Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 


  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: сосновец  
Форум » Практическое пчеловодство » Пчеловод и общество » Новые правила против пчеловодов (Опубликованы новые правила содержания пчел)

Новые правила против пчеловодов
alex250  Воскресенье, 27-Ноя-2011, 23:08   Сообщение № 31
Александр Старцев


Область: Пензенская
Район: Вадинский 
Сообщений: 1199
Offline
Quote (Chiba58)
Интересно, а как же они этот налог будуд взимать то?


Декларацию заставят составлять... а как еще ... и 13% от дохода обяжут заплатить... с-----.
А теперь встает вопрос... Бумажным кипиративам гранты и налог 6%, а с ЛПХ только налоги в 13% это как???


Сообщение отредактировал alex250 - Понедельник, 28-Ноя-2011, 00:16
   
Kuchkanar  Понедельник, 28-Ноя-2011, 09:53   Сообщение № 32
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3117
Offline
Акулам типа ,,ТЕНТОРИУМА,, надо убрать конкурента с рынка. Налог будет платить тот, кто на рынке реализует. А мелоч пузатую найдут как разорить. Типа искусственного снижения цен. Китай большой дарьма там много!!!!
   
alex250  Понедельник, 28-Ноя-2011, 12:37   Сообщение № 33
Александр Старцев


Область: Пензенская
Район: Вадинский 
Сообщений: 1199
Offline
Под ВТО ЛОЖАТСЯ... Но в тех странах оказывают реальную помощь пчеловодам.. а у нас от них НЕ ДОЖДЕМСЯ...
   
alsu  Понедельник, 28-Ноя-2011, 12:55   Сообщение № 34
Алаухова Алсу Равилевна


Область: г.Заречный
Район: Пензенская 
Сообщений: 42
Offline
Я думаю, пугаться еще рано. Согласно "Общесоюзному классификатору отраслей народного хозяйства", утвержденному Госстандартом РФ 15.02.2000, пчеловодство относится к отрасли животноводства, код 21250 "Другие направления животноводства". Так же как и коневодство, оленеводство и др. И имеет такой же статус как и мясное и молочное скотоводство и птицеводство.
Похоже при написании официальных документов экономят время и бумагу на перечислении всех подотраслей сельского хозяйства.
   
Sapolga010  Понедельник, 28-Ноя-2011, 17:41   Сообщение № 35
Владимир Даниленко


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 4765
Offline
Всё таки Екатерина Великая для меня авторитетней, чем нынешние власти, а она своим Указом освободила пчеловодов от всех налогов и навсегда!!! Так что не дождутся...
   
Кабанов_Юрий  Понедельник, 28-Ноя-2011, 22:09   Сообщение № 36
Юрий Кабанов


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 1160
Offline
Когда я призывал пчеловодов регистрировать свои пасеки в местных администрациях, чтобы были основания для возбуждения судебных исков против нарушений обработок близлежайших от пасек полей ядохимикатами, мне высказывали опасения – не явится ли это затем основанием для налогов.
Я отвечал что, ни цари, ни генсеки (кроме Сталина) этого не позволяли, понимая, что Пчеловодство является гарантом продовольственной безопасности страны, т.к. основная польза пчёл - не мёд, а опыление.
И тем более, что у руководства станы два грамотных, здравомыслящих человека и они, на мой тогда взгляд, этого не допустят. По словам Путина, когда он рекомендовал Медведева на пост Президента России, что этот человек с блестящим университетским образованием.
И если это произойдёт, отвечал я им, это будет последней каплей, просто катастрофой, не поддающейся объяснению.
Состояние пчеловодства России просто в бедственном положении. На протяжении более чем 20 последних лет количество пч. семей ежегодно сокращалось и сокращение это составило уже 1,5 млн. пчёлосемей. И после вступления в силу этого закона снижение численности пчёлосемей в стране ускорится, со всеми вытекающими последствиями для продовольственной безопасности России.
В России примерно 300 000 пчеловодов и лишь несколько процентов от этого количества занимаются профессионально, а остальные – пчеловоды – любители, в основном пенсионеры, имеющие не более 10-15 пч. семей. И попытка пополнить бюджет страны за счёт них – это попытка иллюзорна.
А вот вред от этого закона будет катастрофическим, как это было в сталинское время. Понадобилось длительное время, после отмены налога на пчёл, чтобы восстановить численность пчёлосемей в стране.
   
Sapolga010  Понедельник, 28-Ноя-2011, 23:14   Сообщение № 37
Владимир Даниленко


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 4765
Offline
Quote (Кабанов_Юрий)
понимая, что Пчеловодство является гарантом продовольственной безопасности страны, т.к. основная польза пчёл - не мёд, а опыление.

