Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: сосновец  
Форум » Практическое пчеловодство » Пчеловод и общество » Информационное сообщение об окончание жизни пчел (Предоставил пчеловод Умнов И.П.)

Информационное сообщение об окончание жизни пчел
tsarev_alexander  Вторник, 01-Фев-2011, 12:18   Сообщение № 1
Царёв Александр


Область: Пензенская
Район: Башмаковский 
Сообщений: 1507
Offline
Меня попросил пчеловод Умнов Иван Петрович, выложить это сообщение, т.к. не имеет доступа в интернет.

Всех интересует причина гибели пчел. Ответ очень простой. Грубо нарушен круговорот естества, который находится на сегодня в плачевном состоянии. Нет, круговорота, нет жизни. Нельзя улучшать то, что невозможно улучшить. Каждое улучшение, есть разрушение. В чем и заключается секрет сохранения уникальности естества.
Жизнь пчел, далее пишет один из ученых по фамилии Кремберг, катится по прямой, а у прямой как известно есть конец.
Жить пчелам осталось начиная с 2011г. -14 лет и 4 месяца это максимальный срок и 4 года 4 месяца минимальный. Возможен у обеих дат знак минус.
Спасибо за внимание.
Второе собрание
Я вышел на эту сцену что бы попросить прощение у того кого я обидел, представителя бизнеса. Который на предыдущем собрании крикнул «Пшел вон», как только я произнес слово подогрев. Простите меня. Я знал и ждал этого оскорбления, благодаря Кремберга, поэтому я и озвучил его сразу. И все же я хочу Вам помочь, а в вашем лице и всем тем кто занимается противоестеством. Займитесь полезным трудом имея в виду. Все кто причастны к созданию «адской машины» искусственного перемалывания естества будут первоочередной жертвой этого создания. Прошу прощения у тех кто еще не огорчен, но сегодня услышат это огорчение. Те кто был инициатором и исполнителем инструментального осеменения маток, они совершили нечто сверх всего: насмеялись и обезобразили, обезобразили и насмеялись над «истоком благодати», что и явилось последней каплей переполнившей чашу…Рекомендую оставить это занятие хотя бы на время срока минимума жизни пчел 4 года и 4 месяца. Простите люди добрые за мою просьбу, чтоб ко мне никто не приезжал и не приходил. Доказательством правдивости изложенной информации явится свидетель в лице «Природы». Так как меня, кое-кто уже обвинил в лживости, то ждите. Снятие вины произойдет как только время представит слово свидетелю. Данная информация была подготовлена к очередному собранию, которое состоялось 23 января, но не была озвучена. Первое собрание состоялось. Во время собрания пришло решение, 9 января благодаря Кремберга, сделать информацию доступной для всех, а не только пчеловодов Пензенской области. Люди опутывая информационное пространство крепко запутывают в эти сети сами себя и пчел и не только пчел. Природа приоритет- родам естества. Естество- есть творение Творца.
Все о чем должен сказать .........., я предоставил.

31.01.2011г.

   
Silvester  Среда, 02-Фев-2011, 09:26   Сообщение № 2
Михаил Невитов


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 434
Offline
Это всё, конечно, правильно. Но как дальше то жить?
   
пчелхом  Среда, 02-Фев-2011, 11:52   Сообщение № 3
Хомич Владимир Васильевич


Область: Пензенская
Район: Кузнецкий 
Сообщений: 464
Offline
Quote (Silvester)
Это всё, конечно, правильно. Но как дальше то жить?

Чтобы оставаться нормальными,надо нормально созидательно жить...Всякое вокруг нас ,при дерьмократии, позволено увидеть и услышать, ,..главное-,не ошибиться со здоровым выбором- куда ,за кем и с кем идти...и не попасть в очередь ожидающих конца света...там не предлагают- ЖИТЬ!...


