Что лучше - семья или хороший пакет
|
|
сосновец | Среда, 21-Апр-2010, 22:25 Сообщение № 1 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| покупая семьи дворняг часто они плохо развиваються хотя из него можно сделать отводок на матку карпатку.... или все-таки лучше взять пакет с пчелой карпаткой которая возможно догонит по развитию УСР, как посоветуете
|
|
| |
ilimgorez | Пятница, 23-Апр-2010, 22:55 Сообщение № 2 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Если это будет действительно карпатская пчела и 4 рамки расплода при нормальной медоносной базе,то по моему мнению, пакет лучше.4 рамки расплода как раз подойдут к главному взятку с подсолнечника.Если правильно расширять гнезда,не создавая тесноты в гнезде, то проблемы роения не будет. А это большой плюс, отпадают непроизводительные работы по ловле роев и их размещению,Пакетная семья все время занята выращиванием расплода и наращиванием пчел к главному взятку для пчеловода и созданию кормовых запасов на зиму для себя..Даже свои дворняги на 4 рамках расплода догоняли отставшие в развитии семьи и давали товарную продукцию. Это из своего опыта.Карпатские семьи в сезон 2007 года дали товарный мед с ветлы, что было в первый раз за 30 летнюю практику вождения пчел.Правда и пчел было 2 семьи карпатки, но на фоне 30 семей местной породы(дворняг). И только вот мед был в диковинку с зеленоватым оттенком и имел привкус легкой горечи ветлы. Горечь в точности соответствовал вкусу молодой зеленой веточки,когда ее жуешь. Я сам хочу пакетов 70 карпатской пчелы купить. Время покажет что получится.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 24-Апр-2010, 12:22 Сообщение № 3 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (ilimgorez) Если это будет действительно карпатская пчела и 4 рамки расплода при нормальной медоносной базе,то по моему мнению, пакет лучше сегодня заказал 5 пакетов карпатки ф1(если не обманывают)
|
|
| |
paraboloed | Понедельник, 26-Апр-2010, 10:58 Сообщение № 4 |
Pavel Fadeev
Область: Поволжье
Район:
Пензенская
| Всем привет. Есть такая проблема - меня на днях прокинул поставщик пчелосемей, а время-то самое горячее, у большинства заказы на семьи/пакеты распределены... Возможно, у кого-то из форумчан будут варианты, контакты тех, кто способен продать семьи/пакеты? Заказ у нас был небольшой в общем-то: до 10 крепких семей на рамку 230, по породе - желательно карпатка.
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 26-Апр-2010, 17:20 Сообщение № 5 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Можно поспрашивать у пчеловодов нашего общества, многие продавали семьи на 12 рамок. Если нужно могу поспрашивать.
|
|
| |
paraboloed | Понедельник, 26-Апр-2010, 17:32 Сообщение № 6 |
Pavel Fadeev
Район:
Пензенская
| Да, конечно, было бы здорово Самая основная проблема, как я понимаю - рамка на 230.. А вообще буду рад любым результатам, спасибо!
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 26-Апр-2010, 17:47 Сообщение № 7 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (paraboloed) Самая основная проблема, как я понимаю - рамка на 230 пакеты на рамку Рут вообще не проблема, вчера заказал 5 пакетов на 300, 8 или 10 мая поеду забирать, 4 рамочный(4 рамки расплода)вчера был в гостях у пчеловода у него 220 семей, очень добрый все показал расказал, понравился вагончик для кочевки
|
|
| |
paraboloed | Понедельник, 26-Апр-2010, 18:33 Сообщение № 8 |
Pavel Fadeev
Район:
Пензенская
| Quote пакеты на рамку Рут вообще не проблема, вчера заказал 5 пакетов на 300, 8 или 10 мая поеду забирать, 4 рамочный(4 рамки расплода)вчера был в гостях у пчеловода у него 220 семей, очень добрый все показал расказал, понравился вагончик для кочевки Масштабно! А можно контакты пчеловода в личку например? Я бы с ним с удовольствием пообщался
|
|
| |
сосновец | Вторник, 11-Май-2010, 16:30 Сообщение № 9 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| вчера привез 5 пакетов из тамбовской области пакеты 4 рамочные(4 рамки печатного расплода немного открытого, цена 3500р) с собой брали еще 2 сегодня пересаживал в ульи пчелы на шести рамках битком добавил 2 кроющие пчела карпатка очень добрая вылетала сегодня работать раньше моих местных, у продовца 200 с лишним семей человек добрейший многое мне расказал про его метод работы, я очень доволен! могу познакомить кому интересно рамка на 300
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 12-Май-2010, 06:22 Сообщение № 10 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Интересно, у него пасека кочевая или стационар? Матки закупает или выводит сам, а если сам, то как сохраняет чистоту породы, ведь поблизости наверняка есть ещё пасеки, возможно скрещивание с местными трутнями? Какая местность вокруг пасеки- лес,степь?
|
|
| |
сосновец | Среда, 12-Май-2010, 08:34 Сообщение № 11 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Sapolga010) Интересно, у него пасека кочевая или стационар? Матки закупает или выводит сам, а если сам, то как сохраняет чистоту породы, ведь поблизости наверняка есть ещё пасеки, возможно скрещивание с местными трутнями? Какая местность вокруг пасеки- лес,степь? пасека кочевая, маток закупает и выводит сам. в пакетах карпатка первой помеси(роение у него не более 10 % с его слов), кроме того ведет большую работу по селекционированию, показывал развитие(медопродуктивность) семей за несколько лет, некоторые покупные матки отстают в развитие от его местных.в пакете матки июльского вывода 2009 года, как он обьясняет матка в прошлый год не успевает развить яйценоскость на полную мощь, а вот этой весной матка работает на полную силу.
|
|
| |
malek | Среда, 06-Апр-2011, 12:48 Сообщение № 12 |
Мальцев Александр
Область: Алтайский край
Район:
Барнаул
| подскажите как везти пчелапакеты 800км? если они уже проехали 3000км.может дать 1 день облетаться
|
|
| |
сосновец | Среда, 06-Апр-2011, 16:20 Сообщение № 13 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (malek) подскажите как везти пчелапакеты 800км? если они уже проехали 3000км.может дать 1 день облетаться я не подскажу не знаю.
|
|
| |
Myxo6ou | Среда, 06-Апр-2011, 19:39 Сообщение № 14 |
Сергей
Область: Пензенская обл.
Район:
г. Пенза
| Quote (сосновец) в пакете матки июльского вывода 2009 года, как он обьясняет матка в прошлый год не успевает развить яйценоскость на полную мощь, а вот этой весной матка работает на полную силу. А щас какой год? Тебе 2х летку врюхали и сказали, что она в самом соку? 2009г. она расходилась, 2010 работала в полную мощь, 2011 в конце мая отроится.
Вопрос исчерпан... Тему можно закрывать...
|
|
| |
malek | Четверг, 07-Апр-2011, 09:15 Сообщение № 15 |
Мальцев Александр
Область: Алтайский край
Район:
Барнаул
| есть кто пакеты перевозил
|
|
| |