| Методы борьбы с грызунами. | 
| 

| 
| 
| Kuchkanar | Четверг, 01-Ноя-2012, 13:58   Сообщение № 16 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Quote (Chiba58)  сберечь сотовое хозяйствоЗерно отравленное продают На ул. Захарова. В лаборатории, где мы проверяем пчел и мед. Меня отрава не подводит.Мыши съедают ее, а я снова подкладываю. И так где то до середины декабря. Потом мышей нет такого количества. Вот Куница дала мне прикурить в 11 году. Спасибо Рысенкову за науку. В этом году поставил два капкана на прошлогодней тропе. Жду во всеоружии. Дима, купи мне пару тюбиков клея. В прошлом году пробовал. Клеются только так. Надо фанерку по периметру помазать им, а в середину колбаски или сала. Все мыши вашими будут.
 |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Четверг, 01-Ноя-2012, 14:19   Сообщение № 17 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Quote (Kuchkanar) Дима, купи мне пару тюбиков клеяНаписал в личку.
 |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Вторник, 20-Ноя-2012, 22:34   Сообщение № 18 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Грызунов все прибавляет. Через день с дощечек с клеем убираем по 3-5 мышей, а отраву почему то не трогают. |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Среда, 21-Ноя-2012, 06:33   Сообщение № 19 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Quote (Dima77) Через день с дощечек с клеем убираем по 3-5 мышей, а отраву почему то не трогают.Мёд вкуснее!!!
  ...   |  |  |  |  | 
| 
| yjhf2011 | Среда, 21-Ноя-2012, 08:39   Сообщение № 20 |  |   Ильин Владимир Николаевич Область: Пензенская обл 
 Район:
Городище 

| Да мыши в этом году достали.Омшаник около леса. Приманки выложил 4 раза каждый ра з меняя.а результат. чем больше травлю. а они все прибываю, как составлять пчел при таком нашествии , |  |  |  |  | 
| 
| Serega | Среда, 21-Ноя-2012, 19:01   Сообщение № 21 |  |   Сергей Цыганов Область: Пензенский 
 Район:
Пензенская 

| Quote (yjhf2011)  а они все прибываю, как составлять пчел при таком нашествии ,ничего страшного, я тоже уже который раз различные приманки подкладываю, мыши их охотно съедают и дохнут. пока снег не выпадет мыши так и будут прибывать, значит приманка хорошая.

С наилучшими пожеланиями.
 |  |  |  |  | 
| 
| mihail | Понедельник, 26-Ноя-2012, 17:23   Сообщение № 22 |  |   Михаил Крамин Область: Пензенская 
 Район:
Вадинский 

| а кто как борется при зимовке на улице? Я в прошлом году после того как разорили несколько семей паскидал пол каждый улей по пакетику КРЫСИНАЯ СМЕРТЬ http://www.italtiger.com/products/rat-death.html |  |  |  |  | 
| 
| zenyabee | Понедельник, 26-Ноя-2012, 18:22   Сообщение № 23 |  |   Евгений Зайцев Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| "Крысиная смерть" работает нормально. Пользуюсь второй сезон. На прошлой неделе купил клей "ALT"- буду испытывать..)
 |  |  |  |  | 
| 
| 050352 | Понедельник, 26-Ноя-2012, 19:40   Сообщение № 24 |  |   Бурмистров Сергей Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| В этом году использовал именно этот клей, поймал около 6-7 десятков Микки-Маусов |  |  |  |  | 
| 
| Babenchuk | Понедельник, 07-Мар-2016, 16:53   Сообщение № 25 |  |   Бабенчук Сергей Викторович Область: Ленинградская 
 Район:
Санкт-Петербург 

| Лучше всего мышеловка из ведра с водой, сверху поставить бутылку, профит! |  |  |  |  | 
| 
| matveevich | Воскресенье, 16-Дек-2018, 13:51   Сообщение № 26 |  |   Виктор Матвеевич Курдыба Область: Краснодарский край 
 Район:
ст. Ленинградская, Ленинградский район 

| Попалось в Интернете видео по борьбе с мышами, не удержался чтобы не вставить сюда 
 https://www.youtube.com/watch?v=lRRDSXs8s6A
 |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Вторник, 12-Дек-2023, 20:56   Сообщение № 27 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| https://youtu.be/b_UUIMc6TLg?si=UWZWX-o5KRxLG88k |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 10-Мар-2025, 19:37   Сообщение № 28 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Sapolga010 (  )  Но вот в один враги прониклиИнтересно, а с собачьимЦитата Genapnz (  )  по совету одного товарища в эту зиму применил "биологический" способ борьбы с грызунами при зимовке на воле.Способ не очень эстетичный, но результат хороший - мыши и землеройки не в одну семью не зашли.с осени наполнитель циолит от  кошачьего лотка по немного рассыпал по периметру пасеки и перед летками,  зимой несколько раз обновил. Запах по первой не айс, зато не химия ) и за зиму все выветрилось. мышей не было ни в одной семье, летки не защищены толком были.
 хотя прошлые годы здорово вредили.
горшкомлотком это прокатит?  В одной семье мышка напакостничала изрядно, подъев и испортив несколько кормовых рамок. Семья ослабела, но выжила.
 |  |  |  |  |