Сообщение отредактировал podvizhnik - Среда, 02-Фев-2011, 11:53
   
павлуха  Среда, 02-Фев-2011, 18:16   Сообщение № 4
Максимов Павел


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 224
Offline
Как не старался,но так и не смог понять до конца,что конкретно пытается донести своей статьей Умнов Иван Петрович.Я с ним не знаком лично,и не хотелось бы его чем то обидеть,но складывается впечатление,что это очередное предложение отказаться от использования достижений технического прогресса и благ цивилизации.
Quote (tsarev_alexander)
Те кто был инициатором и исполнителем инструментального осеменения маток, они совершили не что сверх всего: насмеялись и обезобразили, обезобразили и насмеялись над «истоком благодати», что и явилось последней каплей переполнившей чашу…

А мое мнение таково,что именно за искуственным осеменением будущее пчел,которое позволит сохранить не только их породное(или расовое?) разнообразие,но и позволит сохранить их как биологический вид.В наше время ,постоянно меняющейся экологической обстановке,только тотальный контроль над всеми процессами жизнедеятельности пчел позволит им выжить и приносить пользу людям как и прежде.И подобные призывы отказаться от искусственного осеменения,вернуться к содержанию пчел в колодах ,взамен современным ульям,отказ от приемов антироения(которые по сути противоречат пчелиному естеству)приведут к полному вымиранию пчел если не через 4 года и четыре месяца ,то все равно в недалеком будущем.Согласен что раньше, когда пчелы жили в дикой природе с преобладанием лесов,размножались роями , но в пределах своего ареала обитания,можно было предположить что осеменение матки естественным способом это единственно верный способ.Но ,в наше время,при бесконтрольном завозе пчел в условия обитания им не характерные,они в период адаптации смешаются с преобладающими местными пчелами и в результате получится не просто коктейль из пород ,а гремучая ,малопродуктивная,злобливая,не имеющая хозяйственной ценности помесь,обреченная на вымирание ,не имеющая будущего.И вот искуственное осеменение как раз и будет самым оптимальным вариантом,хотя и не единственным.

Quote (tsarev_alexander)
насмеялись над «истоком благодати»

Пчела живет инстинктами и при спаривании не получает ни каких истоков благодати(Это не человек biggrin ).Осеменение включает на уровне инстинктов тягу к яйцекладке и не надо уделять столько внимания самому процессу спаривания.Матка не понимает ,что искуственное осеменение это плохо,что она не получила истока благодати,а начинает червить ,как только для этого есть все условия.

P.S.Человек тоже не всегда жил в благоустроенных квартирах и ездил на авто.Так давайте не будем нарушать естество природы,начнем рыть землянки и долбить пещеры,мыться 2 раза в год и по гостям в основном пешком,а от скуки развлекаться вырезанием населения соседнего племени.
Все эти призывы о возврате к природному бытию пчел,я могу сравнить с популярным в Европе движением ГринПис.Они тоже с утра кричат спасайте животных,создавайте им условия свойственные их жизни,а вечером с чувством выполненного долга,перед телеком уплетают мясо бройлерного ципленка,выращенного в ужасных условиях и зверски зарубленного.В общем очередная утопия,не имеющая под собой ничего рационального и здравого.Прошу прошения,если где-то был чрезмерно резок.

   
Chiba58  Среда, 02-Фев-2011, 22:14   Сообщение № 5
Чеботарев Максим


Область: Пензенская
Район: Башмаковский 
Сообщений: 1760
Offline
Quote (павлуха)
мыться 2 раза в год

Пчелы не узнают, съедят!!! biggrin

   
Kuchkanar  Четверг, 03-Фев-2011, 18:24   Сообщение № 6
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3180
Offline
tsarev_alexander,
Ну, а чтоже, все - таки т. Умнов нам предлагает? То, что человечество идет не туда и без его туманного монолога понятно. Есть ссылка на какого -то
ученого , а где бы познакомится, или с ним, или с его теорией?
Сколько уже было таких вот ЛЖЕПРОРОКОВ !!! Читайте СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ. Там сказано, что никто, кроме самого СПАСИТЕЛЯ не знает когда и как
все закончится!
   
tsarev_alexander  Четверг, 03-Фев-2011, 20:06   Сообщение № 7
Царёв Александр


Область: Пензенская
Район: Башмаковский 
Сообщений: 1507
Offline
Как я понял, просто данес до нас информацию.
   
Kuchkanar  Четверг, 03-Фев-2011, 20:48   Сообщение № 8
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3180
Offline
tsarev_alexander,
Толи информацию, толи выдумки !?
   
alex250  Пятница, 04-Фев-2011, 08:47   Сообщение № 9
Александр Старцев


Область: Пензенская
Район: Вадинский 
Сообщений: 1205
Offline
И что теперь?? Да пускай говорят, а наше дело жить и продолжать работать.
   
tsarev_alexander  Пятница, 18-Фев-2011, 20:28   Сообщение № 10
Царёв Александр


Область: Пензенская
Район: Башмаковский 
Сообщений: 1507
Offline
Отвечает пчеловод Умнов Иван Петрович. Уважаемые пчеловоды!

