| Нужен совет.... | 
| 

| 
| 
| Chiba58 | Суббота, 29-Янв-2011, 14:16   Сообщение № 46 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Мне кажется если пасека не зарегестрирована фиг кому что докажешь только врагов себе наживешь. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 29-Янв-2011, 17:16   Сообщение № 47 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Quote (Chiba58) Мне кажеться если пасека не зарегестрирована фиг кому что докажешь только врагов себе наживеш. это точно если в Администрации нет записи о пчелосемьях то и предупреждать не кого
 |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Суббота, 29-Янв-2011, 18:40   Сообщение № 48 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Я задал на сайте минсельхоза нашего района этот вопрос, но так ответа не дождался!   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 29-Янв-2011, 19:12   Сообщение № 49 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Quote (Chiba58) Я задал на сайте минсельхоза нашего района этот вопрос, но так ответа не дождался!ОООО Chiba58 да Вы на кого-то похожи (на аватаре)
   |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Суббота, 29-Янв-2011, 19:51   Сообщение № 50 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| сосновец, Quote (сосновец) ОООО Chiba58 да Вы на кого-то похожи (на аватаре) Вы тоже кого то мне напоминаете
  !!!!!!!! |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Понедельник, 31-Янв-2011, 17:08   Сообщение № 51 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Quote (Kuchkanar) В прошлом году мы вместе давали моим канди все было в порядке. Иноземат получили вовремя, а ниточка была частично. Значит что-то еще?А так и не бывает, чтобы 100% было в ниточку, слишком много факторов влияет на зимовку пчёл. Но это не говорит, что на пасеке нозематоз.Лишь анализ на Захарова может определить что у вас.
 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Понедельник, 31-Янв-2011, 17:37   Сообщение № 52 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Кабанов_Юрий, В 10 году я интересовался у нашего врача по поводу кишечных заболеваний. Так вот нозематоз стал проявлятся реже, а вот амобиаз находят почти у всех.
 Некоторые особо самоуверенные, заявляют, что у них все в порядке. Скорее всего врут!!! Ну это дело каждого.
 Недаром в журнале за 11 год пишут что разрабатывают лекарство от амобиаза, а ведь совсем недавно нам доказывали, что его лечат как Назематоз?
 Вот Вам и неравномерное содержимое.при облете.
  Пока что нибудь придумают будем лечить и делать профилактику как учил нас гл. ветврач ВОРОНКОВ. 23 февраля дадим Канди с назиматом!!!!!!!! 

Сообщение отредактировал Kuchkanar - Понедельник, 31-Янв-2011, 17:52 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Понедельник, 31-Янв-2011, 17:58   Сообщение № 53 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Кабанов_Юрий, А, Может быть и после облета дать еще с сытой. Ведь так делает Шмель
 |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Понедельник, 31-Янв-2011, 21:09   Сообщение № 54 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Quote (Kuchkanar) А, Может быть и после облета дать еще с сытой. Ведь так делает ШмельТак рекомендует и Клочко Р.Т. из Всероссийского НИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Россельхознадзора, генеральный директор ООО "АПИ-САН". Я на пасеке после выставки тоже даю м.сыту, но с кровохлёбкой.
 |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Вторник, 01-Фев-2011, 10:12   Сообщение № 55 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Quote (Кабанов_Юрий) но с кровохлёбкойА что такое кровохлебка?
 |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Вторник, 01-Фев-2011, 23:00   Сообщение № 56 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Quote (Chiba58) А что такое кровохлебка? Кровохлёбка лекарственная-многолетнее травянистое растение. Растёт по заливным лугам. Лекарственным сырьём являются корневища. Отвар из корней хорошо помогает при значительных расстройствах желудочно-кишечного тракта, поноса и т.д. Когда я служил в Африке и мои подчинённые из-за местной кухни запоносили, то никакие таблетки не помогали. А я привёз из союза кровохлёбку и только это им помогло. Уже много лет на своей пасеке для профилактике весной даём пчёлам настой кровохлёбки с медовой сытой.
 |  |  |  |  | 
| 
| alex250 | Вторник, 01-Фев-2011, 23:41   Сообщение № 57 |  | ![alex250]()  Александр Старцев Область: Пензенская 
 Район:
Вадинский 

| Quote (Kuchkanar) Пока что нибудь придумают будем лечить и делать профилактику как учил нас гл. ветврач ВОРОНКОВ. 23 февраля дадим Канди с назиматом!!!!!!!!  Ноземат запатентованное изобретение наших ученых..Чтобы продвинуть свое ноу хау добились запрета фумагиллина. Можно почитать здесь о составе http://ru-patent.info/20/35-39/2038773.html или здесь http://ru-patent.info/20/35-39/2038772.html. В общем заменители дешевле но действуют не хуже. |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Среда, 02-Фев-2011, 19:59   Сообщение № 58 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| alex250, Прошу Вас по подробнее о Ноу Хау, а главное о составе ноземата и о его достоинствах и недостатках. Фумагеллин нам так никто не приготовил.
 Кровохлёбка мне знакома, хотя не применял, а вот в этом году после облета дам с сытой. Есть немного в заначке. Ее можно купить в аптеке и на
 рынке у частных продавцов. И еще, про какие заменители Вы пишите?
 |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Среда, 02-Фев-2011, 22:50   Сообщение № 59 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Нужен совет, весной хочу перейти на многокорпусные ульи с рамкой 435 на 230, а у меня в ульях семьи на стандартных рамках 435 на 300 как быть? |  |  |  |  | 
| 
| Silvester | Среда, 02-Фев-2011, 23:11   Сообщение № 60 |  |   Михаил Невитов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Совершенно верно. Метронидазол продаётся в любой аптеке и стоит что-то очень недорого. Вместо окситетрациклина можно использовать более эффективный антибиотик - рифампицин. Тоже стоит недорого. Он же входит в состав полосок "Бактопол", так что ничего сверхъестественного для пчёл нет.
 |  |  |  |  |