| Отравления пчел | 
| 

| 
| 
| Мишель | Вторник, 28-Апр-2020, 21:15   Сообщение № 151 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Вот здесь, на ставропольской ветке ОПФ, подробное обсуждение этого ЧП. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 28-Апр-2020, 21:35   Сообщение № 152 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Владимир, так и есть... Но в данном случае меня поражает не столько пренебрежение к пчёлам, другим представителям животного мира и в целом природе, сколько отношение к самим жителям и их здоровью. Бабло побеждает добро..!Цитата Sapolga010 (  )  живём и работаем, как на пороховой бочке, без преувеличения. В момент можно лишиться как материальной, так и духовной основы нашего (пчеловодного) бытия...  |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Четверг, 21-Май-2020, 18:23   Сообщение № 153 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Сегодня в газете. |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Четверг, 21-Май-2020, 22:22   Сообщение № 154 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Внимание первого лица области к нашей отрасли, конечно, радует! Но вот определения и формулировки, увы... Что значит "призвал", как это? Может уместнее: "предупредил об ответственности".  Или " принцип своевременного информирования". Как это, что это? Может, всё же, обязанность, закон. |  |  |  |  | 
| 
| tsarev_alexander | Пятница, 22-Май-2020, 07:51   Сообщение № 155 |  |   Царёв Александр

Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Ко мне приходил представитель местной сельхоз. организации  с бумагой в которой было прописано  что будет проходить обработка, попросил ознакомиться и подписать. |  |  |  |  | 
| 
| Aniskin | Пятница, 22-Май-2020, 09:34   Сообщение № 156 |  | ![Aniskin]()  Анискин Виталий Васильевич Область: Пензенская область 
 Район:
Башмаковский район, село Троицкое 

| А там конкретные даты обработок были - или просто предупредили что будут обработки с май по август? Какие именно культуры будут обрабатывать, какие яды применять?Цитата Sapolga010 (  )  Ко мне приходил представитель местной сельхоз. организации с бумагой в которой было прописано что будет проходить обработка, попросил ознакомиться и подписать. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 22-Май-2020, 19:53   Сообщение № 157 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Александр надо было ее сюда откопировать и нам бы почитать когда обрабатывать будутЦитата tsarev_alexander (  )  Ко мне приходил представитель местной сельхоз. организации  с бумагой в которой было прописано  что будет проходить обработка, попросил ознакомиться и подписать. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 22-Май-2020, 19:54   Сообщение № 158 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| как и в целом государстве- видимость работы.Цитата Sapolga010 (  )  Что значит "призвал", как это? |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Суббота, 23-Май-2020, 02:52   Сообщение № 159 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Уже прогресс!!!Цитата tsarev_alexander (  )  Ко мне приходил представитель местной сельхоз. организации  с бумагой в которой было прописано  что будет проходить обработка, попросил ознакомиться и подписать. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 24-Май-2020, 07:39   Сообщение № 160 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Sapolga010 (  )  Но вот определения и формулировки, увы... Что значит "призвал", как это?Владимир, наверное, это уже перлы журналистов. Вот ещё одна интерпретация этого факта  - от "Пензаинформ".
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 24-Май-2020, 10:50   Сообщение № 161 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Коментарии ниже почитайте.Цитата Мишель (  )  Владимир, наверное, это уже перлы журналистов. Вот ещё одна интерпретация этого факта  - от "Пензаинформ". |  |  |  |  | 
| 
| tsarev_alexander | Воскресенье, 24-Май-2020, 21:25   Сообщение № 162 |  |   Царёв Александр

Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Просто написано - Внимание с 15.05.20 будит проходить обработка и все, как объявление. И мне кажется это только мне приносили из местных, т.к. у меня КФХ.Цитата сосновец (  )  Александр надо было ее сюда откопировать и нам бы почитать когда обрабатывать будут |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 07-Июл-2020, 22:20   Сообщение № 163 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Российские ученые предложили новое средство спасения пчел от отравления пестицидами |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Вторник, 07-Июл-2020, 22:51   Сообщение № 164 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Михаил обрати внимание там типа антидот от пестицидов- а они не так страшны как инсектициды- когда обрабатывают посевы от насекомыхЦитата Мишель (  )  Российские ученые предложили новое средство спасения пчел от отравления пестицидами |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 09-Июл-2020, 21:36   Сообщение № 165 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  обрати внимание там типа антидот от пестицидовАлексей, обычно в пестициды производители добавляют репелленты (вещества, отпугивающие полезных насекомых), а здесь учёные пошли по другому пути... И если у них со временем "всё срастётся", то нам пчёлок после попадания под хим. обработку придётся кормить какой-то "синькой"...
   |  |  |  |  |