| Сегодня на пасеке, год 2013 | 
| 

| 
| 
| сосновец | Вторник, 28-Май-2013, 10:08   Сообщение № 256 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| погода не радует, нужно расплод с зимовалой скинуть отводкам,а ветер холодный и дождь обещают. |  |  |  |  | 
| 
| Azat-Pchelovod | Вторник, 28-Май-2013, 22:08   Сообщение № 257 |  | ![Azat-Pchelovod]()  Азат Хамматов Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| Добрый вечер уважаемые пчеловоды!!! В воскресенье 26.05.13г. ко мне привезли пчел, настроение на позитиве:)
      Как никак первые пчелы в моей жизни))) Ребятам ОГРОМНОЕ СПОСИБО))) ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ))) Итак суть моего сообщения: Вчера пчел не смотрели, дали им облетаться, осмотреться, ознакомиться,а сегодня из города приехал и вечером примерно в 19:00 залезли в улей. Второй корпус потихоньку печатают, а в гнездовом дела чуть хуже. Там матки не обнаружил, печетного расплода мало, открытого вообще не увидел:(
  , заметил сильную злобливость, руки не особо жалили ток 3-4 раза. но на сетку липли целой бригадой!!! Но есть пару маточников свищевых, это радует.... Пчелы провожали нас до дома, так сильно на сетку липли, дымом отбивались:D
 Теперь вопрос: может ли отсутствие матки повлиять на злобливость???
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Среда, 29-Май-2013, 00:10   Сообщение № 258 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| сосновец, Алексей, не совсем понял - ты о нынешней погоде?Цитата (сосновец) погода не радует
 Так это пока лишь прогнозы...Цитата (сосновец) ветер холодный и дождь обещают.

Azat-Pchelovod, мои поздравления!Цитата (Azat-Pchelovod) первые пчелы в моей жизни  
 Может.Цитата (Azat-Pchelovod) вопрос: может ли отсутствие матки повлиять на злобливость??? |  |  |  |  | 
| 
| Azat-Pchelovod | Среда, 29-Май-2013, 08:16   Сообщение № 259 |  | ![Azat-Pchelovod]()  Азат Хамматов Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

|  Спосибо!!! |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Среда, 29-Май-2013, 10:13   Сообщение № 260 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Сегодня 125 рамок суши продал, хоть какая то прибыль. Добавлено (29-Май-2013, 10:13)---------------------------------------------

Радости мало, Если открытого рассплода нет и печатного мало то вам привезли плохую, безматочную семью. Варианта два.Цитата (Azat-Pchelovod) Но есть пару маточников свищевых, это радует..1)- матку и расплод отобрали, а остатки вам привезли.
 2)- матка плохого качества и пчёлы делают тихую смену, но открытый расплод должен присутствовать.
 |  |  |  |  | 
| 
| Azat-Pchelovod | Среда, 29-Май-2013, 13:08   Сообщение № 261 |  | ![Azat-Pchelovod]()  Азат Хамматов Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| Может я его с первого раза не заметил...??? Добавлено (29-Май-2013, 13:07)---------------------------------------------
 Все что в моих силах я постараюсь исправить, не ставить же на этом крест.
 Добавлено (29-Май-2013, 13:08)---------------------------------------------

Цитата (Andrei) Сегодня 125 рамок суши продал
 А почем суш, если не секрет??
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Среда, 29-Май-2013, 21:34   Сообщение № 262 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| "Этажерка" в работе...   
   |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Среда, 29-Май-2013, 23:31   Сообщение № 263 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Если в этом случае удалить маточник, пчёлы новый заложат?Цитата (Andrei) матка плохого качества и пчёлы делают тихую смену |  |  |  |  | 
| 
| Azat-Pchelovod | Среда, 29-Май-2013, 23:38   Сообщение № 264 |  | ![Azat-Pchelovod]()  Азат Хамматов Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| Цитата (Sapolga010) "Этажерка" в работе...Можно по подробнее, что за "этажерка"??
 |  |  |  |  | 
| 
| Serega | Среда, 29-Май-2013, 23:56   Сообщение № 265 |  |   Сергей Цыганов Область: Пензенский 
 Район:
Пензенская 

| Если найдут с чего заложить, то да.Цитата (Dima77) Если в этом случае удалить маточник, пчёлы новый заложат?
 С наилучшими пожеланиями.
 |  |  |  |  | 
| 
| Nini116 | Четверг, 30-Май-2013, 00:29   Сообщение № 266 |  |   Коновалова Нина Кузьминична Область: Пензенская 
 Район:
Нижний Ломов 

| Цитата (Sapolga010) "Этажерка" в работе...             И правда, для чего это сооружение? Очень интересно
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Четверг, 30-Май-2013, 06:41   Сообщение № 267 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Почём продают не знаю, а я отдал по 80 р.Цитата (Azat-Pchelovod) А почем суш, если не секрет??Добавлено (30-Май-2013, 06:41)---------------------------------------------

Конечно заложат, лучше им не мешать.Цитата (Dima77) Если в этом случае удалить маточник, пчёлы новый заложат? |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Четверг, 30-Май-2013, 07:19   Сообщение № 268 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата (Azat-Pchelovod) Можно по подробнее, что за "этажерка"??Переполнен пчёлами, а они всё размножаются...Цитата (Nini116) И правда, для чего это сооружение? Очень интересно Сажать некуда, вот и приспосабливаешь под жилища всё, что можно (и нельзя)... Это сооружение из тонкой фанеры, в нём и зимовали, кстати... И без проблем. Недавно обшил изолоном. Всё это, лишний раз доказывает, главное не какой улей, а ЧТО в нём...  Но конечно, для промышленных технологий, это явно не годится!   

Именно!Цитата (Serega) Если найдут с чего заложить, то да. |  |  |  |  | 
| 
| Azat-Pchelovod | Четверг, 30-Май-2013, 09:56   Сообщение № 269 |  | ![Azat-Pchelovod]()  Азат Хамматов Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| Цитата (Sapolga010) Сажать некуда, вот и приспосабливаешь под жилища всё, что можно (и нельзя)... Это сооружение из тонкой фанеры, в нём и зимовали, кстати... И без проблем. Недавно обшил изолоном. Всё это, лишний раз доказывает, главное не какой улей, а ЧТО в нём...Сейчаас к пчелам подходил- гнездо не вентилируют, или вентилируют 1-2 пчелы.;) Почему??
 |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Четверг, 30-Май-2013, 15:38   Сообщение № 270 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| потому что им не надо, не?Цитата (Azat-Pchelovod) Сейчаас к пчелам подходил- гнездо не вентилируют, или вентилируют 1-2 пчелы.;) Почему??  |  |  |  |  |