| Медоносный конвейер:с весны до осени-2016 | 
| 

| 
| 
| Мишель | Суббота, 18-Июн-2016, 22:02   Сообщение № 181 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цветет лядвенец рогатый. 
   |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Суббота, 18-Июн-2016, 22:03   Сообщение № 182 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Может с чего ежё берут или козлятник (одичавший) так рулитЦитата Мишель (  ) У меня козлятника не так много, наблюдать надо!  вот не видел пчёл с синей обножкой на синяке, а в конце сентября тёмно синяя обножка есть. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 18-Июн-2016, 22:06   Сообщение № 183 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Мое мнение - смолка дает такую обножку. Не видел пчелу на самом растении, но в таком количестве (с цветком похожей окраски) у меня в эту пору растет только она.Цитата Andrei (  ) Может с чего ежё берут или козлятник (одичавший) так рулитЦветет синюха голубая...

|  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 18-Июн-2016, 22:19   Сообщение № 184 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цветет валериана лекарственная... 
   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 18-Июн-2016, 22:24   Сообщение № 185 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| На лугах - "ковер" из растений семейства зонтичных... 
   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 18-Июн-2016, 22:27   Сообщение № 186 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Первая "колючка...  Много ее будет в июле. 
   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 18-Июн-2016, 22:29   Сообщение № 187 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Горец почечуйный... 
   |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Суббота, 18-Июн-2016, 22:32   Сообщение № 188 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Значит не знаетеЦитата Мишель (  ) Мое мнение - смолка дает такую обножку. Не видел пчелу на самом растении,
 Ну не знаю, а точно ли цвет цветка окрашивает обножку?Цитата Мишель (  ) но в таком количестве (с цветком похожей окраски) у меня в эту пору растет только она. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 18-Июн-2016, 22:37   Сообщение № 189 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Не знаю...Цитата Andrei (  ) Значит не знаете
 Не всегда, но зная свою медоносную базу можно предположить...Цитата Andrei (  ) Ну не знаю, а точно ли цвет цветка окрашивает обножку?
 Цветет иван-да-марья...

|  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 18-Июн-2016, 22:59   Сообщение № 190 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Позавчерашняя липа (в городе).   |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Суббота, 18-Июн-2016, 23:02   Сообщение № 191 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| В посёлке липа тоже на подходе, в пятницу ешо не цвела.Цитата Мишель (  ) Позавчерашняя липа (в городе |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 19-Июн-2016, 13:21   Сообщение № 192 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата seregaseliverstov (  ) На полях цвететУ меня б.ч. медосбора в низине, поэтому, наверное, многие растения зацветают попозже.Цитата Andrei (  ) Этот на краю поля, а на полях (порах) всё зацветает на неделю раньше.Коровяк пока такой...

|  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 19-Июн-2016, 13:27   Сообщение № 193 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Обследовал вчера "свой" кипрей - нет, "не проснулся" еще... 
   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 19-Июн-2016, 13:32   Сообщение № 194 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Правда, попались у южной опушки леса три растения с цветом, но это не считается...   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 19-Июн-2016, 13:35   Сообщение № 195 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цветет пустырник, но, увы, что-то мало его в этом году... 
   |  |  |  |  |