| Погода и пчелы. Сезон 2014 года | 
| 

| 
| 
| Andrei | Пятница, 04-Апр-2014, 17:05   Сообщение № 181 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Мишель, я ошибся, сейчас ходил смотреть вербу, она уже зацветает. Правда на припёке и под берегом. Но если прогноз синоптиков сбудется то верба пчёлам не достанетсяЦитата Andrei (  ) Вербе пару дней надо чтоб зацвести, , слишком холодно. 

Сообщение отредактировал Andrei - Пятница, 04-Апр-2014, 17:06 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 04-Апр-2014, 17:42   Сообщение № 182 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Andrei, да, возможно, что так и будет... Тогда снова кормоцех запустим... И все же надеюсь на лучшее - у меня все эти пыльценосы от пчел в шаговой доступности...Цитата Andrei (  ) верба пчёлам не достанется  Ветер стих и пошел мелкий мокрый снег с дождем, довольно плотный, типа "грибного" летнего дождя.

В прошлом году апрель в начале также не отличался теплом...
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 06-Апр-2014, 06:30   Сообщение № 183 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Минус 7, ясно. Весна...   |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Воскресенье, 06-Апр-2014, 07:08   Сообщение № 184 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| -6 и тихо, хорошо хоть ветер стих. Ночью крышу с улья снесло и холстик, вот они бедные подышали свежем воздухом, да и семейка маленькая на 4 улочки. |  |  |  |  | 
| 
| sergeygor | Воскресенье, 06-Апр-2014, 08:53   Сообщение № 185 |  |   Сергей Горбалысов Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецк 

| также -6, ветер утих. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 06-Апр-2014, 09:05   Сообщение № 186 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| И у нас -7*, на удивление, ровная погода стоит по области. Если верить прогнозу, сегодня после обеда пчелки (я о карнике
  ) рванут за "хлебом", а завтра вообще "кипишь" будет... |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Воскресенье, 06-Апр-2014, 14:25   Сообщение № 187 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Рванули за водой, но температура всего +6 и снова пронзительный ветер, вообщем холодрыга.Цитата Мишель (  ) сегодня после обеда пчелки (я о карнике ) рванут за "хлебом" |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 06-Апр-2014, 23:33   Сообщение № 188 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Аналогичная погода, на пасеке до +7*доходило и сильный ветер. Летали только водоносы и то не во всех семьях...Цитата Andrei (  ) Рванули за водой, но температура всего +6 и снова пронзительный ветер, вообщем холодрыга. |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Понедельник, 07-Апр-2014, 19:22   Сообщение № 189 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| У меня вода в ульях и нет желающих куда то за ней лететь! |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 07-Апр-2014, 19:37   Сообщение № 190 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| А у меня сами добывают, не когда поилки не было. Река рядом, 20 - 40 метров, летают и на болоту за 200 метров.Цитата Kuchkanar (  ) У меня вода в ульях и нет желающих куда то за ней лететь! |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Понедельник, 07-Апр-2014, 21:40   Сообщение № 191 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| положи холстик- пленка проведи -водопровод вот!!!Цитата Kuchkanar (  ) У меня вода в ульях и нет желающих куда то за ней лететь! |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 07-Апр-2014, 23:21   Сообщение № 192 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Сегодня у нас Тмакс (в тени) была +12*, а в Земетчино +14*... А завтра снова похолодание, ждем День Космонавтики... |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Среда, 09-Апр-2014, 14:53   Сообщение № 193 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| В 13.00 по области +4+6*, солнечно и ветрено. По всему району пошли сельхозпалы...
 |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Среда, 09-Апр-2014, 17:24   Сообщение № 194 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| А сколько застывших пчёл на холодной воде?  Тёплая поилка на пасеке - это благо для пчёл, а если в воду добавлять настои трав, хвои, морской соли и т.п., то это двойное, тройное благо.Цитата ;23311 А у меня сами добывают, не когда поилки не было. Река рядом, 20 - 40 метров, летают и на болоту за 200 метров. |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Среда, 09-Апр-2014, 20:19   Сообщение № 195 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Ну вообще я это тоже знаю, но сделать и поддерживать в рабочем состоянии просто ленюсьЦитата Кабанов_Юрий (  ) А сколько застывших пчёл на холодной воде?  Тёплая поилка на пасеке - это благо для пчёл, а если в воду добавлять настои трав, хвои, морской соли и т.п., то это двойное, тройное благо. . Когда поймал первые два роя то поставил им поилку, а они на речку за водой летают, я плюнул и 12 лет даже не заморачиваюсь. Пускай закаляются.
 |  |  |  |  |