| Сегодня на пасеке, год 2014 | 
| 

| 
| 
| Kuchkanar | Среда, 02-Апр-2014, 19:30   Сообщение № 91 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Andrei (  ) А о чем общаться?
 Сытенькие, в тепле и не бьют!!! Думаете только в пчеловодстве проблемы?
 |  |  |  |  | 
| 
| пчелхом | Среда, 02-Апр-2014, 20:51   Сообщение № 92 |  |   Хомич Владимир Васильевич Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецкий 

| Только одно "правильное" мнение о пчеловодстве одних и закидывание шапками инакомыслящих... всегда приводит к таким результатам...Цитата Kuchkanar (  ) Совсем оскуднел наш сайт! Мало пишут и нет вопросов.  |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Среда, 02-Апр-2014, 22:42   Сообщение № 93 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Ну это "ВСЕГДА" что-то уж категорично! Я думаю, что Андрей во многом прав. У меня такое же мнение складывается. На днях говорил с председателем общества пчеловодов Мордовии. Они не едут на форум пчеловодов в Этномир по причине:"Его слова - ну получим мы дополнительные знания, соберём больше мёда - а куда его потом девать?  По 45-50 руб отдавать, какой смысл заниматься пчёловодством."Цитата пчелхом (  ) Только одно "правильное" мнение о пчеловодстве одних и закидывание шапками инакомыслящих... всегда приводит к таким результатам... |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Четверг, 03-Апр-2014, 06:29   Сообщение № 94 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| А причём тут другие проблемы?Цитата Kuchkanar (  ) ! Думаете только в пчеловодстве проблемы?Форум пчеловодов, а с остальными проблемами в другой форум.

Тут и за такую цену не как не сдашь.Цитата Кабанов_Юрий (  ) По 45-50 руб отдавать, какой смысл заниматься пчёловодством." |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Четверг, 03-Апр-2014, 15:20   Сообщение № 95 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Всё так, но здесь мы объединены общим любимым делом и территориальной принадлежностью (виртуальные соседиЦитата Andrei (  ) А причём тут другие проблемы? Форум пчеловодов, а с остальными проблемами в другой форум. ),что подразумевает под собой честность в отношениях (что в наше время в дефиците). И, к примеру, если я задаю вопрос по любой другой тематике, то получив ответ или совет, могу чувствовать уверенность, что он доброжелателен, нацелен на помощь  и без "задней мысли"... Да и кризис переживать вместе легче... |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Четверг, 03-Апр-2014, 19:37   Сообщение № 96 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Sapolga010, если б всегда так было. Но есть поговорка "доверяй, но проверяй" .

Размышления о сбыте мёда за "железный занавес" перенесены в соответствующую тему
 |  |  |  |  | 
| 
| nik5762 | Четверг, 03-Апр-2014, 21:43   Сообщение № 97 |  |   Иван Агальцов Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецк 

| Я УЖЕ СЕМЬЯ СОКРАТИЛ И ДОНЬЯ ПОМЕНЯЛ |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Пятница, 04-Апр-2014, 08:53   Сообщение № 98 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Неделю назад дал по литру воды в семью. Как в воду глядел!!!!!   |  |  |  |  | 
| 
| Leonid34 | Пятница, 04-Апр-2014, 10:30   Сообщение № 99 |  |   Алексей Область: Саратовская. 
 Район:
Петровск. 

| Неделю назад дал по литру воды в семью. Как в воду глядел!!!!!   Куда лил???
 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Пятница, 04-Апр-2014, 20:57   Сообщение № 100 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Leonid34 (  ) Куда лил???
 Литровые пластиковые бутылки клал на бруски рамок отверстия делал шилом постепенно высасывают.
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 06-Апр-2014, 23:55   Сообщение № 101 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Сегодня пчелкам "на голову" положил еще по медовой "лепешке", предыдущую подкормку взяли полностью. |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Понедельник, 07-Апр-2014, 19:20   Сообщение № 102 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Мишель (  )  еще по медовой "лепешке"
 Перги очень мало, а где и вообще нет. Когда еще тепло установится.
 Добавлено (07-Апр-2014, 19:20)---------------------------------------------
 Сегодня посмотрел. Перговую нарезку лихо берут.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 07-Апр-2014, 19:30   Сообщение № 103 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Сегодня +11 в тени было. Облёт как будто только выставил. Обножки несли очень мало, 3 - 4 в минуту, зато водой затарились. Кстати, зимние корма очень сильно засахарились, крайние рамки как кирпич. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Понедельник, 07-Апр-2014, 21:42   Сообщение № 104 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Andrei, мое мнение тепло, сила семьи и вода - возьмут.Цитата Andrei (  ) крайние рамки как кирпич. |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 07-Апр-2014, 22:00   Сообщение № 105 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Им похоже пофигу, они и зимовали на таком, на дне слой кристалов и что интерестно (сегодня при осмотре заметил) они пытаются их переработать.Цитата сосновец (  ) мое мнение тепло, сила семьи и вода - возьмут.Проблема, что мало сели и вот этот кирпич надо как то переработать, а то в новый (свежий) мёд попадёт, придётся всё распечатывать и не факт, что переработают, с ветлы добавят и запечатают.
 |  |  |  |  |