|
Варроатоз и акарапидоз
|
|
| Мишель | Среда, 01-Окт-2025, 10:20 Сообщение № 466 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| А я еще не делал контрольную обработку, расслабился...
|
|
| |
| Chiba58 | Среда, 01-Окт-2025, 22:42 Сообщение № 467 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Неделю назад первую делал бипином, но расплода в гнездах до 6 рамок было.
|
|
| |
| Мишель | Четверг, 02-Окт-2025, 08:54 Сообщение № 468 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Chiba58 (  ) расплода в гнездах до 6 рамок было. Вот это поворот..! Неужели и октябрь теплым простоит? Максим, а клеща много осыпалось?
|
|
| |
| Chiba58 | Четверг, 02-Окт-2025, 18:03 Сообщение № 469 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Мишель (  ) Максим, а клеща много осыпалось? Осыпался, через пару недель повторно бахну. Надеюсь к этому времени расплод весь выйдет.
|
|
| |
| Sapolga010 | Пятница, 10-Окт-2025, 07:17 Сообщение № 470 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Sapolga010 (  ) Первая обработка бипином. Вторая обработка бипином.
|
|
| |
| Мишель | Четверг, 19-Мар-2026, 07:30 Сообщение № 471 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Форумчане, а весной кто как пчел от клещей обрабатывает? Делитесь своими "ноу-хау"... Я планирую через недельку апистанзолем опрыснуть, по улочкам.
|
|
| |
| шмель3 | Четверг, 19-Мар-2026, 17:26 Сообщение № 472 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| Вот такая хрень попалась Может кому-то знакомо?.
Сообщение отредактировал шмель3 - Четверг, 19-Мар-2026, 17:28 |
|
| |
| Genapnz | Понедельник, 23-Мар-2026, 12:33 Сообщение № 473 |
Геннадий
Район:
Пензенский район Камайка
| Цитата Sapolga010 (  ) Форумчане, а весной кто как пчел от клещей обрабатывает? Делитесь своими "ноу-хау"... Я планирую через недельку апистанзолем опрыснуть, по улочкам. Михаил, тоже планировал его попробовать. но в отзывах на желтом форуме нашел вот что, : "купил аэрозоль АПИ-СТАНЗОЛЬ Препарат содержит этилцеллозольв - вещество, которое принадлежит к группе ядовитых жидкостей класса И, И-М в силу повышенного содержания метанола! 3-й класс опасности для человека. Токсичное для окружающей среды. При проглатывании и вдыхании вызывает тяжелые отравления. При регулярном вдыхании паров или аэрозолей появляется раздражение слизистых органов дыхания, головокружение, слабость, тошнота и рвота, расстройства нервной системы, заболевания кожи, почек, печени. Вещество способно негативно влиять на функцию воспроизводства и развитие плода. Этилцеллозольв используется в составе растворителей для перхлорвиниловой, нитроцеллюлозной продукции, является базовым составляющим веществом растворителей для лаков и красок на полиакриловой основе, для красок, предназначенных для типографского использования и для категории клеевых смесей. Допустимо применение в качестве добавки к моторному и реактивному топливу.
А пишут на баллончике что безопасно для пчел и людей. Интересно. Кто-то пользовался?" По видимому как растворитель его в аэрозоль добавляют..Добавлено (23-Мар-2026, 12:41) ---------------------------------------------
Цитата шмель3 (  ) Может кому-то знакомо?. Виктор, я так понял что суть одна и таже с АПИ-СТАНЗОЛЬ, вопрос в добросовестности производителя и реальном составе и качестве масел. надо пробовать ))
|
|
| |
| Kuthnetcov | Понедельник, 23-Мар-2026, 21:20 Сообщение № 474 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Пользуюсь 2 года работает нормально главное быстро 120 семей за 30 минут и снимать ни чего не надо.У меня сублиматор с балоном газовым после обработки щавелкой 2 дня ноги не сгибаются.Для меня айрозоль легче а что вредней ни кто толком не знает.
|
|
| |
| Genapnz | Вторник, 24-Мар-2026, 15:09 Сообщение № 475 |
Геннадий
Район:
Пензенский район Камайка
| Цитата Genapnz (  ) Пользуюсь 2 года работает нормально Сергей, вы про аэрозоль АПИ-СТАНЗОЛЬ? а обрабатываете по улочкам ? не вынимая рамки?
|
|
| |
| Kuthnetcov | Вторник, 24-Мар-2026, 21:03 Сообщение № 476 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Только через леток по улочкам не вижу смысла газ будет уходить в верх сам хапнешь.Плёнка не даёт быстро испарится клещьсыпется но нужна цикличность я делаю через 4 дня.
|
|
| |
| Genapnz | Среда, 25-Мар-2026, 12:17 Сообщение № 477 |
Геннадий
Район:
Пензенский район Камайка
| понял, спасибо!
|
|
| |
| Мишель | Четверг, 26-Мар-2026, 07:07 Сообщение № 478 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Genapnz (  ) А пишут на баллончике что безопасно для пчел и людей. Интересно.Кто-то пользовался?" В прошлом сезоне пару раз обрабатывал, но бессистемно. Думал, что хотя-бы без "химии", ан нет... Придется, видимо, снова к полыни и пижме возвращаться
|
|
| |