Сегодня на пасеке, год 2012
|
|
Serega | Среда, 12-Дек-2012, 22:02 Сообщение № 736 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Sapolga010) Может зима короче будет. конечно короче, если 2 декабря облёт был Quote (Barm) а вот 1-2 декабря похоже вылетали, на полу штук 150-200 трупов Quote (Sapolga010) Тот же негатив имеем.. я думаю что это не негатив, у меня на улице стояли тоже подчистили донья, вынесли трупиков и восковые крышечки, это же хорошо когда пчёлки активные и за чистотой следят. Сегодня когда затаскивал своих, один улей упал, рамки сдвинулись, заглянул чтоб поправить, а там чистота и порядок. Теперь на эту семью весной посмотрю, как она после такого зимнего рамкодвижения перезимует.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 13-Дек-2012, 06:29 Сообщение № 737 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Barm) ага, масленица 11-17марта, Пасха аж 5 чтоль мая куда там короче.... Нет, у пчелок свой календарь..! И зима ихняя - от последнего осене-зимнего до первого весеннего облета..! Найдут окошко, как обычно, "отстреляться" в марте - апреле, если, конечно, хозяин предоставит им такую возможность..!имхо Quote (Sapolga010) Мои поздравления!!! Спасибо! Всем - удачной зимовки!
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 13-Дек-2012, 08:34 Сообщение № 738 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Serega) я думаю что это не негатив, у меня на улице стояли тоже подчистили донья, вынесли трупиков и восковые крышечки, это же хорошо когда пчёлки активные и за чистотой следят. Это они к зиме генеральную уборку сделали... А так, в период зимнего покоя, лишние движения тергитами, стернитами и прочими усиками ни к чему, конечно... Покой и покой...
|
|
| |
Serega | Четверг, 13-Дек-2012, 16:34 Сообщение № 739 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Sapolga010) ни к чему, конечно... Покой и покой... согласен, так что до нового года даже заходить в зимовник не буду буду смотреть на них через открытую дверь
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
zenyabee | Четверг, 13-Дек-2012, 19:57 Сообщение № 740 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Сегодня занес последнюю партию семей. На улице остались одни толстокожие..) и немного обычных, которые не поместились. Носил на носилках, сделал так сказать пробный вариант. Дорабатывать есть что..)
|
|
| |
Dima77 | Четверг, 13-Дек-2012, 23:55 Сообщение № 741 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Quote (zenyabee) Носил на носилках, сделал так сказать пробный вариант. Дорабатывать есть что Вы о носилках? Можно более подробно.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 20-Дек-2012, 18:56 Сообщение № 742 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Сегодня спускался в зимовник, +2*... Прослушал уличных (-17*), всё вроде бы в порядке... Снежку бы, да побольше!!!
|
|
| |
Мишель | Четверг, 27-Дек-2012, 06:51 Сообщение № 743 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (Sapolga010) Сегодня спускался в зимовник, +2* У моих пчелок (в прошедшее воскресенье) попрохладнее было -(минус)3*, сидят тихо.
Тему закрываю... Новая - здесь ...
Сообщение отредактировал Мишель - Вторник, 01-Янв-2013, 22:37 |
|
| |