04-Май-2024

16:09

Гость Вход Регистрация

Разделы

Информация


 




Главная » Перга [ Добавить материал ]

Перга
   Дата добавления: 26-Мар-2011, 10:31
  Перга-продукт, приготовляемый пчелами из цветочной пыльцы и меда с добавлением секретов своих желез.
  Принесенную в улей цветочную пыльцу (обножку) пчелы складывают в ячейку. Затем другие пчелы сброшенную в ячейку обножку тщательно разминают мандибулами (первая пара челюстей), добавляя секреты своих желез, и уплотняют.
  Под действием ферментов меда, секретов желез пчел и целой группы микроорганизмов, вызывающих молочнокислое брожение, пыльца превращается в пергу. Молочнокислая ферментация перги полностью заканчивается через 15 дней.
   Пepгa и пыльца близки по своему химическому составу. В отличие от ныльцы nepга содер­жит больше сахара за счет нектара и меда, которые пчелы подмешивают к ней.
  Перга как продукт, богатый полноценными белками,незаменимыми амино и жирными кислотами, углеводами, витаминами, другими биологически активными веществами, благотворно воздействуют на организм человека: повышает иммунные свойства, улучшает адаптационные способности организма, способствует уменьшению утомляемости.
Категория: Перга | Добавил: tsarev_alexander
Просмотров: 2358 | Загрузок: 0
Вверх

© 2009-2024 nashe-pchelovodstvo.ru