| Сегодня на пасеке, год 2014 | 
| 

| 
| 
| Sapolga010 | Четверг, 09-Окт-2014, 16:58   Сообщение № 316 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Andrei (  ) и душа спокойнаС этим не поспоришь!!! Спокойный здоровый сон - прежде всего!!!Цитата Мишель (  ) Спокойнее себя зимой чувствуешь...  
 Сегодня - хороший облёт!
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 10-Окт-2014, 13:27   Сообщение № 317 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| И у нас вчера возобновились полеты на некоторых "аэродромах" и даже была отмечена единичная обножка...Цитата Sapolga010 (  ) Сегодня - хороший облёт!  Сообщения по формированию гнезд перед зимовкой улетели сюда...
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Пятница, 10-Окт-2014, 15:33   Сообщение № 318 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Сёдня обещали солнышко, а чёйто пасмурно, а я своим фведский стол накрыл, но хоть и 12 градусов всё равно летают. |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Пятница, 10-Окт-2014, 16:55   Сообщение № 319 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Andrei (  )  равно летают
 Вчера не только летали, но и обсушили 4 корпуса перговых рамрк.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Пятница, 10-Окт-2014, 17:09   Сообщение № 320 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Вчера было хорошо, но у меня и на завтра 15 корпусов суши (выбраковка) осталосьЦитата Kuchkanar (  ) Вчера не только летали, но и обсушили 4 корпуса перговых рамрк. , ещё посушим. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 12-Окт-2014, 15:27   Сообщение № 321 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Andrei, как идет сей процесс?Цитата Andrei (  ) ещё посушим.Вчера увидел в одном из нуклеусов бескрылую пчелку и чуть-чуть закрытого расплода...
  И вот думаю, не пробипинить ли пчелок еще разок...   |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 12-Окт-2014, 16:13   Сообщение № 322 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Сегодня с раннего утра пробипинил вторично...  Слева от летка видно выкинутого клеща...Цитата Мишель (  ) И вот думаю, не пробипинить ли пчелок еще разок...

|  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 12-Окт-2014, 16:20   Сообщение № 323 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Друг после первой обработки наблюдал на прилетках большое количество клеща во многих семьях... А полоски в этом сезоне не ставил...Цитата Sapolga010 (  ) Слева от летка видно выкинутого клеща... |  |  |  |  | 
| 
| yjhf2011 | Воскресенье, 12-Окт-2014, 16:25   Сообщение № 324 |  |   Ильин Владимир Николаевич Область: Пензенская обл 
 Район:
Городище 

| сегодня обработал бипином.А после обеда был бурный облет т-ра+18 почистили крылошки. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 12-Окт-2014, 16:35   Сообщение № 325 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Sapolga010 (  ) Сегодня с раннего утра пробипинил вторично...Также решил подстраховаться, на этой неделе продублирую обработку.Цитата yjhf2011 (  ) сегодня обработал бипином.  |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Воскресенье, 12-Окт-2014, 22:11   Сообщение № 326 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Погода сегодня прелесть, термометр в 15.00 показывал 20*С, пасека гудела. Пчёлы  несли жёлтую обножку. Семьи окончательно у меня ещё не собраны, вот этим вчера и сегодня занимался. Большую часть и основную работу сделал. В некоторых семьях присутствует расплод на выходе. Но что меня больше удивило - видел трутней, по меньшей мере, в трёх семьях. Неужели трут в зимовку пойдёт? |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 13-Окт-2014, 07:52   Сообщение № 327 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Dima77, судя по всему - да. А пчелы какие, карника?Цитата Dima77 (  ) Но что меня больше удивило - видел трутней, по меньшей мере, в трёх семьях. Неужели трут в зимовку пойдёт?Меня сейчас уже особенно этот факт не удивляет. У карники это обычное дело в сильных семьях. Считалось, что в подобных случаях матка, идущая в зиму ущербная и пчелы в следующем сезоне ее по-быстрому поменяют. Но у карники это не так, или не всегда так.имхо
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 13-Окт-2014, 20:57   Сообщение № 328 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Не плохо, три дня елозили, выбрали даже севший. У друга пасека метров 700 и то говорит, что шли в мою сторону.Цитата Мишель (  ) как идет сей процесс? |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 14-Окт-2014, 08:35   Сообщение № 329 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| У своих еще небыл, также в выходные им устроил небольшой предзимний "шведский стол".Цитата Andrei (  ) Не плохо, три дня елозили  |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Суббота, 18-Окт-2014, 17:26   Сообщение № 330 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| припорошило сегодня беленьким немного ульи как бы не через недельку заносить под крышу, глядя на среднесрочный прогноз...
 |  |  |  |  |