| Работа форума | 
| 

| 
| 
| Мишель | Четверг, 03-Апр-2014, 23:14   Сообщение № 151 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| А если ее (по мере "старения") регулярно освежать, толк будет? Ну, к примеру, с 32-х бит на 64 - с домашнего варианта на профи или с 7-ки на 8-ку?Цитата Barm (  ) так всегда бывает, пока винда свежая |  |  |  |  | 
| 
| riki23 | Четверг, 03-Апр-2014, 23:23   Сообщение № 152 |  |   Кузьмин Виталий Викторович Область: Пензенская 
 Район:
Сердобск 

| Цитата Мишель (  ) А если ее (по мере "старения") регулярно освежать, толк будет? Ну, к примеру, с 32-х бит на 64 или с домашнего варианта на профи или с 7-ки на 8-ку?Всё зависит от реализа. У windows 7 много сборок и 32 и 64, самый шустрый Windows 7 Ultimate, он даже на пентиуме 4 летает как ласточка. Для слабых компьютеров специально заточен.

Сообщение отредактировал riki23 - Четверг, 03-Апр-2014, 23:26 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 03-Апр-2014, 23:34   Сообщение № 153 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| riki23, спасибо, взял на заметку.Цитата riki23 (  ) самый шустрый Windows 7 Ultimate, он даже на пентиуме 4 летает как ласточка. Для слабых компьютеров специально заточен.  |  |  |  |  | 
| 
| boroda | Пятница, 04-Апр-2014, 08:03   Сообщение № 154 |  | ![boroda]()  Сергей Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| ну вообщето Ultimate самая мощная система с максимальным количеством служб и процессов и предназначена не для слабых компов а совсем наоборот для мощных рабочих станций на производстве . а летает - потому что свежеустановленная , не засранная всякими ненужными запущенными службами ,левыми программами в автозапуске и прочим мусором, занимающим значительную часть озу и  мощности процессора.
 через полгодика накопится мусор и все вернется на круги своя.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 04-Апр-2014, 08:06   Сообщение № 155 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| пользуюсь программой system ninja для поиска и удаления мусора мне нравитьсяЦитата boroda (  ) е засранная всякими ненужными запущенными службами ,левыми программами в автозапуске и прочим мусором, занимающим значительную часть озу и мощности процессора. |  |  |  |  | 
| 
| riki23 | Суббота, 05-Апр-2014, 20:23   Сообщение № 156 |  |   Кузьмин Виталий Викторович Область: Пензенская 
 Район:
Сердобск 

| Вы про оригинал?Цитата boroda (  ) вообщето Ultimate самая мощная система с максимальным количеством служб и процессов и предназначена не для слабых компов а совсем наоборот для мощных рабочих станций на производстве .  Учитесь читать "между строк".
 Вы программист или дизайнер? Для чего вам полная сборка?
 Я про урезанные версии говорю, из которых выброшено всё ненужное.
 Есть windows 7 который на 10 летнем компе работает нормально (сам устанавливал и тестировал). Весит меньше гига.
 Можно взять ЗДЕСЬ
 |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Воскресенье, 06-Апр-2014, 10:08   Сообщение № 157 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| да шо ви таки говорите?Цитата riki23 (  ) Для слабых компьютеров специально заточен.и все старое железо поддерживает драйверами?
 не делайте мне смешно
   |  |  |  |  | 
| 
| riki23 | Воскресенье, 06-Апр-2014, 11:08   Сообщение № 158 |  |   Кузьмин Виталий Викторович Область: Пензенская 
 Район:
Сердобск 

| Шоб я так жил, как ви думаете!Цитата Barm (  ) да шо ви таки говорите? и все старое железо поддерживает драйверами? не делайте мне смешно
Я с 94г. занимаюсь компами и открою вам, маленький секрет... драйверы подбираются от других моделей, путём тыка. Хлопотно, но выполнимо.
 А, на семерку большинство дров подходят от висты..
 Добавлено (06-Апр-2014, 11:08)---------------------------------------------
 как это сделать.... Драйверы от висты кладёте в папку рядом с дровами от win7, делаете их №2 .... и они встают на семёрку.
 |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Воскресенье, 06-Апр-2014, 13:13   Сообщение № 159 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| не учите дедушку кашлять   что делать, если железка не имеет драйверов под висту?
   например ТВ-тюнер
 поменять железо не предлагать, оно работает