Об этом говорил и А.Сахаров, призывая не облагать налогом общественно- полезные сферы деятельности. И пчеловодство в первую очередь!
   
sergeew  Вторник, 29-Ноя-2011, 08:00   Сообщение № 38
Сергеев Сергей


Область: Пензенская
Район: Кузнецкий 
Сообщений: 5
Offline
Подсобные хозяйства: освобождение от НДФЛ по новым правилам

Пояснение: http://www.eg-online.ru/article/138556/
   
Barm  Вторник, 29-Ноя-2011, 09:06   Сообщение № 39
Денис Сотников


Область: Пензенская
Район: Заречный 
Сообщений: 965
Offline
Quote (sergeew)
Пояснение:

Quote
Как видим, норма абз. 1 п. 13 ст. 217 НК РФ сокращена, но полагаем, что поправки носят технический или даже стилистический характер.


какое же это пояснение?
как говорится - человек предполагает, а бог (читай - власть) располагает...
   
alex250  Вторник, 29-Ноя-2011, 13:18   Сообщение № 40
Александр Старцев


Область: Пензенская
Район: Вадинский 
Сообщений: 1199
Offline
Один ростовчанин бывший налоговик на оранжевом сделал такое заключение...

Я был прав. Наша налоговая "не заморачивается" на этой теме. Указаний и инструкций не поступало. Пчеловодство считают частью животноводства....(на данный момент biggrin.gif )со всеми вытекающими.
Мне кажется всё это сделано ПОД ВЫБОРЫ. imho.gif Пока разберутся ....., а в кабинке уже птичка в другом квадратике. Да и осадок останется.....Как говорил Великий Кормчий..."Чем хуже -тем лучше". dntknw.gif


уж не знаю как будет на самом деле
   
Кабанов_Юрий  Среда, 30-Ноя-2011, 19:38   Сообщение № 41
Юрий Кабанов


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 1160
Offline
Сегодня позвонил юристу в Законодательное собрание области, мы с ним работали по подготовке закона Пензенской области по Пчеловодству и попросил прокомментировать 147-ой закон. Некомпетентность и нежелание вникать в суть дела как тогда, так и сейчас. И это уже неудивительно. Низкая профессиональная подготовка на местах – это ещё один тормоз в развитии
страны.
   
Кабанов_Юрий  Среда, 30-Ноя-2011, 19:49   Сообщение № 42
Юрий Кабанов


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 1160
Offline
Также сегодня позвонил гл. редактору журнала «Пчеловодство» Верещаки Олегу Анатольевичу по 147-му закону и попросил его получить информацию из 1-х рук. Он сказал, что я не первый звоню и обещал это сделать и проинформировать пчеловодную общественность в ближайших номерах .
   
Кабанов_Юрий  Вторник, 17-Янв-2012, 22:54   Сообщение № 43
Юрий Кабанов


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 1160
Offline
Я уже давал эту информацию ранее, а сейчас она как никогда кстати. Предлагаю информацию о продуктивности регионов России в 40-е годы.
В 40-е годы пчеловодство облагалось налогом и определялся он не по фактическому доходу, а по нормам доходности, установленным для каждого региона. Нормы доходности с одного рамочного улья, независимо от его конструкции, количества рамок и наличия матки – помощницы, установлены следующие:
В Архангельской, Астраханской, Воронежской, Грозненской, Ленинградской, Новгородской, Омской, Псковской, Ростовской, Сталинградской, Тюменской и Читинской областях, в Бурят – Монгольской, Дагестанской, Кабардинской, Коми и Северо – Осетинской АССР – 200 руб;

в Брянской, Великолукской, Вологодской, Иркутской, Калининской, Крымской, Куйбышевской, Курганской, Курской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Томской, Тульской, Ульяновской, Челябинской и Чкаловской областях, в Алтайском, Краснодарском, Красноярском, Приморском, Ставропольском и Хабаровском краях, в Марийской, Мордовской и Чувашской АССР – 300 руб, в Калужской области – 330 руб;

во Владимирской, Горьковской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Молотовской, Московской, Пензеской, Саратовской и Ярославской областях, в Башкирской, Татарской и Удмуртской АССР и в городах Горьком, Куйбышеве, Москве, Свердловске и Челябинске – 400 руб.

Журнал «Пчеловодсво» № 7-1948г.

Добавлено (17-Янв-2012, 22:54)
---------------------------------------------
Сегодня получил газету "Пасека России" №1 статья "Преждевременные волнения", где В. Маврин-пчеловод и правозащитник пишет: Согласно Общероссийскому классификатору продукции (ОКП), утверждённому постановлением Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарта РФ) от 30.12.1993 г №301, продукция пчеловодства отнесена к продукции животноводства. Поэтому доходы, полученные налогоплательщиками от продажи продуктов пчеловодства, как и ранее, не подлежат налогообложению.

Для освобождения от налогообложения доходов пчеловод предоставляет документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления, правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, подтверждающий, что продаваемая продукция произведена на принадлежащем ему и членам его семьи земельном участке, с указанием сведений о размере площади этого участка. (Она должно быть не более 0,5 га).

И в заключение он пишет: «Так что, люди добрые, запасайтесь нужными справками и торгуйте пчёлопродуктами на здоровье покупателям.

   
sergeew  Среда, 18-Янв-2012, 17:51   Сообщение № 44
Сергеев Сергей


Область: Пензенская
Район: Кузнецкий 
Сообщений: 5
Offline
Удачи Вам, Юрий Сергеевич!
   
