветия синие, 
 Денис! За что купил, за то и продаю. К сожалению на Тебете не побывал. От куда я знаю что и как. Пью чай с лофантом для разнообразия. Шиповника у меня тоже навалом. Весь периметр засадил лет 20 тому назад. Наверное и сейчас еще можно нарвать. Милости прошу!
 |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Пятница, 25-Окт-2013, 20:31   Сообщение № 755 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| я в августе настриг веник размером с банный одному знакомому, у него жена приболела нехилоЦитата Kuchkanar (  ) Пью чай с лофантом для разнообразия.через две недели звонит и говорит - давай еще, все уже съели
   с шиповником проблемы нет, и с боярышником тоже
 |  |  |  |  | 
| 
| tsarev_alexander | Понедельник, 28-Окт-2013, 20:31   Сообщение № 756 |  |   Царёв Александр

Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Пчеловоды подскажите телефон Земетчинского пчел. магазина. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 28-Окт-2013, 22:57   Сообщение № 757 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Интересная лекция. Владимир Карцев. Интеллект насекомых. |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Понедельник, 28-Окт-2013, 23:11   Сообщение № 758 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Завтра попытаюсь выяснить.Цитата tsarev_alexander (  ) Пчеловоды подскажите телефон Земетчинского пчел. магазина |  |  |  |  | 
| 
| tsarev_alexander | Понедельник, 28-Окт-2013, 23:13   Сообщение № 759 |  |   Царёв Александр

Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Дима спасибо, мне уже написали в личку, не успел убрать сообщение.Цитата Dima77 (  ) Завтра попытаюсь выяснить. |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Понедельник, 28-Окт-2013, 23:56   Сообщение № 760 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Хорошо.Цитата tsarev_alexander (  ) Дима спасибо, мне уже написали в личку, не успел убрать сообщение
 Сообщения о меде (кипрейном) уплыли в свою тему. Адм.
 |  |  |  |  | 
| 
| medoed | Пятница, 08-Ноя-2013, 20:23   Сообщение № 761 |  |   Виктор Дмитриев Область: Пензенская 
 Район:
Мокшанский 

|   Реальная угроза пензенскому "Дизелисту" вскармливается буртасским мёдом и пчелопродуктами.
 Еще у приеятеля сын хоккеист кормится тем же.

Потомственный медоед
 |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Четверг, 14-Ноя-2013, 21:32   Сообщение № 762 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Зомбирование через науку: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-bqbL-ImyNk#t=0 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Пятница, 15-Ноя-2013, 11:48   Сообщение № 763 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Сегодня Тамбовцев М.В. привез мне вощину, которую изготовил из моего воска. Заказываю ему 4 год и исполнение меня вполне устраивает. Может самовнушение, а может и нет, но мне кажется пчела на его вощине работает лучше, чем я покупал ранее в пчелоконторе. 
 Воск сдаю на протяжении 25 лет всегда качественный, но почему получаю в пчелоконторе всегда какой то серый? Значит другие сдают дерьмо? Или как???

120 кг мне будет многовато. Немного могу и продать. Начинающим, у кого своего воска нет, выход из положения. Тамбовцеву верю. Не будет он что то подмешивать.
 Добавлено (15-Ноя-2013, 11:48)---------------------------------------------
 ....... И температуру 140* он выдерживает.
 |  |  |  |  | 
| 
| sergeygor | Пятница, 15-Ноя-2013, 21:37   Сообщение № 764 |  |   Сергей Горбалысов Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецк 

| Инструкции на БИВАРООЛ, БИПИН-Т указана температура не менее +10, чем обоснована такая температура применения если я пользовался дым пушкой? |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Суббота, 16-Ноя-2013, 00:29   Сообщение № 765 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| 125кг вощины у вас?Цитата Kuchkanar (  ) 120 кг мне будет многовато. Немного могу и продатькакая будет цена? так-то мне кил 5 всяко нужно будет

Сообщение отредактировал Barm - Суббота, 16-Ноя-2013, 00:30 |  |  |  |  |