| Вощина на дому | 
| 

| 
| 
| Кабанов_Юрий | Воскресенье, 29-Июн-2014, 16:44   Сообщение № 16 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Может и добавляют, но по словам директора этой фирмы они этого не делают. А за старый завод они,по их словам, ответственности не несут. Говорил и Симогановым по этому поводу. Тот не согласен с прессованием вощины. Для натурального воска без всяких добавок прессование не нужно.  Маргарита, например,  с воском с добавками работать не будет. ООО Казкар работает на дергачёвской линии - Украина.Цитата Был слушок, что в воск в Коломне что то добавляют для прочности. А это уже не воск. Что скажите на это?

Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Воскресенье, 29-Июн-2014, 16:45 |  |  |  |  | 
| 
| Patrik | Среда, 02-Июл-2014, 15:22   Сообщение № 17 |  |   Ермолаев Геннадий Иванович Область: Саратовская 
 Район:
Саратов 

| Нашёл на просторах интернета - Для самостоятельного изготовления пресса по производству вощины . Материал спец.силикон(Германия.)  . Матрица изготавливается под вощину  "Дадан" 260х400мм. - http://pchelovodstvokursk.ru/products/8740021 |  |  |  |  | 
| 
| riki23 | Среда, 02-Июл-2014, 16:27   Сообщение № 18 |  |   Кузьмин Виталий Викторович Область: Пензенская 
 Район:
Сердобск 

| Если каждый лист вощины домкратом делать.... опупеешь.Цитата Patrik (  ) изготовления пресса по производству вощины . Материал спец.силикон(Германия. Если у кого то есть дикое желание этим заниматься, то могу подсказать : - заливаете лист готовой вощины силиконом "Аквариум" или для приклеивания лобовых стёкол к автомобилям (Наиболее крепкие силиконовые смеси), вот вам и бесплатная форма. |  |  |  |  | 
| 
| zenyabee | Среда, 02-Июл-2014, 18:06   Сообщение № 19 |  |   Евгений Зайцев Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| Делать самому вощину на мой взгляд- очень крапотливое занятие. Хотя, если мне не изменяет память, самоделку делает алекс.
 |  |  |  |  | 
| 
| igors | Среда, 09-Июл-2014, 00:11   Сообщение № 20 |  |   Игорь Область: Саратовская 
 Район:
Энгельс 

| Нашёл на своё " произведение" конца 90х-  не ожидал, что вещь сохранилась. Тоже пробовал вощинку делать, т.к. продавалась тогда ... серого цвета, которое пчёлы и отстраивать не хотели. Матрицу селал залив вощину эпоксидкой, усилив слоями бумаги ( подобие гетинакса вышло). Была ещё ёмкость стальная, из под чегото, почти в размер листа вощины. Так я воск не выливал на матрицу, а делал листы макая мокрую доску в расплавленный в той ёмкости воск и быстро сняв лист и вложив м/у половинок матрицы прокатывал по ним скалкой. Как вспомню сколько возился раствор подбирая, чтоб не прилипала, сколько возни с ней было... Корявенькая вощинка, зато своя   

Сообщение отредактировал igors - Среда, 09-Июл-2014, 00:13 |  |  |  |  | 
| 
| masyakin_412 | Четверг, 19-Мар-2015, 22:25   Сообщение № 21 |  |   Дмитрий Масякин Область: Тамбовская 
 Район:
Тамбов 

| Не знаю, как в Коломенской области, сам вот уже долгие годы заказываю вощины в тамбовском пчеловодстве и качеством доволен  Знаю, что их продукция вошла в топ 10 лучших продуктов России. |  |  |  |  | 
| 
| sergeygor | Четверг, 19-Мар-2015, 22:25   Сообщение № 22 |  |   Сергей Горбалысов Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецк 

| $IMAGE3$$IMAGE2$$IMAGE1$ Несколько фото как вощину креплю хотя когда то делал как рекомендовано когда то было, это касается рамок на 300 на меньших рамках это не очень актуально. |  |  |  |  | 
| 
| sergeygor | Четверг, 19-Мар-2015, 22:25   Сообщение № 23 |  |   Сергей Горбалысов Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецк 

|     |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Четверг, 19-Мар-2015, 22:25   Сообщение № 24 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| В данном варианте, как пояснял мне Сергей, рамка получается полностью отстроена, без прогала у нижнего бруска. Прикрепление кусочками вощины листа к верхнему бруску, устраняет вероятность загиба вощины к соседним рамкам.
 В итоге- площадь рамки полностью застроена.

Сообщение №22 и 23 от 01 июня 2015 года, дата изменилась при переносе из другой темы. Адм.
 |  |  |  |  | 
| 
| zenyabee | Понедельник, 01-Июн-2015, 22:48   Сообщение № 25 |  |   Евгений Зайцев Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| Я почти также делаю. Только с боку полоску не ставлю, и косочков не леплю. Это все время, а его нет. Я лист вощины ориентирую так: от нижнего бруска пол сантиметра. В верху остается щель 0.5-0.8см. Пчелы верх хорошо и быстро застраивают. А в низу пол сантиметровый зазар исчезает практически полностью. Вощина тянется от температуры и складируемого нектара ну или расплода и перги.
 И еще, при таком способе крепления, рамки в жару лучше не ставить. Лучше к вечеру. В жару пчелки не успеют прихватить с верху и будет загиб.
 |  |  |  |  | 
| 
| tsarev_alexander | Понедельник, 15-Июн-2015, 22:31   Сообщение № 26 |  |   Царёв Александр

Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| А интересно, при таком наващивание, не будет складки у нижнего бруска.? |  |  |  |  | 
| 
| petr | Суббота, 26-Дек-2015, 19:21   Сообщение № 27 |  | ![petr]()  петр шмагин Область: пензенский 
 Район:
пензенская 

| Так я наващиваю рамки , вощину изготовил   Табовцев М. В.  можно посмотреть  здесь  https://www.youtube.com/watch?v....eo]http 

Сообщение отредактировал petr - Суббота, 26-Дек-2015, 19:28 |  |  |  |  | 
| 
| шмель3 | Понедельник, 23-Янв-2017, 18:05   Сообщение № 28 |  |   Виктор Кубрин Область: Пензенская 
 Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск 

| https://ok.ru/video/242702487987 Вот попалось про вощину. |  |  |  |  | 
| 
| олег1972 | Вторник, 24-Янв-2017, 17:26   Сообщение № 29 |  |   Олег Область: Саратовская область 
 Район:
Балашов 

| Хорошее видео и легко определить качество вощины.Цитата petr (  )  Вот попалось про вощину. |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Среда, 08-Янв-2020, 10:10   Сообщение № 30 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Вчера были в гостях у Тамбовцева Михаила в Пачелме. Он установил линию по изготовлению вощины Маргарита-1. У него берут вощину очень многие наши пчеловоды, поэтому мы и решили посмотреть весь этот процесс.  https://www.youtube.com/watch?v=2cX-RpF1eLc&t=64s |  |  |  |  |