| Сегодня на пасеке - год 2022 | 
| 

| 
| 
| ilimgorez | Понедельник, 09-Май-2022, 19:40   Сообщение № 106 |  |   Галахов Александр Ник. Область: Пензенская 
 Район:
Неверкинский 

| Сегодня впервые запах свежего меда. Начало цветения всех садовых культур. Да и по лесам цветут дикие яблони и груши. |  |  |  |  | 
| 
| шмель3 | Понедельник, 09-Май-2022, 19:45   Сообщение № 107 |  |   Виктор Кубрин Область: Пензенская 
 Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск 

| Я вчера вечером это почувствовал. Запах Черёмухи перебивает запах меда. |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Понедельник, 09-Май-2022, 19:48   Сообщение № 108 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата ilimgorez (  )  Сегодня впервые запах свежего меда.И у нас аналогично!Цитата шмель3 (  )  вчера вечером это почувствовал. |  |  |  |  | 
| 
| шмель3 | Среда, 11-Май-2022, 15:13   Сообщение № 109 |  |   Виктор Кубрин Область: Пензенская 
 Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск 

| У моих меда еще на зиму хватит |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Среда, 11-Май-2022, 16:57   Сообщение № 110 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Только так! И сон у пчеловода спокойный в этом случае!Цитата шмель3 (  )  У моих меда еще на зиму хватит  |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 14-Май-2022, 06:50   Сообщение № 111 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| И не просто идет, а "со страшной силой". Вчера обновил маломедные рамки на шведском столе, сыту в поилки также стараюсь добавлять более-менее регулярно.Цитата шмель3 (  )  Сады цветут а пчела идет на медовую рамку. И на одуванчике пчелок малоИз-за сравнительно низких температур сады, одуванчики и прочие медоносы очень слабо нектарят, да и пчелы не могут далеко летать. Без подкормки сейчас им сложно обойтись. имхо
 |  |  |  |  | 
| 
| ilimgorez | Суббота, 14-Май-2022, 21:31   Сообщение № 112 |  |   Галахов Александр Ник. Область: Пензенская 
 Район:
Неверкинский 

| Расширяю гнезда вощиной и ставлю рамку с медом.Цитата Мишель (  )  Без подкормки сейчас им сложно обойтись.  |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 15-Май-2022, 08:02   Сообщение № 113 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Я отцовские семьи сытой подкармливаю. Вчера и позавчера трутни летали, обратил внимание на это.Цитата sergeygor (  )  Трутней выкидывают---------зима что ли возвращается?Этот сезон обещает быть интересным...

|  |  |  |  | 
| 
| ilimgorez | Понедельник, 16-Май-2022, 13:24   Сообщение № 114 |  |   Галахов Александр Ник. Область: Пензенская 
 Район:
Неверкинский 

| Пчелы сидели в ульях никуда не вылетая. То дождь холодный мешал, то температуры летной не было. А сегодня рванули со страшной силой.Цитата Мишель (  )  "со страшной силой"  |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 19-Май-2022, 07:40   Сообщение № 115 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Вчера пчелы работали (более-менее) на садах и одуванчиках. |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Пятница, 20-Май-2022, 19:28   Сообщение № 116 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Пока погода не летная занялся перетопкой воска и чисткой рамок. https://youtu.be/VdLEoW2S_XQ
 |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Понедельник, 23-Май-2022, 22:08   Сообщение № 117 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Сегодня обменял воск на вощину https://youtu.be/3p-uXFulhC0 |  |  |  |  | 
| 
| алексеевич | Вторник, 24-Май-2022, 03:59   Сообщение № 118 |  |   носов валерий алексеевич Область: тамбовская 
 Район:
кирсанов 

| доброго дня. нужны 10 неплодок  маток  на этой неделе в пределах белинского или башмаковского районов .или с автобусом из пензы . буду заранее благодарен. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Среда, 25-Май-2022, 06:56   Сообщение № 119 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Вчера делал отводки сборные, вот это ужос, меда и нектара практически нет. Привез маломерные рамки, хотел раздать, пчелы налетели за час разнесли рамки, такого напала в это время никогда не видел, сегодня экстренно буду раздавать остатки меда |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Среда, 25-Май-2022, 13:19   Сообщение № 120 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| А я до воскресенья планирую закончить подкормку со шведского стола - диет. питание оставлю лишь для отводков (с доставкой на дом). Лимиты меда для подкормки на этот год уже выбрал...Цитата сосновец (  )  сегодня экстренно буду раздавать остатки меда  |  |  |  |  |