Помогите советом - мед забродил
|
|
medya | Суббота, 06-Авг-2011, 13:37 Сообщение № 1 |
медведев дмитрий васильевич
Область: новосибирская
Район:
новосибирск
Сообщений: 3
Offline
| здравствуйте дело в том что купил флягу меда, отдал зарплату за 1.5 месяца, сам мед вроде качественный, качали при мне и соты были практически полностью запечатаны. разлил по 3-х литровым банкам ну и закрыл пластиковыми крышками и поставил в подвал там раньше было сухо, через неделю пришел все банки вспенились оказалось прорвало трубу и всю неделю стояла большая сырость. И что теперь делать, греть его не хочется так как толку от него не будет, пену я собрал но она помаленьку опять собирается. Сможет ли этот процесс сам остановиться (ведь мед то качественный) , может поставить в холодильник? Кто сталкивался посоветуйте. Дима
|
|
| |
сосновец | Суббота, 06-Авг-2011, 17:36 Сообщение № 2 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
Сообщений: 2800
Offline
| Quote (medya) Сможет ли этот процесс сам остановиться (ведь мед то качественный) может мед просто не отстоялся написали же откачали и сразу в банки-пенка подняться должна небольшая
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 06-Авг-2011, 18:07 Сообщение № 3 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
Сообщений: 1837
Offline
| medya, На медовуху его на крайняк!!!
|
|
| |
Silvester | Суббота, 06-Авг-2011, 21:37 Сообщение № 4 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 434
Offline
| Quote (medya) через неделю пришел все банки вспенились Как вспенились? Если крышки посрывало и есть характерный запах брожения, через край пена ползёт - тогда забродил. Тогда добавить воды, дать добродить и употреблять по другому назначению, можно и перегнать. Если же тонкая белая пенка сверху - это просто воздух из свежеоткачанного мёда выходит. Это нормально. В холодильник лучше не ставить - быстро закристаллизуется, причём кристаллы могут получиться крупные, не проглотишь.
|
|
| |
medya | Воскресенье, 07-Авг-2011, 13:00 Сообщение № 5 |
медведев дмитрий васильевич
Область: новосибирская
Район:
новосибирск
Сообщений: 3
Offline
| друзья мои, как от сердца отлегло, спросил у продавца на рынке, оказывается когда берешь флягой, везешь его, переливаешь по банкам, когда он отстаивается происходит вспенивание иногда приличное, сверху собрал пену, мед остался сладким, может еще подскажите есть смысл закатывать в жестяные крышки чтобы герметично было
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 07-Авг-2011, 15:08 Сообщение № 6 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
Сообщений: 2800
Offline
| Quote (medya) есть смысл закатывать в жестяные крышки чтобы герметично было нет смысла нет, крышки металлические покрытие их иногда нарушаеться и произойдет контакт меда с металлом, хорошая пластмассовая крышка- лучшее.
|
|
| |
medya | Воскресенье, 07-Авг-2011, 18:33 Сообщение № 7 |
медведев дмитрий васильевич
Область: новосибирская
Район:
новосибирск
Сообщений: 3
Offline
| всем большое спасибо
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 07-Авг-2011, 18:48 Сообщение № 8 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 1192
Offline
| Брожение мёда вызывается дрожжами, и убиваются они при нагревании мёда в течение 5 минут при температуре в 60*, другие возбудители брожения убиваются за 10 мин при 60*, покоящиеся споры всех форм более устойчивы, и для их убивания необходимо прогревание мёда 10 мин при 75*. Но при этом пропадут и все полезные свойства мёда, поэтому правы пчеловоды - такой мёд пригоден лишь на хмельные напитки.
|
|
| |