| Сегодня на пасеке, год 2013 | 
| 

| 
| 
| Мишель | Пятница, 05-Июл-2013, 07:08   Сообщение № 376 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Весы так и не поставил.., но, если судить по интенсивности лета пчелы на него, то, пожалуй, будет покруче, чем на донник..!имхоЦитата (Sapolga010) А бодяк нынче хорош (так и хочется сказать: отменной жирности...) |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Пятница, 05-Июл-2013, 08:33   Сообщение № 377 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Бодяк - сильнейший медонос! Так что, пожалуй, не ИМХО...Цитата (Мишель) , то, пожалуй, будет покруче, чем на донник..!имхо  |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Пятница, 05-Июл-2013, 17:19   Сообщение № 378 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Ещё и цвести целый месяц будет.Цитата (Sapolga010) Бодяк - сильнейший медонос! |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 06-Июл-2013, 09:55   Сообщение № 379 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| До нынешнего сезона я слышал лишь в теории об этом...Цитата (Sapolga010) Бодяк - сильнейший медонос!  |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 08-Июл-2013, 00:30   Сообщение № 380 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| А пчелки-то мало-помалу на медовую рамку косИться стали...   Вчера какие-то шустрики осушили несколько рамок с напрыском, оставленные на крыше улья.
 Так что дождик очень кстати прошел..!

Сообщение отредактировал Мишель - Понедельник, 08-Июл-2013, 00:34 |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Вторник, 09-Июл-2013, 22:34   Сообщение № 381 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Есть такое дело.Цитата (Мишель) А пчелки-то мало-помалу на медовую рамку косИться стали |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 14-Июл-2013, 00:34   Сообщение № 382 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Сегодня на точке с подсолнечником, который еще не цветет, пчела шла на медовую рамку, а на "гречишном" - полностью ее игнорировала...Цитата (Dima77) Есть такое дело. |  |  |  |  | 
| 
| Starry_Sky | Понедельник, 15-Июл-2013, 21:55   Сообщение № 383 |  |   Павлов Артём Михайлович Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Сегодня на пасеке произошёл очень не приятный случай. Звонил отцу, говорит около улья на прилётке увидел змею - гадюку. Лежит греется на прилётке семьи сильной, которая на 4-х корпусах дадана. Говорит взял лопату, хотел её прихлопнуть, а она нырк в леток, леток узкий, но змея как-то измудрилась и пролезла туда! Представляете в улье гадюка! Пчёлы говорит сначала взбудоражились, а потом успокоились.. Интересно, вылезет она обратно.. и какой урон пчёлам нанесёт? Думаю между рамок ей смысл лазить, мёд она не ест и пчёл тоже. |  |  |  |  | 
| 
| ЧАТЛАНИН | Понедельник, 15-Июл-2013, 23:27   Сообщение № 384 |  | ![ЧАТЛАНИН]()  Кузьминер Виталий Область: Пензенская 
 Район:
Сердобск 

| Пчеловодов она любит кушать.Цитата (Starry_Sky) Интересно, вылезет она обратно.. и какой урон пчёлам нанесёт? Думаю между рамок ей смысл лазить, мёд она не ест и пчёл тоже. Что у вас за летки, если даже змеюги пролазиют? У меня все летки 8мм. высотой. Наблюдал один раз как шмель пытался туда пролесть, набил шишку и улител ни счем.

Сообщение отредактировал ЧАТЛАНИН - Понедельник, 15-Июл-2013, 23:29 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Вторник, 16-Июл-2013, 06:35   Сообщение № 385 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Вот жуть то! Мало у нас хлопот, змеюги теперь ещё... Вы там осторожнее будьте, перчатки какие -нибудь плотные оденьте, когда разбирать будете улей, но будем надеятся, что уползёт сама...Цитата (Starry_Sky) Представляете в улье гадюка! |  |  |  |  | 
| 
| Starry_Sky | Вторник, 16-Июл-2013, 07:38   Сообщение № 386 |  |   Павлов Артём Михайлович Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Виталий, то то и оно, что леток в этом улье узенький, так же миллиметров 8-10. Отец говорит она голову туда просунула, а тело потом с трудом протиснула, ну не за хвост же её тянуть назад, вдруг укусит.Цитата (ЧАТЛАНИН) Что у вас за летки, если даже змеюги пролазиют?Владимир, змей там хватает. Много ужей, но и гадюки попадаются, так как рядом лес и лесные озерца. Были случаи кусали гадюки людей на дачах. Но по большей части змеи не агрессивны, и  уползают услышав шаги человека.Цитата (Sapolga010) Вот жуть то! Мало у нас хлопот, змеюги теперь ещё... Вы там осторожнее будьте, перчатки какие -нибудь плотные оденьте, когда разбирать будете улей, но будем надеятся, что уползёт сама... |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Вторник, 16-Июл-2013, 07:39   Сообщение № 387 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Starry_Sky, Артем! Ты видел у меня летковые заградители? Могу познакомить с исполнителем. Он нуждается в заработке.Сделает любого размера. |  |  |  |  | 
| 
| Starry_Sky | Вторник, 16-Июл-2013, 09:28   Сообщение № 388 |  |   Павлов Артём Михайлович Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Так и сказать, мне заградители от змей пожалуйста ))))) Михаил Павлович, я думаю это единичный исключительный случай. Змея с испугу просто полезла в ближайшую щёлочку.  Такое ощущение, как в фильмах про джунгли, везде звери и всякая живность..))Цитата (Kuchkanar) Starry_Sky, Артем! Ты видел у меня летковые заградители? Могу познакомить с исполнителем. Он нуждается в заработке.Сделает любого размера. |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Вторник, 16-Июл-2013, 11:45   Сообщение № 389 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Малыши(пешец) на облёте... 

А подростки из Мукачево, как бы говорят:"Рано нас списывать, повоюем ещё..."

|  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 21-Июл-2013, 00:18   Сообщение № 390 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Последнюю неделю продолжал идти очень хороший взяток, но сегодняшний дождь (по прогнозу) и  ожидаемое недельное  похолодание его скорее всего прервут... |  |  |  |  |