21-Ноя-2017

03:50

Гость Вход Регистрация

Разделы

Информация


 




Главная » Напитки [ Добавить материал ]

Медовая бражка (пиво)
   Дата добавления: 26-Янв-2010, 22:38
  На ведро патоки 5-6 ведер мягкой воды (родниковой) и 2 пригорошни хмеля. Кипятить и мешать 30 минут, налить через пропускную бумагу или войлок в бочку до полна, оставить несколько запсных бутылок, отнести в погреб. Когда остынет, добавить свежих дрожжей 2 ложки или свежего хлеба, покрыть мокрым материалом. Во время брожения доливать из запасных бутылок, когда перестанет выбрасывать пену, разлить в бутылки и прочно закупорить. Кто любит пряности, опустить в мешочке в бочку ( по золотнику того и другого).
  Кому неприятен запах меда, пусть кипитят сперва одну патоку, подбавляя время от времени понемногу мелу и толченого угля. Мешать, снимать пену. Уголь и мел подбавлять до тех пор, пока не исчезнит запах меда. Потом процедить сквозь пропускную бумагу (или войлок), помыть котел, влить опять патоку, сбить туда белков 20 (на ведро патоки), вскипятить и мешать. Белки окончательно очистят патоку от всякой грязи. Так очищенная патока во всем заменяет собой сахар ( для варенья и т.д.). Не так совершенно, но удовлетворительно, очищает патоку от запаха меда, пропуская ее через войлок, наполненный мелко истолоченным углем.
Книга "Народная пчела"
И.С. Кулланда
Категория: Напитки | Добавил: tsarev_alexander
Просмотров: 2039 | Загрузок: 0
Вверх

© 2009-2017 nashe-pchelovodstvo.ru