Покраска ульев
|
|
alex250 | Пятница, 03-Фев-2012, 14:23 Сообщение № 46 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Quote (Кабанов_Юрий) Естественными жилищами пчёл служили дупла в живых деревьях. Они состоят из материала, обладающего электропроводящими свойствами. Электропроводность их наивысшая после металлов. Ульи изготовляются из диэлектрического материала - сухого дерева и они проницаемы для электрического поля земли. Чтобы защитить улья от эл. поля земли, надо покрыть все 4 стенки, дно и крышу электропроводящим немагнитным материалом (имитация жилища в дупле живого дерева) -окрасив улья краской из алюминиевого или бронзового порошка. Тогда условия жизни пчёл будут близки к естественным. В алюминиевый порошок можно добавлять другие краски и получать разные цвета. Ю.К.Барборович "Пчёлы и электричество." Даа сырые деревья обладают электропроводностью, но при чем здесь серебрянка?? Краска не может обладать электропроводностью потому что разбавляется олифой, а олифа есть изолятор. И опричинах заселения пчелами живых деревьев полной ясности нет. Электрическое поле на высоте 2-5 метров незначительно. А пчелы не занимают дупла погибших деревьев по причине ТРУДНОСТИ ПОДДЕРЖАНИЯ НЕОБХОДИМОЙ ВЛАЖНОСТИ В СУХОМ ДЕРЕВЕ.
Сообщение отредактировал alex250 - Среда, 06-Апр-2011, 11:16 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Пятница, 03-Фев-2012, 14:24 Сообщение № 47 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (alex250) Даа сырые деревья обладают электропроводностью, но при чем здесь серебрянка? О серебрянке так много написано и не только Барбаровичем, а и Еськовым, Рыбочкиным, в многочисленных статьях в ж-х Пч-во; так что желательно прочитать их.
|
|
| |
alex250 | Пятница, 03-Фев-2012, 14:24 Сообщение № 48 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Кабанов_Юрий) О серебрянке так много написано и не только Барбаровичем, а и Еськовым, Рыбочкиным, в многочисленных статьях в ж-х Пч-во; так что желательно прочитать их. А исследования по этой теме проводились?? Очевидно только одно - защита от перегрева в жару и как следствие меньшие затраты пчелосемьи на вентиляцию. И вследствие этого повышение продуктивности.
|
|
| |
boroda | Пятница, 03-Фев-2012, 14:24 Сообщение № 49 |
Сергей
Район:
Пенза
| Quote (alex250) Очевидно только одно - защита от перегрева в жару и как следствие меньшие затраты пчелосемьи на вентиляцию. И вследствие этого повышение продуктивности. белая краска отражает лучи лучше чем серебрянка, летом белые крыши холодные а под серебрянкой горячие.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 03-Фев-2012, 14:24 Сообщение № 50 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| boroda, Именно это я доказываю. Белая краска практичнее. Может и сэкономишь на цене или на долговечности, кто это докажет? А вот в жару белая от цветной градуса 3 - 4 ,,СЭКОНОМИТ,, Сколько меда не доберешь?Это я проверял У меня стоят на солнце. А вот с электро магнитным полем спорить не берусь ,т.к. не понимаю.И как влага через олифу будет проходить, тоже не доходит!!!!!!! И чем любая другая основа влагонепроницаемее этой серебрянки??? Т.Е.ОЛИФЫ
|
|
| |
zenyabee | Пятница, 03-Фев-2012, 17:32 Сообщение № 51 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Ребята, чтобы краска дольше держалась на улике хоть акриловая, хоть серебрянка, я думаю нужно выполнять всего лишь два условия. Это соблюдение требований при покраске и качественный, не просроченный материал! Я с красками работал на химбазе. Очень много краски сейчас просроченной, внимательно смотрите дату изготовления (хотя этикетку перенаклеить не трудно). И еще, сейчас много открылось мелких производств по изготовлению лакокрасочного материала. Что они там месят только им известно. Лучше выбирать краску крупных, зарекомендованных производителей.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 03-Фев-2012, 17:43 Сообщение № 52 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| zenyabee,а краски на водной основе? Где то на форумах встречал, что их используют в покраске ульев?
|
|
| |
zenyabee | Пятница, 03-Фев-2012, 22:57 Сообщение № 53 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Sapolga010, я крашу обычными акриловыми. На водной основе не использовал...мое мнение если она на водной основе, то скорее всего будет не долговечна в атмосферных условиях.
Сообщение отредактировал zenyabee - Пятница, 03-Фев-2012, 22:59 |
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 03-Фев-2012, 23:10 Сообщение № 54 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Пожалуй, что так! В этом году надо обновлять ульи... Время пришло...
|
|
| |
Зимовалый | Суббота, 04-Фев-2012, 13:06 Сообщение № 55 |
Ккзьмичёв Владимир Михайлович
Область: Саратовская
Район:
Саратов
| Quote (zenyabee) На водной основе не использовал...мое мнение если она на водной основе, то скорее всего будет не долговечна в атмосферных условиях. Зря,фасадные краски не боятся воды после высыхания,а акриловые тоже есть интерьерные для которых влага не подарок.Я в этом году попробую обрабатывать ульи "Сенежью" и красить фасадкой краскопультом.Вроде считают "Сенеж" экологически чистой,надо проверить на стареньком корпусе реакцию пчёл.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 03-Апр-2012, 09:59 Сообщение № 56 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Вчера красил улья акриловой краской для фасадов, утром был небольшой снег, сейчас начал таить и краска с металических поверхностей(крыши и углы обитые оцинковкой) вместе с ним потекла, на дереве держиться Придеться для крыш краску по металу покупать.
|
|
| |
zenyabee | Вторник, 03-Апр-2012, 11:59 Сообщение № 57 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Chiba58, на оцинковке тяжело удержать краску (мое мнение). А что за фирма, название краски, чем красил улики?
|
|
| |
Silvester | Вторник, 03-Апр-2012, 13:42 Сообщение № 58 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) Вчера красил улья акриловой краской для фасадов, утром был небольшой снег, сейчас начал таить и краска с металических поверхностей(крыши и углы обитые оцинковкой) вместе с ним потекла, А зачем вообще оцинковку красить?
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 03-Апр-2012, 15:25 Сообщение № 59 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| zenyabee, Ореол, фасадная. Silvester, Всегда крашу.
|
|
| |
050352 | Вторник, 03-Апр-2012, 16:25 Сообщение № 60 |
Бурмистров Сергей
Район:
Пенза
| Если хотите красить акриловым материалом, то помимо фасадной краски есть акриловая эмаль(белая, голубая, зеленая) универсальная по дереву и металлу(единственное нежелательно для оцинковки, нужен спец. грунт). Если кто то захочет попробовать подскажу где купить. А вообще правильно что красите акриловыми материалами , у них в отличии от обычных ПФ-115 эмалей большой плюс, дышит повехность(т.е. сколько влаги в дерево попало столько и выйдет, а под эмалью ПФ влага скапливается, портится древесина, и наверной замечали краска начинает попросту сходить пластами), плюс меньше всяких расворителей.
|
|
| |