Кабанов_Юрий  Среда, 30-Окт-2013, 10:44   Сообщение № 45
Юрий Кабанов


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 1160
Offline
В журнале Пчеловодство № 9-13 г директором НИИ Пчеловодства России Лебедевым В.И. совместно со своим ст. научным сотрудником А.И. Касьяновым опубликованы основные правила содержания пчёл. И хотя они оговорились, что излагаемые здесь
правила не являются официальным документом, но они являются точкой зрения НИИ Пчеловодства России и многие чиновники ими руководствуются.

     Ранее они уже публиковали такие Правила и в частности: «Запрещается размещать пасеки в населённых пунктах ближе 100 метров от соседских участков без их согласия».  На вопрос АлександраКоновальчука из Санкт-Петербурга на форуме в Москве, зачем они это делают, Лебедев ответил, что хотели увидеть реакцию пчеловодов России. Они её увидели!!!  На неоднократный вопрос Коновальчука  - убрали ли они этот пункт? Ответил, что убрали.

   Но чиновникиПравительства Пензенской области оформили это положение своим Постановлением № 525пП
от 8 августа 2011 г и пошли даже дальше. Если Лебедев предлагает спрашивать согласие соседей в радиусе 100 метров, то наши чиновники постановили: «Удалённость пасек и ульев, размещаемых на и вне территорий сельских населённых пунктов от ближайшего расположенного жилого дома не менее 100 метров».

    Сейчас НИИПчеловодства России снова проверяют, наверное, реакцию пчеловодов России. Они пишут: «Плотность постановки ульев не менее 30 кв. метров на одну семью», ссылаясь на ветеринарно-санитарные требования к пасекам: «Расстояние между ульями должно быть не менее 3-3,5 м, между рядами – не менее 10 метров».    Требования ветеринарно – санитарных правилносят рекомендательный характер и в одном из учебников авторы обосновывают это тем, что более близкое расположение ульев приводит к снижению продуктивности  пчелосемей. А Лебедев с Касьяновым упорно навязывают, что более тесное расположение ульев приведёт к их возбуждению, слётам, перезаражению, полётам к соседям. По их логике пчёлы должны вымирать в павильонах, садовых домиках, на дачных и приусадебных участках, где невозможно выполнить эти условия.

Складывается  впечатление, что вместо разработки современных методов пчеловождения, новых технологий НИИ Пчеловодство России выискивает пути уничтожения Пчеловодства России. Печально всё это. Ведь чиновники и это Положение могут оформить своим Постановлением или Законом и тогда ни один пчеловод не выиграет в суде дело по иску соседа. Просто так разместить свои ульи на приусадебных участках в большинстве случаев нереально.


Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Среда, 30-Окт-2013, 10:53
   
Форум » Практическое пчеловодство » Пчеловод и общество » Новые правила против пчеловодов (Опубликованы новые правила содержания пчел)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства

Свободное общение

Архив

Последние обновленные темы

С днем рождения! (2393) 26-Фев-2021

Методы пчеловождения (44) 25-Фев-2021

Погода и пчелы. Сезон-2021 (91) 24-Фев-2021

Распечатка меда (171) 24-Фев-2021

С днем зашитников Отечества! (62) 23-Фев-2021

Ульи Руси (56) 23-Фев-2021

Сегодня на пасеке - год 2021 (35) 21-Фев-2021

Новые правила против пчеловодов (113) 16-Фев-2021

Фенологический дневник - 2021 (14) 16-Фев-2021

Песни, стихи, поздравления и подобное. (19) 16-Фев-2021

Активные пользователи

 1.

Рысенков Михаил (Мишель)

9376

 2.

Владимир Даниленко (Sapolga010)

4765

 3.

Филатов Михаил Павлович (Kuchkanar)

3117

 4.

Кузнецов Алексей (сосновец)

2493

 5.

Андреянов Андрей Викторович (Andrei)

1640

 6.

Царёв Александр (tsarev_alexander)

1485

 7.

Чеботарев Максим (Chiba58)

1393

 8.

Александр Старцев (alex250)

1199

 9.

Юрий Кабанов (Кабанов_Юрий)

1160

 10.

Игорь (igors)

1127

 11.

Денис Сотников (Barm)

965

 12.

Сергей Горбалысов (sergeygor)

908

 13.

Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)

903

 14.

Сергей Цыганов (Serega)

878

 15.

Евгений Зайцев (zenyabee)

636

 16.

Виктор Дмитриев (medoed)

461

 17.

Анискин Виталий Васильевич (Aniskin)

454

 18.

Хомич Владимир Васильевич (пчелхом)

448

 19.

Галахов Александр Ник. (ilimgorez)

444

 20.

Михаил Невитов (Silvester)

433




  



Автор сайта Администратор Модератор Пользователь Проверенный Соседи
 
Вверх

© 2009-2021 nashe-pchelovodstvo.ru