Нозематоз
|
|
zenyabee | Четверг, 03-Апр-2014, 19:52 Сообщение № 16 |
Евгений Зайцев
Область: Пензенская
Район:
Каменский
| У каждого свое мнение. Третий год буду применять заводской концентрированный канди с добавками. А так, медок в пакетах тоже практикую, для страховки..)
|
|
| |
Andrei | Четверг, 03-Апр-2014, 20:06 Сообщение № 17 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата zenyabee ( ) А так, медок в пакетах тоже практикую, для страховки..) А я нечего не даю, они и зимние корма до мая не проедают.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 03-Апр-2014, 20:10 Сообщение № 18 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) У каждого свое мнение. Конечно, это и хорошо!!! Просто помним, что любое лекарство или химический элемент ( добавка), может принести как пользу , так и вред...
|
|
| |
Dima77 | Воскресенье, 14-Дек-2014, 10:03 Сообщение № 19 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Цитата Sapolga010 ( ) Канди(вернее, севший мёд), если и даю, то только после выставки А как же профилактика нозематоза?
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 14-Дек-2014, 10:48 Сообщение № 20 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Лекарство Можно дать и после облета с сытой или сиропом. Тимол так и не испытал. А вообще то он антисептик и некоторые пчеловоды дают по 2 грамма на семью весной с подкормкой.
Сам не испытывал За что купил, за то и продаю.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 14-Дек-2014, 17:25 Сообщение № 21 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Dima77 ( ) А как же профилактика нозематоза? Лекарственными формами против нозематоза не пользуюсь. Профилактика - жёсткая выбраковка старых сотов, качественные зимние запасы корма, благоприятные условия зимовки. Результат - положительный. Кстати, очень советую иметь в "арсенале" данную литературу.
|
|
| |
sergeygor | Воскресенье, 14-Дек-2014, 18:31 Сообщение № 22 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| На сколько я знаю Кабанов Ю. С. пользуется в основном КРОВОХЛЁБКОЙ растение которым пользуются "старые", в дымарь не гнилущки а сухой трутовик(на клеща действует) ,я добавляю ещё пижму, богородскую траву(содержит тимол) и нужна ли химия для любительской пасеки(для промышленной пасеки такая технология мало применима ?)
|
|
| |