|
Сегодня на пасеке, год 2012
|
|
| Kuchkanar | Четверг, 30-Авг-2012, 16:36 Сообщение № 601 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Quote (Sapolga010) как обычно, через газет Еще можно разделительную решетку положить, чтобы матка с дуру к чужим пчелам не перешла. Чужие и хлопнуть могут.
|
|
| |
| Starry_Sky | Четверг, 30-Авг-2012, 16:58 Сообщение № 602 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Улья стоят не рядом. Через газеты тоже пробывали объединять. Но тут, если я правильно понимаю, всё осложняется тем, что сейчас осень и взятка особого нет... пчёлы не дружелюбно относятся к чужим. Воровство и всё такое... Добавлено (30-Авг-2012, 16:56) ---------------------------------------------
Quote (Sapolga010) Решающим фактором успешного объединения, считаю наличие взятка... может их тогда подкормить перед объединениемДобавлено (30-Авг-2012, 16:58) ---------------------------------------------
Quote (Aniskin) В прошлом году объединял слабую семейку и безматочную с помощью аммиачной селитры что-то боязно так... уже семьи без маток остались, а вдруг и совсем погибнут (
|
|
| |
| Sapolga010 | Четверг, 30-Авг-2012, 19:47 Сообщение № 603 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Starry_Sky) Но тут, если я правильно понимаю, всё осложняется тем, что сейчас осень и взятка особого нет... пчёлы не дружелюбно относятся к чужим. Воровство и всё такое... Всё верно... Если в период медосбора главнейший инстинкт - сбор мёда и ведут они себя соответственно, то сейчас - охрана собранного, во имя будующего сообщества, отсюда и поведение иное...
|
|
| |
| Dima77 | Четверг, 30-Авг-2012, 20:22 Сообщение № 604 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (mihail) взял в этом году полоски от моли мышь тоже не идет А что за препарат и где заказывали?
|
|
| |
| Sapolga010 | Четверг, 30-Авг-2012, 21:49 Сообщение № 605 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Starry_Sky, http://letok.info/index.p....y86947, вариант позднего объединения попался на глаза....
|
|
| |
| Starry_Sky | Четверг, 30-Авг-2012, 22:07 Сообщение № 606 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Sapolga010, спасибо за ссылку! Получается с объединением лучше подождать, пусть себе маток пока выводят. Облетятся хорошо, нет, так всё равно объединять будем. Видно осенью нужно менять маток / объединять семьи, в конце сентября начале октября, а не в конце августа.
|
|
| |
| Kuchkanar | Четверг, 30-Авг-2012, 22:49 Сообщение № 607 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Starry_Sky) нет, так всё равно объединять будем. Видно осенью нужно менять маток / объединять семьи, в конце сентября начале октября, а не в конце августа. Перед тем как занести в омшаник, можно пчел ссыпать в один улей и не передерутся, т.к. в это время они полусонные.
|
|
| |
| Sapolga010 | Четверг, 30-Авг-2012, 22:51 Сообщение № 608 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Starry_Sky) . Видно осенью нужно менять маток / объединять семьи, в конце сентября начале октября, а не в конце августа. По всей видимости, работы по объединению семей и смены маток осенью, следует рассматривать как исключение, в случае крайней необходимости... ИМХО.
|
|
| |
| Kuchkanar | Пятница, 31-Авг-2012, 07:55 Сообщение № 609 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Starry_Sky) конце августа. Кабановы ежегодно объединяют в августе. Такая у них методика. из двух семей пускать в зиму одну и все у них получается. Вот у них и надо поучиться, а не рассуждать попусту.
|
|
| |
| Sapolga010 | Пятница, 31-Авг-2012, 08:51 Сообщение № 610 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Kuchkanar, здесь возникли форс-мажорные обстоятельства, вот и предлагаются различные варианты выхода из из них...
Quote (Kuchkanar) Вот у них и надо поучиться, А с этим согласен, как говорится, учится никогда не поздно!
|
|
| |
| Kuchkanar | Пятница, 31-Авг-2012, 15:30 Сообщение № 611 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Starry_Sky, В июне я делил 2 семьи на поллета и та же картина. старая пчела матку очень плохо принимает. Надо делать отводок на молоденькой пчеле, дать возможность старой слететь. Тогда проще будет. Сегодня звонил Владимир Павлович, и у него тоже потери. Процентов 30, так он сказал. А у тебя грохнули всех. Значит причину ищи в своей методике.
|
|
| |
| Starry_Sky | Пятница, 31-Авг-2012, 15:55 Сообщение № 612 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Kuchkanar, да, через отводки не стали делать, так как побоялись что их разворуют. Quote (Kuchkanar) А у тебя грохнули всех. Значит причину ищи в своей методике. ну ничего, будет нам наукой. А так вроде бы, что они её не приняли... им и спиртика налили и плодную молодую симпатичную маточку дали... и даже закусить дали (клеточку канди закрыли) ну что ещё надо
|
|
| |
| Kuchkanar | Пятница, 31-Авг-2012, 22:32 Сообщение № 613 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| То, что ты не вешаешь нос, это говорит о твоей твердости и силе. Так и держись. А потери всегда будут. И не только у тебя. Многие ошибаются, но молчат. Вот ты поделился и советы послушал, значит и поучился на своей ошибке.
|
|
| |
| Starry_Sky | Воскресенье, 02-Сен-2012, 09:05 Сообщение № 614 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Kuchkanar, спасибо за поддержку! Успех - это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. Уинстон Черчилль
Теперь я знаю тысячу способов как не нужно делать лампу накаливания. Томас Алва Эдисон
теперь я знаю ещё один способ, как не нужно подсаживать маток
|
|
| |
| Sapolga010 | Воскресенье, 02-Сен-2012, 17:38 Сообщение № 615 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Сегодня "подвигались" пчёлки. Хорошие облёты, принос пыльцы ( жёлтая, серая, оранжевая)... Да и на подсолнух, видимо, заглянули, судя по внешнему виду
|
|
| |