Соседи
|
|
pif200 | Среда, 02-Июн-2010, 15:33 Сообщение № 1 |
епифанов николай
Область: ПЕНЗЕНСКАЯ
Район:
С.ЗУБРИЛОВО ТАМАЛИНСКИЙ РАЙОН
| я организовал пчеловодческий кооператив. мой отец и до этого держал пчёл и с 2008 года начались проблемы с соседкой приезжала комиссия с пензы смотрели содержание пчёл нарушений не нашли. забор у нас стоит короче всё нормально. сейчас я ещё привёз 50 пакетов и тут всё пошло по новому заявление в милицию только теперь на меня а не на отца. может быть кто нибудь знает как вести себя в такой ситуации и куда мне можно обратится за помощью.
|
|
| |
tsarev_alexander | Среда, 02-Июн-2010, 18:06 Сообщение № 2 |
Царёв Александр
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| В этой теме приведен пример, подобный вашему, я бы для начала посоветовался с юристом или адвокатом, а потом дальше что он скажет.
|
|
| |
pif200 | Среда, 02-Июн-2010, 22:09 Сообщение № 3 |
епифанов николай
Район:
| да пример хороший. буду надеяться что всё обойдётся. сайт мне понравился приятно общаться с земляками.
|
|
| |
tsarev_alexander | Четверг, 03-Июн-2010, 22:30 Сообщение № 4 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| pif200, А какая у тебя порода пчелы.
|
|
| |
pif200 | Четверг, 10-Июн-2010, 20:26 Сообщение № 5 |
епифанов николай
Район:
| пчёлы спокойные покупал у Спицина он давно этим занимается говорит уже вывел свою породу. он когда мне пакеты набирал то дпже без маски работал это я сам видел.
|
|
| |
shmel | Вторник, 30-Ноя-2010, 16:12 Сообщение № 6 |
Мигин Геннадий Иванович
Район:
Пенза
| Любопытно какой-же селекцией занимается ваш СИНИЦИН чтобы вывести свою породу пчел. ГОСПОДА ПАРОШУ ВАС ПОДЕЛИТЕСЬ!!!
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Суббота, 18-Дек-2010, 19:57 Сообщение № 7 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| 15 ноября 2010 Первомайский районный суд рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Дорофеева Н.В. к Пчеловодам нашего общества Чуйкину В.С.и Сухову В.А. . Дорофеев проживает в селе Мордовская Норка Шемышейского р-на. Он обратился в суд с жалобой на пчеловодов нашего общества и просит суд обязать Сухова и Чуйкина убрать пчел за пределы села М. Норка. Сухов и Чуйкин обратились за помощью в общество пчеловодов, которая им была оказана. Прилагается справка на заявление пчеловодов Сухова и Чуйкина по содержанию ими пчел. На заявление пчеловодов Чуйкина В.С. и Сухова В.А. по содержанию ими пчел СПРАВКА Пасека Чуйкина В.С. и Сухова В.А. находится в с. Мордовская Норка Шемышейского района Пензенской области на приусадебном участке и является личным подсобным хозяйством, что соответствует требованиям федерального закона о личном подсобном хозяйстве № 112-ФЗ 2003 г. ст. 4 п.1 «Для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельный участок в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок). ст. 6 Для ведения личного подсобного хозяйства используются приобретенный для этих целей земельный участок, жилой дом, производственные, бытовые и иные строения и сооружения, а также пчелы. Пасека Чуйкина В.С. и Сухова В.А. состоит из 40 пчелиных семей, что соответствует требованиям ветеринарно-санитарных правил содержания пчел 1976г. п. 1.2 – не более 150 пчелиных семей. Ульи стоят в сторону юга, а соседская территория находится с западной стороны. Между крайнем ульем и забором – 12 метров. Пасека отделена от соседей 2-х метровым глухим забором, что соответствует требованиям федерального закона № 66-ФЗ-1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». На основании требований которого постановлением Госстроя РФ в 1998 году введены СНиП 30-02-97 и СП 114-106-97 п.7.9 «Пасека должна иметь глухое ограждение высотой 2 м и располагаться не ближе чем в 2м от границ участка». Пчелы на пасеке карпатской породы. Эта порода миролюбивая. Пчеловоды Чуйкин В.С. и Сухов В.А. имеют стаж работы с пчелами более 20-ти лет, обладают хорошими знаниями в вопросах пчеловодства. Ведут на пасеке селекционно-племенную работу. Через областное общество пчеловодов приобретают в пчелиных питомниках г. Кисловодска и из Закарпатья (Украина) чистопородных пчелиных маток карпатской породы. Проверка пчел на чистопородность подтверждает чистокровность и принадлежность пчел к карпатской породе на пасеке. (см. Приложение). Чистокровные карпатские пчелы исключительно миролюбивые, позволяющие работать с ними даже без лицевых защитных сеток. На пасеку имеется ветеринарно-санитарный паспорт. Пасека зарегистрирована в местной администрации села. Пасека Чуйкина В.С. и Сухова В.А. соответствует зоотехническим условиям содержания пчел и пчелы не предоставляют опасности для людей. Председатель областного общества пчеловодов Ю.С. Кабанов. 3 декабря 2010 года суд пришел к выводу что исковые требования Дорофеева не обоснованы и не подлежат удовлетворению.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 19-Дек-2010, 07:55 Сообщение № 8 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Вот конкретный пример, что в объединении - сила !!!
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 23-Дек-2010, 19:27 Сообщение № 9 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Надо отметить активное участие в судебном процессе пчеловода Невитова М.Н., приглашённого по инициативе суда из с-хоз академии как эксперт для оценки выводов как с стороны защиты, так с стороны обвинения. И положительное решение суда в пользу пчеловодов было и результатом грамотной и квалифицированной оценки Невитова М.Н.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 06-Янв-2011, 12:24 Сообщение № 10 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| ПИФ-200. Может быть от соседки баночкой мёда отмазаться? Зависть она вовсех есть. Но все по разному себя ведут. Подобные конфликты всем знакомы. Находи общий язык. Соседи могут и покруче подлянку подложить
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 09-Янв-2011, 19:27 Сообщение № 11 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (pif200) пчёлы спокойные покупал у Спицина он давно этим занимается говорит уже вывел свою породу. он когда мне пакеты набирал то дпже без маски работал это я сам видел. Кто это Спицин, откуда он?
|
|
| |
pif200 | Понедельник, 03-Окт-2011, 18:52 Сообщение № 12 |
епифанов николай
Район:
| спицин пчеловод в саратовской области, ртищевский район. пчелами занимается давно лет 20 может и большею
|
|
| |
pif200 | Понедельник, 03-Окт-2011, 18:55 Сообщение № 13 |
епифанов николай
Район:
| кто нибудь слышал про новый закон содержания пчёл? теперь вроде как ульи должны стоять не ближе 100 метров от границ соседних земельных участков
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 03-Окт-2011, 19:07 Сообщение № 14 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (pif200) кто нибудь слышал про новый закон содержания пчёл? теперь вроде как ульи должны стоять не ближе 100 метров от границ соседних земельных участков Вроде как отложили пока...
|
|
| |
pif200 | Понедельник, 03-Окт-2011, 19:26 Сообщение № 15 |
епифанов николай
Район:
| моя соседка теперь написала жалобу в россельхоз надзор теперь вот жду гостей
|
|
| |