Не ищите вощину с ячейками умного угла, изыскивайте возможность пользоваться вощиной без парафина с ячейками естественного угла.
Простите, люди добрые, за то, что не мог ответить на ваши вопросы, как Вам этого хотелось. Всему есть свое время. Оно пришло, и я с удовольствием исполняю Ваше желание. Я и впредь буду это делать, но в свое время.
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто принимал участие в обсуждении «Информационного сообщения», тем самым проявляя заботу о жизни пчел. Прогресс цивилизации достигает наивысшего предела, когда ты ешь пищу, а пища ест тебя. Слово «ты» обращено ко всему живущему, не забывая о растительности. Те, кто внимательно изучили, могут увидеть «невидимое» в чистом, светлом пространстве до запятой, которое имеет прямое отношение к основе содержания «Информационного сообщения», я лишь предоставил.
Павлухе: Вас путает, не дает ходу, отражение момента реалии жизни, с ног на голову (произошло вмешательство) х 9-23.01. Вы не крепко стоите, Вам необходимо попытаться приблизиться к естеству. Что касается Истока. Имеются два истока благодати. Видимый для телесов и невидимый для души. В отношении дуплянок. Ни надо из одной крайности в другую. Найдите точку равновесия. Обратитесь за помощью к благоразумию.
Silvesteru: Ваш вопрос глубокого смысла. Один из главных вопросов для людского общества, в первую очередь для тех, кто начинает осознавать что заблудился. Попробуйте попросить на помощь «Совесть», если она возвратится, то берегите ее, заботясь о ее чистоте, не забывая почаще с ней советоваться, как делает это человек. Продолжая спокойно жить, жизнью человеческого общества – общество, которое живет в гармонии с естеством.

   
павлуха  Пятница, 18-Фев-2011, 20:44   Сообщение № 11
Максимов Павел


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 224
Offline
Quote (tsarev_alexander)
Павлухе: Вас путает, не дает ходу, отражение момента реалии жизни, с ног на голову (произошло вмешательство) х 9-23.01.

Здравствуйте.А мне начинает нравиться.Большая просьба в следующий раз поподробнее вот об этом моменте:"с ног на голову(произошло вмешательство)х9-23.01".Знаете,Ваша манера изъясняться для меня ,представителя тучных непросветвленных(пока еще)масс довольно трудна в понимании(некоторые моменты),поэтому буду очень признателен,если Вы ,в следующем письме несколько доступнее изложите свои мысли.
   
павлуха  Пятница, 18-Фев-2011, 21:18   Сообщение № 12
Максимов Павел


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 224
Offline
Quote (tsarev_alexander)
Найдите точку равновесия. Обратитесь за помощью к благоразумию.

Как раз благоразумие мне и подсказывает,что инструментальное осеменение,так сильно осуждаемое Вами и является той точкой равновесия,которая позволит сохранить пчелиные популяции в их природном (первозданном)виде.Вы же предлагаете,поставив пчел в условия не соответствующие их естесственной среде обитания(как раз таки пересадив их из дупла в улей и увезя из леса на луга или в поля),пустить дальнейшее размножение практически на самотек.А ведь это уже было проделано со Среднерусской породой пчел(или темной европейской) и где они сейчас.Ведутся попытки в Пермском крае восстановить Приокскую популяцию среднерусских пчел,но даже сами пчеловоды той местности называют ее не иначе как Условно Среднерусская.И все из-за неконтролируемых спариваний и неблагополучного трутневого фона.Так что ,Вам трудно будет переубедить меня в неправильности моего мнения,даже более того,я уверен что именно за искусственным осеменением будущее и это недалекое будущее.
Quote (tsarev_alexander)
Что касается Истока. Имеются два истока благодати. Видимый для телесов и невидимый для души.

