24-Июл-2017

15:49

Гость Вход Регистрация

Разделы

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Информация


Закупаем мёд

 




Главная » 2017 » Май » 23 » Пензенский мед планируется поставлять в Китай
14:59
Пензенский мед планируется поставлять в Китай

 

 

Предварительная договоренность о поставках пензенского меда в Китай достигнута в ходе визита официальной делегации Китайской Народной Республики в Пензенскую область. Гости из Поднебесной оценили вкус и качество этого продукта в Шемышейском районе.

В Старом Демкине Сергей Цыганов — пчеловод в третьем поколении. Но на своей пасеке встречать делегацию из Китая ему приходится впервые. Поданные Поднебесной интересуются всем — от количества ульев до условий содержания в них пчел.

Гостей интересует и другая продукция пчеловодства. Например, цветочная пыльца, попробовать которую предлагают прямо на пасеке. Но главный товар все же — мед. Красиво упакованный, под маркой «Пензенский», в подарок всей делегации.

150 пчелиных семей — это достаточно большая пасека. Но для того, чтобы сделать постоянными поставки пензенского меда в Китай, нужны гораздо большие объемы.

Пчеловоды говорят — пензенский мед, раньше отправленный в Китай, лабораторную проверку прошел. Пришедшие отзывы были положительные. Если договор о сотрудничестве подпишут, то сладкий товар с Сурских пасек станут поставлять в Поднебесную.

«Объемы, думаю, вытянем. Главное — заинтересованность пчеловодов. Потому что, насколько мне известно, в Пензенской области по статистическим данным, в прошлом году было произведено около 1,5 тыс. тонн меда», — отметил председатель СПК «Пензенский мед» Сергей Цыганов.

Главный интерес в Пензенской области для гостей из Китая — производство экологической чистой, натуральной продукции. О том, что у нас именно такая, они, по их словам, убедились еще во время авиаперелета над регионом.

«Есть два плюса. Во-первых, это экологически чистые продукты, во-вторых — проверенное российское качество обработки. Мы не зря сюда приехали», — отметил первый секретарь горкома КПК города Суйфэньхэ Ли Даи.

Попробовать экопродукцию гостей пригласили за стол. Под православными образами, с русским самоваром и пензенским медом — восточные гости остались довольны радушным приемом. За чашкой чая рассуждали о пользе бортничества для медицины, косметологии, пищевой промышленности и даже утоления самых изысканных вкусов гурманов.

«Честно говоря, на этот раз попробовали это чисто экологическое, без химических добавок, натуральный продукт», — сказал начальник канцелярии по иностранным делам города Суйфэньхэ Лю Сыцун.

На память пчеловодам подарили фотографию арки, которая обозначает границу России и Китая и под которой пройдет «Пензенский мед» из Старого Демкина.

Полный текст на сайте ГТРК «Пенза»: http://russia58.tv/news/91728/

Категория: Пензенское пчеловодство | Просмотров: 173 | Добавил: tsarev_alexander
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх

© 2009-2017 nashe-pchelovodstvo.ru