Сообщение отредактировал Barm - Воскресенье, 06-Апр-2014, 13:14 |  |  |  |  | 
| 
| riki23 | Воскресенье, 06-Апр-2014, 21:09   Сообщение № 160 |  |   Кузьмин Виталий Викторович Область: Пензенская 
 Район:
Сердобск 

| Цитата Barm (  ) что делать, если железка не имеет драйверов под висту? например ТВ-тюнера, как же это?
   Цитата Barm (  ) не учите дедушку кашлятьТакой бесценный тюнер?
 На сайте производителя скачайте дрова от других TV тюнеров - которые идут под висту или win7 и пробуйте их ставить... какой то подойдёт в 90%
 Если китай - фирма уже не существует, то смотрите чипы на плате, возможно они спищщины у серьёзной фирмы и дрова на тех сайтах искать нужно. Прогу подобрать не проблема, главное драйверы.
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 06-Апр-2014, 22:15   Сообщение № 161 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Barm, riki23, мужики, без шуток - круто!!! Чувствуется, спецы -оба! Аж завидно... Конечно, ещё бы всё это на классический русский перевести... для простых смертных!   |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Воскресенье, 06-Апр-2014, 23:40   Сообщение № 162 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| нет, просто он работаетЦитата riki23 (  ) Такой бесценный тюнер?зачем тратить деньги на нивроткосмическую перделку, если старая работает и полностью устраивает?
 да, еще у меня звук издает Vortex2, если ты понимаешь о чем я
   |  |  |  |  | 
| 
| boroda | Понедельник, 07-Апр-2014, 08:38   Сообщение № 163 |  | ![boroda]()  Сергей Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата riki23 (  ) Цитата boroda ()вообщето Ultimate самая мощная система с максимальным количеством служб и процессов и предназначена не для слабых компов а совсем наоборот для мощных рабочих станций на производстве . Вы про оригинал? Учитесь читать "между строк". Вы программист или дизайнер? Для чего вам полная сборка? Я про урезанные версии говорю, из которых выброшено всё ненужное. Есть windows 7 который на 10 летнем компе работает нормально (сам устанавливал и тестировал). Весит меньше гига. Можно взять ЗДЕСЬнет уж спасибо. время когда я ловился на рекламу самодельных сборок изготовленных криворукими школьниками под контр страйк прошло. с такими обрезанными псевдосистемами у вас гарантировано множество крупных и мелких глюков. я не хочу ломать потом голову почему не идет нужная прога или пороли не сохраняются или экран смерти выскакивает раз в час.
 так что только финальный релиз с ключиком.
 а насчет хр -она умерла и тут ничего не сделаешь, ее поддержка прекращена обновлений больше не будет и совместимость новых программ с ней под сомнением.
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 08-Апр-2014, 06:39   Сообщение № 164 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата boroda (  ) насчет хр -она умерла и тут ничего не сделаешь, ее поддержка прекращена обновлений больше не будет и совместимость новых программ с ней под сомнением.Сегодня Microsoft прекращает поддержку операционной системы Windows XP.
 |  |  |  |  | 
| 
| riki23 | Среда, 09-Апр-2014, 15:06   Сообщение № 165 |  |   Кузьмин Виталий Викторович Область: Пензенская 
 Район:
Сердобск 

| Цитата Мишель (  ) Сегодня Microsoft прекращает поддержку операционной системы Windows XP.Три дня назад установил на нетбук windows 8.1 Это просто супер!
 Семёрка отстой по сравнению с ним.
 Два рабочих стола - первый обычный ,второй "Метро" (рабочий стол с приложениями).
 Работает как ракета, умный как проф. Преображенский.
 Он сам нашёл и установил все драйверы, даже на старенький 3g модем (что бы установить этот модем в семёрку потратил 4 часа).
 Есть пара заморочек:
 1)он рассчитан на сенсорный экран (это когда пальцами тычешь не по клавишам, а в экран), поэтому в него утанавлеваеш программку с обычным меню и кнопкой "пуск".
 2) Если расширения экрана будет не 1024×768 пикселей, то его приложения и некоторые функции не запустятся. У меня дисплей 1024×600. Пришлось лезть в гегистр и поменять нулевые значения на "1", теперь у меня экран 1024×768 и всё заработало.

Сообщение отредактировал riki23 - Среда, 09-Апр-2014, 15:08 |  |  |  |  |