Если это применительно к пчелам,то я очень сильно сомневаюсь что матка способна мыслить и тем более имеет душу.Все что она делает за свою довольно недолгую жизнь ,побуждается рефлексами,заложенными в ее генах за долгие годы эволюционного процесса.А если применительно к человеку,то я вообще не понимаю как это соотносится с искусственным осеменением пчеломаток,ведь он (человек) не может лицезреть процесс естественного оплодотворения матки,соответственно его эмоциональные порывы не настолько сильны ,что бы придавать этому большое значение.
P.S.Ну вот как-то так.Интересно узнать ,что Вы мне ответите.
   
Kuchkanar  Пятница, 18-Фев-2011, 21:28   Сообщение № 13
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3180
Offline
Словоблудие какое - то. Неужели Русский язык такой бедный, чтобы объясниться доступно? К чему весь этот туман? Гришка Распутин так же объяснялся.
   
павлуха  Суббота, 19-Фев-2011, 03:53   Сообщение № 14
Максимов Павел


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 224
Offline
Quote (Kuchkanar)
Словоблудие какое - то. Неужели Русский язык такой бедный, чтобы объясниться доступно? К чему весь этот туман? Гришка Распутин так же объяснялся

Kuchkanar,
Михаил Павлович,наверняка многие помнят,как в конце ,Распутин нырнул в прорубь,а потом сам 10 раз ударил себя по голове топором.Поэтому и приходится переливать из пустого в порожнее,чтобы смягчить свое видение вопроса.А ,если конкретно,то мысли Умнова Ивана Петровича не имеют под собой никакого обоснования и противоречат любой логике (да не обидится на меня Иван Петрович).Если отстранится от словоблудия и воспользоваться богатством Русского языка ,то это будет набор непечатных выражений.В дальнейшем расчитываю на интересную и конструктивную беседу с Вами и Иваном Петровичем.
P.S>С уважением ,Павел.
   
Kuchkanar  Суббота, 19-Фев-2011, 07:48   Сообщение № 15
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3180
Offline
павлуха,
К этой дискуссии надо подключить ОТЦА АЛЕКСАНДРА, Вопрос не простой и связанный с духовностью. В этом деле опыта у нас нет и можем ерунду нагородить. А ведь нас люди еще менее посвященные будут читать.
   
Форум » Практическое пчеловодство » Пчеловод и общество » Информационное сообщение об окончание жизни пчел (Предоставил пчеловод Умнов И.П.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства

Свободное общение

Архив

Последние обновленные темы

Фенологический дневник - 2022 (202) 04-Июл-2022

Кто управляет семьей пчел (4) 04-Июл-2022

Показания контрольного улья-2022 (114) 04-Июл-2022

Погода и пчелы. Сезон-2022 (298) 04-Июл-2022

Ловушки и рои (422) 04-Июл-2022

Сегодня на пасеке - год 2022 (144) 04-Июл-2022

Медоносный конвейер:с весны до осени-2022 (102) 01-Июл-2022

Мое матководство (587) 01-Июл-2022

Отравления пчел (194) 01-Июл-2022

Крестоцветные как медоносы (33) 30-Июн-2022

Активные пользователи

 1.

Рысенков Михаил (Мишель)

10701

 2.

Владимир Даниленко (Sapolga010)

5160

 3.

Филатов Михаил Павлович (Kuchkanar)

3180

 4.

Кузнецов Алексей (сосновец)

2786

 5.

Чеботарев Максим (Chiba58)

1760

 6.

Андреянов Андрей Викторович (Andrei)

1640

 7.

Царёв Александр (tsarev_alexander)

1507

 8.

Александр Старцев (alex250)

1205

 9.

Юрий Кабанов (Кабанов_Юрий)

1182

 10.

Игорь (igors)

1148

 11.

Сергей Горбалысов (sergeygor)

1003

 12.

Денис Сотников (Barm)

965

 13.

Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)

925

 14.

Сергей Цыганов (Serega)

878

 15.

Евгений Зайцев (zenyabee)

643

 16.

Галахов Александр Ник. (ilimgorez)

562

 17.

Виктор Кубрин (шмель3)

536

 18.

Анискин Виталий Васильевич (Aniskin)

529

 19.

Хомич Владимир Васильевич (пчелхом)

464

 20.

Виктор Дмитриев (medoed)

462




  



Автор сайта Администратор Модератор Пользователь Проверенный Соседи
 
Вверх

© 2009-2022 nashe-pchelovodstvo.ru