| Медогонки | 
| 

| 
| 
| сосновец | Среда, 09-Авг-2017, 19:36   Сообщение № 121 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| http://dombee.info/index.p....y220836 вот здесь в личку напишите, хотя лучше вам в личку скину его емайл |  |  |  |  | 
| 
| centro2017 | Пятница, 22-Сен-2017, 12:39   Сообщение № 122 |  |   Иваненков Михаил Сергеевич Область: Днепропетровская 
 Район:
Днепр 

| Цитата Chiba58 (  )  Хорошие медогонки делает Лысонь.. с переборками тангенциальные.........Тоже на нее смотрел, качество конечно офигеть, но дороговато!Последнее время Lyson очень сильно опустили цену. Если сравнивать с украинскими производителями цена практически одинаковая. например - медогонка Lyson стоит примерно столько же как аналогичная от местного производителя, а качество в 10 раз лучше.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 13-Окт-2017, 12:47   Сообщение № 123 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| отработал сезон на своей самодельной медогонке,20 рамок рутт тангенциальная, хорошо что пошел по пути самостоятельного изготовления медогонки, медогонка отработала на отлично, правда не успел сделать переборки и автоматический разворот кассет не получился- кассеты цепляют друг за друга, с переборками проблема исчезнет. крышку медогонки нужно будет искать из оргстекла, поликарбонат 4мм слишком легкий и хрупкий, медогонка полностью из нержавейки,привод нижний, ротор низ 2 подшипника, конусной и шариковый. добавлю фото

|  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 13-Окт-2017, 12:57   Сообщение № 124 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| ну и станок от Михаила Павловича 
   |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Пятница, 13-Окт-2017, 19:13   Сообщение № 125 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Не от меня, а от Грановского. Медогонка понравилась. Долго ты ее делал, но это стоит того. Принцип работы не понял. Она вроде бы и не родиальная, но и не хордиальная. Кассеты не уместятся, чтобы лечь. Как она работает? Не ломает ли рамку на 300?Цитата сосновец (  )  ну и станок от Михаила Павловича |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 13-Окт-2017, 19:46   Сообщение № 126 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| медогонка на рамку 230, рамки не ломает, каждая рамка ложиться на следующую рамку, там еще не хватает переборок- перегородок чтоб где рамки захлестываються мед откачанный не падал на соседнюю. но и без перегородок-переборок откачивает сухо, благо блок от маг58 позволяет максимально усиливать обороты.Цитата Kuchkanar (  )  Она вроде бы и не родиальная, но и не хордиальная. Кассеты не уместятся, чтобы лечь. Как она работает? Не ломает ли рамку на 300?долго делал да, касеты замучался собирать
   |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Суббота, 14-Окт-2017, 12:22   Сообщение № 127 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Ну и результат на лицо. Привыкли в СССР бегом и быстрее, как нибудь и план в конце месяца гнать. Вот и качества нет. Медогонка моя от Грановского на соплях сделана. Вот самоделка от Протасова всех нас переживет. Кувалдой не сломаешь.Цитата сосновец (  )  замучался собирать |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 14-Окт-2017, 17:45   Сообщение № 128 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| вот и я пошел по этому пути сделать для себя надежно и качественно, чтоб на долгие годы а не подваривать подгибатьЦитата Kuchkanar (  )  Медогонка моя от Грановского на соплях сделана. Вот самоделка от Протасова всех нас переживет. Кувалдой не сломаешь. |  |  |  |  | 
| 
| Leonid34 | Суббота, 14-Окт-2017, 22:44   Сообщение № 129 |  |   Алексей Область: Саратовская. 
 Район:
Петровск. 

| Цитата сосновец (  )  вот и я пошел по этому пути сделать для себя надежно и качественно, чтоб на долгие годы а не подваривать подгибатьКакая производительность у медогонки,вернее сколько за сезон медку качнул на ней? (кол-во семей?)
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 15-Окт-2017, 06:35   Сообщение № 130 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| нормальная производительность- меня пока устраивает, семей за сотнюЦитата Leonid34 (  )  Какая производительность у медогонки,вернее сколько за сезон медку качнул на ней? (кол-во семей?) |  |  |  |  | 
| 
| petr | Воскресенье, 15-Окт-2017, 17:09   Сообщение № 131 |  | ![petr]()  петр шмагин Область: пензенский 
 Район:
пензенская 

| А вот моя медогонка на 40полурамок, можно откачивать и 20 рамок на300мм посмотреть можно здесь https://www.youtube.com/watch?v=NKSv5qjGpqY |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Понедельник, 16-Окт-2017, 20:10   Сообщение № 132 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Алексей! Попробовал бы закрепить кассеты и покачать как в радиальной. Думаю, что рамку на 230 ломать не будет. Какой диаметр бака?Цитата сосновец (  )  медогонка на рамку 230, рамки не ломает, |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Вторник, 17-Окт-2017, 07:57   Сообщение № 133 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| а зачем мне это, сделал бы тогда радиальную без кассет на большее число рамокЦитата Kuchkanar (  )  Алексей! Попробовал бы закрепить кассеты и покачать как в радиальной. Думаю, что рамку на 230 ломать не будет. Какой диаметр бака? |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Вторник, 17-Окт-2017, 11:29   Сообщение № 134 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Радиальная медогонка производительнее была бы в два раза. Ты бы сразу 40 рамок откачивал бы. Я на своей радиальной сразу 48 полурамок качаю. Успевай только распечатывать. Опять вопрос. Не будет ли ломать рамки. У меня в сильную жару даже некоторые свежеоттянутые  рамки в трубу сворачивает. На 300 мм. ломает.Цитата сосновец (  )  а зачем мне этоДобавлено (17-Окт-2017, 11:29)---------------------------------------------

Петр Васильевич! Ты бы показал, как рамку на 300 качает. Есть у меня большие сомнения.Цитата petr (  )  можно откачивать и 20 рамок на300мм посмотреть можно |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Вторник, 17-Окт-2017, 14:50   Сообщение № 135 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| не нравиться мне радиальная откачка(больше времени откачивать, не чисто выкачивает), может позже созрею,да и радиальную сделать в разы легче.Цитата Kuchkanar (  )  Радиальная медогонка производительнее была бы в два раза. Ты бы сразу 40 рамок откачивал бы. Я на своей радиальной сразу 48 полурамок качаю.на счет рвет или нет рамки есть видео в ютубе большой медогонки откачивает радиально поставив надорванную рамку - не порвало- блок управления там от маг58
 |  |  |  |  |