На 450 г пшеничной муки - 300 г меда, 7 яиц, 300 г сливочного масла, 100 г сала, соль по вкусу.
Яйца смешать со 100 г слегка подогретого сливочного масла, положить соль, постепенно засыпать муку и все перемешать до получения однородной массы средней густоты. Тесто раскатать в жгут диаметром 4-5 см, затем разрезать на маленькие кусочки, который опустить в кастрюлю с кипящим маслом и салом. Жарить, пока кусочки теста не станет светло-желтого цвета. Мед сгустить, уваривая на слабом огне. Когда он достаточно уварится, положить в него обжаренное тесто и осторожно перемешать деревянной ложкой.
Готовые пирожные разложить на тарелке или доске, смазанной маслом.
Интернет журанал "Пчеловодство"
|