| Сегодня на пасеке - год 2021 | 
| 

| 
| 
| Chiba58 | Четверг, 25-Мар-2021, 10:22   Сообщение № 76 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| В конце октября собирал, а обрабатывал в сентябреЦитата Мишель (  )  Максим, а гнездо в зиму собирал? Если да, то когда?Уже смерился, в будущем возьму на заметку 23 февраля проверить наличие кормов, особое внимание за теми кто вылетает раньше времени.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Четверг, 25-Мар-2021, 12:28   Сообщение № 77 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| сейчас крайнюю семью посмотрел, которая на припеке солнца стоит и летали, корма еще полно, бросил это занятие по снегу лазатьЦитата Мишель (  )  Алексей, у меня солнышко почти всех пригревает (кроме нескольких семей), а вылетают пока лишь из некоторых. При нуле или плюс 2 гр. в тени не полетят они без нужды. имхо Бывает, что и при первом настоящем облете некоторые семьи приходится "будить кирпичом", когда за бортом +7+9 гр.  |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 25-Мар-2021, 13:52   Сообщение № 78 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  бросил это занятие по снегу лазатьУ меня на пасеке снега осталось дня на три, не больше - зола рУлит! Невтерпеж уже, пчелок глянуть охота - жду удобный момент.
   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Четверг, 25-Мар-2021, 16:31   Сообщение № 79 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| отдохни еще немного, скоро надоест к ним лазитьЦитата Мишель (  )  Невтерпеж уже, пчелок глянуть охота - жду удобный момент.  |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 25-Мар-2021, 16:52   Сообщение № 80 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  скоро надоест к ним лазитьНу, это еще не скоро случится, не раньше Медового Спаса...
   |  |  |  |  | 
| 
| ilimgorez | Четверг, 25-Мар-2021, 17:20   Сообщение № 81 |  |   Галахов Александр Ник. Область: Пензенская 
 Район:
Неверкинский 

| У меня сегодня полетели, достаточно дружно. Снег цветной. Беглый осмотр добавил кому медку, кому сиропа  в пакете. Следы поноса в гнезде все таки есть, но не критично.Цитата Мишель (  )  Невтерпеж уже, пчелок глянуть охота   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 25-Мар-2021, 17:48   Сообщение № 82 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата ilimgorez (  )  У меня сегодня полетели, достаточно дружно.Александр Николаевич, поздравляю!! Теперь уже проще. Надеюсь, что и мои полетали, но узнаю об этом лишь в выходные дни.
 Знакомые пчеловоды также сообщали об частичном облете на их пасеках, и вчера и сегодня.
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Четверг, 25-Мар-2021, 18:49   Сообщение № 83 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Нет, у меня не было облёта. Совсем немного выходов на леток и единичные вылеты. Закончил чистить(менять) донья.Цитата ilimgorez (  )  У меня сегодня полетели, достаточно дружно. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 26-Мар-2021, 05:29   Сообщение № 84 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Sapolga010 (  )  Нет, у меня не было облёта. Совсем немного выходов на леток и единичные вылеты.Вчера в Московской, Ярославской, Владимирской областях наблюдались облеты, где настоящие, где частичные. А также полеты за водой и пчелиное воровство...

Цитата Sapolga010 (  )  Закончил чистить(менять) доньяВладимир, подмора больше или меньше обычного?
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Пятница, 26-Мар-2021, 05:42   Сообщение № 85 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Заметно меньше. И сухой. У зимовавших на воле, несколько больше подмора.Цитата Мишель (  )  подмора больше или меньше обычного |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 26-Мар-2021, 05:57   Сообщение № 86 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Sapolga010 (  )  У зимовавших на воле, несколько больше подмора.Спасибо. В выходные у своих посмотрю.
 |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Пятница, 26-Мар-2021, 20:04   Сообщение № 87 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Сегодня поменял холстики на плёнку, многие семьи сидят словно и весна не наступила. Некоторым подставил по рамке из за пасов, возможно лишние, но пусть будет. |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Суббота, 27-Мар-2021, 10:57   Сообщение № 88 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Dima77, Утеплять  не торопись. Вернуться холода и пойдет сырость. Меня этому учил Голубев Д.С. Царство ему небесное!!! |  |  |  |  | 
| 
| Kuthnetcov | Вторник, 30-Мар-2021, 22:33   Сообщение № 89 |  |   Сергей Кузнецов Область: Пензенская 
 Район:
Нижний Ломов 

| Сезон начался.Семьи просели пришлось сократить до 4-6 рамок.Виной как мне кажется осенняя падь.Ситуация у многих подобная просто все молчат.Весь апрель буду корма контролировать.Есть расплод везде от 2 до 3 рам.в одной на 6. |  |  |  |  | 
| 
| ilimgorez | Вторник, 30-Мар-2021, 22:37   Сообщение № 90 |  |   Галахов Александр Ник. Область: Пензенская 
 Район:
Неверкинский 

| У меня такая же история. Только у меня мед с  подсолнуха.Цитата Kuthnetcov (  )  Семьи просели пришлось сократить до 4-6 рамок.Виной как мне кажется осенняя падь |  |  |  |  |