23-Июл-2024

12:03

Гость Вход Регистрация

Разделы

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Информация


 




Главная » 2011 » Март » 9 » В Минсельхозе Пензенской области состоялось совещание на тему: «Развитие пчеловодства на территории Пензенской области»
19:31
В Минсельхозе Пензенской области состоялось совещание на тему: «Развитие пчеловодства на территории Пензенской области»

В Министерстве сельского хозяйства Пензенской области состоялось совещание на тему: «Развитие пчеловодства на территории Пензенской области» с председателями сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Открывал и вёл работу совещания Министр сельского хозяйства  Пензенской области – Волков Владимир Федорович.

На совещании обсуждены проблемы развития пчеловодства в Пензенской области. По итогам проведения совещание Министром Правительства области Волковым В.Ф. принято решение о необходимости создания кооператива II уровня (ассоциации) пчеловодов на территории области. А также Министром дано поручение разместить на официальном сайте Министерства ответы на интересующие председателей вопросы.

Оформление земельных участков для расположения пасек на землях лесного фонда Пензенской области осуществляется в соответствии с Лесным Кодексом РФ (ст. 79, 80 ЛК РФ) и Приказом Министерства Российской Федерации  от 14.05.2010 № 161 «Об утверждении правил использования лесов для ведения сельского хозяйства» на основании проведения аукциона.

Налогообложение средств, полученных на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетной системы Российской Федерации, осуществляется по ставке налога на доходы физических лиц (ставка равна 13%). В соответствии с п. 2.1 ст. 273 Налогового Кодекса РФ полученные средства не подлежат налогообложению по упрощенной системе налогообложения, единому сельскохозяйственному налогу:

«2.1. Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат».

 

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

 

Категория: Пензенское пчеловодство | Просмотров: 3532 | Добавил: сосновец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх

© 2009-2024 nashe-pchelovodstvo.ru