Сегодня на пасеке - год 2025
|
|
Sapolga010 | Среда, 21-Май-2025, 18:31 Сообщение № 31 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата Sapolga010 (  ) Да, уже началось. 5кг.
|
|
| |
Мишель | Среда, 21-Май-2025, 22:11 Сообщение № 32 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 (  ) 5кг. Вот это сила! Мне с напарником однажды в лесу попался рой на 7 кг, возможно, что сборный.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 07-Июн-2025, 10:25 Сообщение № 33 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель (  ) Майский мед темный и очень густой Днями надеюсь попробовать и сделать с ним "зимнюю заготовку" обножки. Со своей пасеки в активе пока только пыльца, но рассчитываю на мед в июне.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 24-Июн-2025, 20:46 Сообщение № 34 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| "Вольнодумцы".
|
|
| |
Genapnz | Среда, 25-Июн-2025, 11:05 Сообщение № 35 |
Геннадий
Район:
Пензенский район Камайка
| примерно с 20го у меня начался ГВ (липа и/или кипрей), как только погода дает, стеной идут в сторону леса. активизировались (побелили гнезда)даже отводочки на 3-4 р. жаль погода не балует, впереди очередное похолодание и дожди.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 26-Июн-2025, 06:36 Сообщение № 36 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 (  ) "Вольнодумцы" Владимир, много таких, по сравнению с прошлым сезоном? Цитата Genapnz (  ) у меня начался ГВ (липа и/или кипрей) А у меня до сих пор "непонятки"...
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 26-Июн-2025, 19:34 Сообщение № 37 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель (  ) много таких, по сравнению с прошлым сезоном? Да, роевые настроения повышенные!
|
|
| |
Мишель | Суббота, 28-Июн-2025, 20:57 Сообщение № 38 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня заметил у пчелок светло-зеленую обножку, вероятно, что с липы.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 29-Июн-2025, 19:30 Сообщение № 39 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Торжество жизни!
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 30-Июн-2025, 08:44 Сообщение № 40 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 (  ) Торжество жизни! Да! "Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше! Точно!" У меня только вчера пчелки перестали интересоваться медовой рамкой, практически весь июнь был для них "голодным".
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 03-Июл-2025, 20:04 Сообщение № 41 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| "Карбонарии".
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 06-Июл-2025, 09:41 Сообщение № 42 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 (  ) "Карбонарии" Скорее, "лесные братья сестры"
|
|
| |
Мишель | Пятница, 18-Июл-2025, 09:17 Сообщение № 43 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Genapnz (  ) Из невеселого...впервые в этом сезоне, после облета заметил ползующую пчелу, вернее трутней в основном (%70) Я с неделю назад также заметил у одной семьи ползающих под прилеткой пчел (именно пчел), а потом они почти исчезли. Разбираться буду после отбора меда. Пчелы начали по старым рамкам шарить...
Цитата Genapnz (  ) у меня пик ГВ явно пройден. Геннадий, а подсолнечник? У меня он впервые за многие годы далековато от пасеки находится, в 5 плюс км. Но все равно полетят на него, если больше нечего взять будет. Да если еще хозяин к тому времени "ограбит"...
|
|
| |
Genapnz | Пятница, 18-Июл-2025, 11:47 Сообщение № 44 |
Геннадий
Район:
Пензенский район Камайка
| Цитата Мишель (  ) Геннадий, а подсолнечник? У меня он впервые за многие годы далековато от пасеки находится, в 5 плюс км. Но все равно полетят на него, если больше нечего взять будет. Да если еще хозяин к тому времени "ограбит"... Михаил, насколько удалось промониторить в зоне досягаемости его нет. у меня ближайшие поля культурные только со стороны Воскресеновки, до них +5км. По Шемышейской трассе вообще возделываемых полей в районе 10 км нет (С Алферьевки начинаются) несмотря на идеальную погоду взяток у меня идет только поддерживающий, к вечеру дружно и с удовольствием идут на рамки, обрезки и у летков крутятся. уже необходимо соблюдать осторожность , качать планирую в ночьДобавлено (18-Июл-2025, 11:48) --------------------------------------------- Да, в этом году довольно много золотарника и он очень ранний, возможно на нем поработают
|
|
| |
Мишель | Среда, 23-Июл-2025, 16:04 Сообщение № 45 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Genapnz (  ) в этом году довольно много золотарника и он очень ранний, возможно на нем поработают У нас золотарника канадского в диком виде я не видел. Встречался раньше наш, местный вид золотарника, но сейчас и его не вижу - все брошенные поля давно закультивированы.
|
|
| |