13-Июл-2024

12:22

Гость Вход Регистрация

Разделы

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Информация


 




Главная » 2010 » Декабрь » 28 » Состоялся съезд пчеловодов в Тамбове
11:55
Состоялся съезд пчеловодов в Тамбове


 В минувшую субботу (25-го декабря 2010 года) в большом зале дворца культуры «Юбилейный» прошел ежегодный съезд пчеловодов области, организованный дирекцией ООО «Тамбовское общество пчеловодов». В его работе приняли участие не только многие десятки тамбовских пчеловодов из всех районов области, но и их коллеги, прибывшие из соседних регионов – Липецка, Пензы, Воронежа, Мордовии. 

Такой интерес к мероприятию вызван прежде всего тем, что при подготовке съезда организаторы учли пожелания пчеловодов и включили в повестку дня наиболее важные и волнующие их вопросы. Кроме того, сыграл свою роль и дефицит общения этой категории тружеников, их стремление обменяться опытом в такой не простой отрасли, как пчеловодство.

О причинах болезней пчел и мерах защиты от их массовой гибели, что в некоторых европейских странах, а так же в США и Китае, стало характерным явление и получило название «коллапс пчелиных семей», подробно и обстоятельно рассказал в своем докладе пчеловод – исследователь с многолетним стажем из Пичаевского района Владимир Жуков. Докладчик подчеркнул, что если не предпринимать профилактических мер, не лечить пчел своевременно и правильно, коллапс может добраться и до России. И ряд тамбовских пчеловодов уже столкнулся с фактами необъяснимого на их взгляд осеннего слета пчел, то есть полного исчезновения их из ульев.

Не менее интересным был и доклад руководителя Пензенской делегации – председателя областного общества пчеловодов Пензенской области Юрия Кабанова, посвященный вопросу чистопородности пчелосемей. Убежденный что в климате областей Центральной России лучше других адаптируются матки и пчелы карпатской породы, он на примерах из собственной многолетней практики и практик соседей-пчеловодов убедительно доказал правоту своих взглядов.

Докладчикам были заданы десятки вопросов, на которые пчеловоды получили исчерпывающие ответы.
Особый интерес у присутствовавших вызвала демонстрация тамбовским пчеловодом Михаилом Макаровым работы так называемой «дым-пушки» - аппарата, предназначенного для обработки пчел от клеща. Привлекла их внимание и выставленная на образец современная медогонка, работающая от 220 вольт.
По предложению представителя общественного Совета при администрации города Тамбова Андрея Митрошина был утвержден бренд «Тамбовщина – мёда России».

В ходе съезда глава администрации Тамбовского района – Юрий Лямин вручил почетные грамоты активным пчеловодам района, за развитие пчеловодства. Завершая съезд директор ООО «Тамбовское общество пчеловодов» Максим Чепурнов зачитал проект резолюции, который был единогласно одобрен.

Категория: Новости пчеловодства в России | Просмотров: 3438 | Добавил: Максим_Чепурнов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх

© 2009-2024 nashe-pchelovodstvo.ru