| Сегодня на пасеке, год 2018 | 
| 

| 
| 
| Sapolga010 | Понедельник, 10-Сен-2018, 04:43   Сообщение № 121 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| А мне кажется - отличный результат!Цитата Andrei (  )  вышло (не богато) по 90 кг на зимовалую семью.  |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 10-Сен-2018, 08:13   Сообщение № 122 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| В том годе 150кг.Цитата ДИМмёд (  )  А, в прошлом году сколько вышло?
 А я и не жалуюсь, сам доволенЦитата Sapolga010 (  )  А мне кажется - отличный результат!  
  Осталось збазлать это чудо.
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 10-Сен-2018, 11:17   Сообщение № 123 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Andrei, какова доля подсолнечника в общем объёме?Цитата Andrei (  )  вышло (не богато) по 90 кг на зимовалую семью. |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 10-Сен-2018, 13:52   Сообщение № 124 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| 85%Цитата Мишель (  )  Andrei, какова доля подсолнечника в общем объёме? |  |  |  |  | 
| 
| ДИМмёд | Понедельник, 10-Сен-2018, 21:34   Сообщение № 125 |  |   Дмитрий Юрьевич Область: Саратовская область 
 Район:
Саратов 

| А у меня 120кг, давно так плохо не было.Привык уже к 250.Цитата Sapolga010 (  )  А мне кажется - отличный результат! |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 10-Сен-2018, 22:04   Сообщение № 126 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| ДИМмёд, вопрос тот же - какова доля подсолнечника в общем объёме?Цитата ДИМмёд (  )  А у меня 120кг, давно так плохо не было.Привык уже к 250. |  |  |  |  | 
| 
| ДИМмёд | Понедельник, 10-Сен-2018, 22:10   Сообщение № 127 |  |   Дмитрий Юрьевич Область: Саратовская область 
 Район:
Саратов 

| Мед желтовато - беловатый.  пыльцевой анализ не делал.Цитата Мишель (  )  ДИМмёд, вопрос тот же - какова доля подсолнечника в общем объёме? |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Вторник, 11-Сен-2018, 15:25   Сообщение № 128 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Цитата ДИМмёд (  )  вышло (не богато) по 90 кг на зимовалую семью.ух ты аж 250 с зимовалой,  коллеги учите что да как что б так получить. а то мне со средним 70 кг с зимовалой в прошлые годы и стыдно становиться. что то делаю не так.Цитата ДИМмёд (  )  А у меня 120кг, давно так плохо не было.Привык уже к 250.только не говорите что по осени 3 в одну ссыпаете а весной разделяете.
 да и еще вопрос сахаром кормите, гнездо прокачиваете до кормления?

пасека загудела идет полосой, видать падь поперла- вот зачем она сейчас...
 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Вторник, 11-Сен-2018, 18:54   Сообщение № 129 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| сосновец,  Леша, мастерство ростет и у тебя тоже будут рекорды. Как у Саполги. Место, молодые матки и правильная работа. Все придет. |  |  |  |  | 
| 
| ДИМмёд | Вторник, 11-Сен-2018, 20:11   Сообщение № 130 |  |   Дмитрий Юрьевич Область: Саратовская область 
 Район:
Саратов 

| Весной разделяю на 10-12 частей.ссыпать осенью нет резона,весной лучше продать.Цитата сосновец (  )  только не говорите что по осени 3 в одну ссыпаете а весной разделяете. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Среда, 12-Сен-2018, 06:25   Сообщение № 131 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| и что все успевают набрать силу к медосбору, а как же с приносом корма для развитияЦитата ДИМмёд (  )  Весной разделяю на 10-12 частей |  |  |  |  | 
| 
| ДИМмёд | Среда, 12-Сен-2018, 22:46   Сообщение № 132 |  |   Дмитрий Юрьевич Область: Саратовская область 
 Район:
Саратов 

| Когда в улье два отводка объединяются перед главным взятком, то нормально приносят.Для развитии обязательно надо или взяток или рамки с прошлогодним медом.Цитата сосновец (  )  и что все успевают набрать силу к медосбору, а как же с приносом корма для развития |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Четверг, 13-Сен-2018, 12:16   Сообщение № 133 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| это я правильно понял, от семьи постепенно делается по 10 отводков, по 2 отводка в улье, перед медосбором обьединяются по 2 в 1? интересный способ, а если б в этом году не было подсолнуха думаю меда было б оч мало, и еще много у Вас семей обслуживаемым таким методом?Цитата ДИМмёд (  )  Когда в улье два отводка объединяются перед главным взятком, то нормально приносят.Для развитии обязательно надо или взяток или рамки с прошлогодним медом. |  |  |  |  | 
| 
| sergeygor | Четверг, 13-Сен-2018, 20:40   Сообщение № 134 |  |   Сергей Горбалысов Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецк 

| Сегодня второй раз дал муравьинку(гель) клещ немного выпал а улей который пропустил первый раз сыпанул клеща хорошо. Муравьинка работает,первый раз применяю.Кто работал раньше каковы недостатки такой обработки? |  |  |  |  | 
| 
| ДИМмёд | Четверг, 13-Сен-2018, 21:33   Сообщение № 135 |  |   Дмитрий Юрьевич Область: Саратовская область 
 Район:
Саратов 

| Все верно.Цитата сосновец (  )  это я правильно понял, от семьи постепенно делается по 10 отводков, по 2 отводка в улье, перед медосбором обьединяются по 2 в 1?оставлял один отводок в городе,вообще не принес, даже себе в зиму.Цитата сосновец (  )  а если б в этом году не было подсолнуха думаю меда было б оч мало38328Весной после продажи осталось 11семей,сейчас 70.Цитата сосновец (  )  много у Вас семей обслуживаемым таким методом?Бывает матки гибнут,но гибнут не каждый год.Цитата sergeygor (  )  .Кто работал раньше каковы недостатки такой обработки? |  |  |  |  |