Охота за роями
|
|
Мишель | Вторник, 17-Июл-2012, 23:09 Сообщение № 31 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Недели полторы назад в районе "липового" точка мне попался в ловушку очень хороший рой. Позавчера (уже на пасеке) его проревизировал и установил, что первак сбежал из улья напарника Кисловодскую матку-карпатку этого года вместе с расплодом и пчелами-воспитательницами вернул хозяину, а летных беглянок оставил себе в качестве бонуса
Сообщение отредактировал Мишель - Вторник, 17-Июл-2012, 23:53 |
|
| |
Мишель | Пятница, 20-Июл-2012, 22:16 Сообщение № 32 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Вчера проверяли ловушки - в трех - новые рои (попались в течение последней недели). Пусть еще недельку поработают для контроля позднего медосбора Несколько дней назад друг на пасеке обнаружил рой... аж с четырьмя неплодками...
Сообщение отредактировал Мишель - Пятница, 20-Июл-2012, 22:22 |
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 21-Июл-2012, 05:04 Сообщение № 33 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) Пусть еще недельку поработают для контроля позднего медосбора До 14 августа...
|
|
| |
riki23 | Суббота, 21-Июл-2012, 08:13 Сообщение № 34 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Quote (Мишель) Вчера проверяли ловушки - в трех - новые рои Летают рои. Я поэтому все ловушки снял. Ульи заселил, а новые делать нет времени. Зимой наделаем новых ульев и на следующий год с начала мая охоту за роями устроим.
|
|
| |
Serega | Суббота, 21-Июл-2012, 19:51 Сообщение № 35 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (riki23) Летают рои. Я поэтому все ловушки снял. Ульи заселил, а новые делать нет времени. Зимой наделаем новых ульев и на следующий год с начала мая охоту за роями устроим. удачи riki23, очень интересное занятие.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 23-Июл-2012, 09:12 Сообщение № 36 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Serega) очень интересное занятие. Вчера из роев, которые сами прилетели ко мне, откачал мед. Там расплода 6 - 7 рамок. первый год так!!!
|
|
| |
riki23 | Понедельник, 23-Июл-2012, 15:07 Сообщение № 37 |
Район:
Сердобск
| Quote (Kuchkanar) первый год так!!! Первый год что? Столько роёв летает или столько мёда и расплода?
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 23-Июл-2012, 21:55 Сообщение № 38 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Да. И роев столько ко мне не прилетало, и чтобы еще и мед мне давали. Матки вроде бы цветные, а печатка как у карпатки белая.
|
|
| |
riki23 | Понедельник, 23-Июл-2012, 22:09 Сообщение № 39 |
Район:
Сердобск
| Quote (Kuchkanar) Матки вроде бы цветные, а печатка как у карпатки белая. Всё возвращается на круги своя. Как пчеловоды не пытались держать породу - чистую карпатку, всёравно смешалась она со средне-русской. От сюда и склонность к роению от одной и незлобливость от другой породы. Из тех роёв что мне попались, только один злобный как моя тёща, к осталиным без сетки в улей заглядываю.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 24-Июл-2012, 07:43 Сообщение № 40 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (riki23) м без сетки в улей заглядываю. Вот это зря! Получишь в глаз, мало не покажется. Ну по поводу печатки может и не так. Мои то трутни сколько лет здесь работают? Да и на кочевку ко мне приезжают серьезные пчеловоды. Куда там местным трутням конкурировать.Злых как теща давно уже не видел.
|
|
| |
shmel | Вторник, 24-Июл-2012, 21:39 Сообщение № 41 |
Мигин Геннадий Иванович
Район:
Пенза
| Примите наше поздравление . Пасеку увеличиваем ?
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 05-Авг-2012, 22:48 Сообщение № 42 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) Quote (Мишель) Пусть еще недельку поработают для контроля позднего медосбора
До 14 августа... Сегодня сняли оставшиеся ловушки, в последней - новый рой сидел (прилетел в течение последней недели). Судя по лету пчелы (в 21.00) и весу трофея - подсолнечник рулит..!
|
|
| |
riki23 | Понедельник, 06-Авг-2012, 08:22 Сообщение № 43 |
Район:
Сердобск
| Quote (Мишель) в последней - новый рой сидел Ещё раз доказывает, что рои с мая по конец августа ловить можно.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 06-Авг-2012, 15:24 Сообщение № 44 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (shmel) Пасеку увеличиваем ? Да, увеличиваем! Чем больше пчел, тем больше меда.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 06-Авг-2012, 17:43 Сообщение № 45 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Чем больше пчел, тем больше меда. А чем больше мёда, тем меньше цена... ... Но не на отдельно взятой пасеке!!!
|
|
| |