Приспособление для перевозки ульев
|
|
Serega | Четверг, 27-Сен-2012, 23:20 Сообщение № 121 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (alex250) Наконец то сфоткал погрузку Прикрепления: 2148117.jpg(123Kb) · 6965504.jpg(213Kb) СУПЕР
С наилучшими пожеланиями.
Сообщение отредактировал Serega - Четверг, 27-Сен-2012, 23:23 |
|
| |
boroda | Вторник, 16-Окт-2012, 15:30 Сообщение № 122 |
Сергей
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Кто покупал весной апилифты поделитесь как прошел сезон ,удобно,не поломались???
|
|
| |
zenyabee | Вторник, 16-Окт-2012, 19:38 Сообщение № 123 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| boroda, есть у этой тележки свои особенности..)) Вот пчел в зимовник на ней перевожу, тогда подведу итоги.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 16-Окт-2012, 20:25 Сообщение № 124 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (zenyabee) Вот пчел в зимовник на ней перевожу, Всегда боялся возить пчёл на тележке в холодный период... Могут осыпаться и не вернуться в клуб... На носилках помягче...ИМХО.
|
|
| |
zenyabee | Вторник, 16-Окт-2012, 20:35 Сообщение № 125 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Sapolga010, ничего страшного... Их с рамок иной раз не согнать. Мне на носилках спину "жалко". А вы видео посмотрите про канадское пчеловодство, они там паллеты по 4 улика завозят в зимовник и ничего. Нужно у alex250 спросить на чем он свои улики в зимовник закатывает..)
Сообщение отредактировал zenyabee - Вторник, 16-Окт-2012, 20:36 |
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 16-Окт-2012, 20:57 Сообщение № 126 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (zenyabee) Мне на носилках спину "жалко". Вот про спину- это верно... Занесёшь, штук 70-80 в зимовник и на другой день не только спина, а всё, что можно "не работает"... Лежишь и думаешь: " А что это меня в пчеловодство потянуло..." ...
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 16-Окт-2012, 22:28 Сообщение № 127 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Sapolga010) Всегда боялся возить пчёл на тележке в холодный период... Могут осыпаться и не вернуться в клуб... На носилках помягче... У нас был пчеловод Золкин В.Е., на одном из собраний он просил совета от пчеловодов - почему его пчёлы после заноса их в зимовник выливались(по его словам) из летков как ручей и покрывали пол зимовника толстым слоем. И так ежегодно. На вопрос как он заносит пчёл в зимовник, отвечал, что на тележке.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 30-Окт-2012, 12:59 Сообщение № 128 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| pcheltex Сразу выскажу несколько претензий по поводу телег для перевозки ульев. 1. винт, зажимной практически не крутится, пытался и смазывать и перекос выправить толку мало. 2. зажим, резинки на клею не держатся, сразу отваливаются. 3. колеса, гайки на колесах постоянно откручиваются, постоянно приходится за ними смотреть при перевозке чтобы колесо не отвалилось, а если сильно затянуть то подшипник зажимается и колесо не крутится, попробуйте на них контрогайки ставить с шплинтами.
|
|
| |
pcheltex | Пятница, 09-Ноя-2012, 11:36 Сообщение № 129 |
сухарев александр георгиевич
Область: орловская
Район:
Ливны
| Chiba58, Спасибо за критику, при изготовлении новых изделий мы учтем ваши замечания. У вас изделие на гарантийном сроке так , что вы можете нам позвонить и мы произведем гарантийный ремонт тел 89192639117.
sasasasa
|
|
| |
boroda | Вторник, 25-Дек-2012, 09:56 Сообщение № 130 |
Сергей
Район:
Пенза
| Цитата (zenyabee) boroda, есть у этой тележки свои особенности..)) Вот пчел в зимовник на ней перевожу, тогда подведу итоги. ну когдаже обладатели тележек поделятся опытом эксплуатации как надежность и удобство работы,реально ли поднимать на машину,(хотябы на газель) как ведет себя на кочках,не переворачивается?,как на склоне реально работать или нет??? можно ли зажать 16 рамочный улей или только на вилах?,скорость и сила при подъеме какие?
|
|
| |
zenyabee | Вторник, 25-Дек-2012, 14:30 Сообщение № 131 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| boroda, у меня тележка показала себя неплохо. Работаю один. На кочевку не ездил. Но осенью грузил 16 семей, с помощью нее, на прицеп к легковому авто(перевозил). Улики даданы 12 рам., под осень весили 50-60 кг. Больше 80 кг на ней не поднимал и не перевозил. Конечно более 100 кг она может и потянет, но выдержит ли металл? На мой взгляд металл слабоват. Я повторюсь, но у меня погнуло сам рычаг, при помощи которого передается усилие жима на боковые лапки. При этом тележка работает исправно. Но сам факт деформации говорит о том, что доработка (усиление) механизма зажима нужна! По склонам на ней не ездил. У меня везде ровно, а мелкие ямы и ухабы проезжает мягко. При этом когда везу улик, то чтобы легче толкать, тележка распологается почти горизонтально. И вот тут ручки не очень удобны, они получаются как бы внизу. Но это не кретично, держатся там есть за что..) Вилами вообще не пользовался, пробовал только флягу меда возить. По скорости подъема. Усердствовать не стоит, ролики на мой взгляд хлипкие, иначе тросик может соскочить. У меня такого не было, но я и не испытывал. Да и еще, все крутящиеся и трущиеся детали смазывал, тележку храню только под навесом или в сарае. Поэтому пока ничего не ржавеет и не клинит..) И улики когда перевожу скреплены изначально скрепом. Вы скажете что много недоработок? Да, так. Но я знал на что иду. Это конечно не немецкий апилифт за 40 т.р. , но по моему карману пока подходит!
|
|
| |
ilimgorez | Суббота, 14-Сен-2019, 08:46 Сообщение № 132 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Я изготовил для перевозки пчел на не дальные расстояния самодельную тележку. Для моих 8 рамочных ульев как раз. Весной загрузив улей завожу на точок в кусты от чужих глаз. В это время улей еще не очень тяжелый. Надежно служит уже несколько лет.
|
|
| |
Chiba58 | Среда, 01-Сен-2021, 22:03 Сообщение № 133 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Тележка практически отслужила уже 10 лет. https://youtu.be/8oVLGdgizjQ?t=2
|
|
| |