Нужен совет....
|
|
Barm | Суббота, 09-Июл-2011, 01:22 Сообщение № 166 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
| Quote (Sapolga010) Ещё проверь на наличие маточников (на всякий случай)., в этой семье как раз таки вроде все ОК насчет маточников. а вот соседняя - да, рой я упустил, 15-20 июня. (даже кажется знаю кто его нашел, но не предьявишь) но у них вроде дурь из головы вышла, на лад дело пошло
|
|
| |
Barm | Четверг, 21-Июл-2011, 00:51 Сообщение № 167 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| а ткните пожалуйста меня носом - где посмотреть как пользоваться вилкой для распечатки? типа такой
Сообщение отредактировал Barm - Четверг, 21-Июл-2011, 00:52 |
|
| |
павлуха | Четверг, 21-Июл-2011, 18:43 Сообщение № 168 |
Максимов Павел
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Barm, вот в этом ролике хорошо видно http://www.youtube.com/watch?v=KYoY_BP0_WY&feature=related
|
|
| |
Barm | Четверг, 21-Июл-2011, 21:02 Сообщение № 169 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| во, отлично, все прояснилось спасибо.
|
|
| |
Dima77 | Воскресенье, 07-Авг-2011, 13:30 Сообщение № 170 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с чего нужно начать подготовку пчел к зиме. Какие нужно дать препараты, от чего пролечить, когда это нужно начать делать. Как собрать гнездо на зиму, когда нужно собирать гнездо. Или подскажите где все это можно посмотреть или почитать. Спасибо.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 09-Авг-2011, 21:49 Сообщение № 171 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с чего нужно начать подготовку пчел к зиме. Какие нужно дать препараты, от чего пролечить, когда это нужно начать делать. Как собрать гнездо на зиму, когда нужно собирать гнездо. Или подскажите где все это можно посмотреть или почитать. Спасибо. Для начала посмотрите статью на нашем сайте "Зимовка пчёл".
|
|
| |
Yranik | Вторник, 09-Авг-2011, 22:46 Сообщение № 172 |
Юрий Николаевич
Область: Башкирия
Район:
Стерлитамак
| Quote (Dima77) Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с чего нужно начать подготовку пчел к зиме. Вот неплохая статья
Век живи, век учись
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 09-Авг-2011, 23:37 Сообщение № 173 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Yranik, Интересная статейка
|
|
| |
boroda | Пятница, 12-Авг-2011, 20:50 Сообщение № 174 |
Сергей
Район:
Пенза
| после дождей идет сильнейший взяток по 5-7 кг в день пчелы залили нектаром в улье все ,маткам сеять негде только ячейка освобождается сразу туда нектар льют и мед откачать нельзя ,даже в печатных рамках полоно жидкого нектара что делать к зиме пчел не останется совсем???
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 13-Авг-2011, 21:31 Сообщение № 175 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я прочел в литратуре, что крышу с ульев при поставке в зимовник нужно снять, так ли это? и чем лучше тогда сверху утеплить? нужно ли вставлять утеплитель между разделительной доской и боковой стенкой? Спасибо.
|
|
| |
Yranik | Суббота, 13-Авг-2011, 22:31 Сообщение № 176 |
Юрий Николаевич
Область: Башкирия
Район:
Стерлитамак
| Quote (boroda) после дождей идет сильнейший взяток по 5-7 кг в день пчелы залили нектаром в улье все ,маткам сеять негде... взяток наверное не на долго.., все таки медоносы отцветают, а сейчас может лучше поставить магазины через решетку Ганемана, пусть нектар несут в магазин, а в гнездо надо хотя бы пару рамок суши под засев Quote (Dima77) Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я прочел в литратуре, что крышу с ульев при поставке в зимовник нужно снять, так ли это? и чем лучше тогда сверху утеплить? Я считаю, что в зимовнике лучше зимовка проходит со снятыми крышами.., качественная вентиляция через верх, утепление должно быть не плотным, из доступных подручных материалов,- это мох, а точнее подушки из него. Но.., важно защитить гнездо от мышей сеткой или чем другим... По бокам гнезда лучше ставить доски с обеих сторон и больше не надо ничем утеплять, пусть будет между доской и боковой стенкой улья воздушная подушка.
Век живи, век учись
Сообщение отредактировал Yranik - Воскресенье, 14-Авг-2011, 10:01 |
|
| |
tsarev_alexander | Суббота, 13-Авг-2011, 22:39 Сообщение № 177 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (boroda) после дождей идет сильнейший взяток по 5-7 кг в день пчелы залили нектаром в улье все ,маткам сеять негде только ячейка освобождается сразу туда нектар льют и мед откачать нельзя ,даже в печатных рамках полоно жидкого нектара что делать к зиме пчел не останется совсем??? Такая же проблема пришлось в гнездо суш ставить, а немного с пергой убирать, а так конечно семья ослабнет и у меня еще темболее подсолнух выделяет.
|
|
| |
videm | Воскресенье, 14-Авг-2011, 18:24 Сообщение № 178 |
videm
Район:
Земетчинский
| Кто-нибудь пробовал пустить семью в зимовку с заполненным медом магазином?
|
|
| |
Dima77 | Воскресенье, 14-Авг-2011, 20:14 Сообщение № 179 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Yranik) Я считаю, что в зимовнике лучше зимовка проходит со снятыми крышами.. Спасибо за совет. Еще вопрос. На какое время нужно ставить рамки на обсушку пчелам после последней откачки меда? Спасибо.
|
|
| |
tsarev_alexander | Воскресенье, 14-Авг-2011, 20:34 Сообщение № 180 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (Dima77) На какое время нужно ставить рамки на обсушку пчелам после последней откачки меда? Если просушку проводить на улице, то надо чтобы пчелы были заняты этой работой на весь промежуток дня, в противном случае пчелы начинают точить сушь в поисках меда, если рамок не много, то лучше к вечеру. Посушку лучше проводить не вдалеке пасеки, но не рядом (если взяток слабый, возможно справоцировать воровство).
|
|
| |