Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 


  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Sapolga010  
Форум » Практическое пчеловодство » Разведение и содержание пчел » Электроподогрев пчелиных семей (Повышается эффективность пасеки за счёт электроподогрева.)

Электроподогрев пчелиных семей
сосновец  Вторник, 06-Дек-2011, 16:51   Сообщение № 16
Кузнецов Алексей


Область: Пензенская
Район: Башмаково 
Сообщений: 2789
Offline
Quote (Chiba58)
seregaseliverstov, А что за подогрев такой?

подозреваю что это улья Озерова со стелами в корпусе?
   
seregaseliverstov  Вторник, 06-Дек-2011, 19:18   Сообщение № 17
Селиверстов Сергей Николаевич


Область: Пензенская
Район: Никольский 
Сообщений: 76
Offline
В журнале пчеловодство за 198 какой то год была статья солнечная приставка к улью. Буду на пасеке возможно и статью отсканирую.
На многокорпусный улей вешается приставка с втулками под верхнии летки первого и второго корпуса, размером почти во всю стенку улья. Передняя стенка приставки стеклянная. Воздух нагревается поднимается к верху через верхний леток входит и выталкивает холодный воздух через нижний.


Сообщение отредактировал tsarev_alexander - Вторник, 06-Дек-2011, 19:24
   
seregaseliverstov  Вторник, 06-Дек-2011, 19:23   Сообщение № 18
Селиверстов Сергей Николаевич


Область: Пензенская
Район: Никольский 
Сообщений: 76
Offline
Цебро солнечный обогрев использует.Он ульи от земли до верхнего летка пленкой оборачивает.

Сообщение отредактировал seregaseliverstov - Вторник, 06-Дек-2011, 19:23
   
Kuchkanar  Среда, 07-Дек-2011, 09:54   Сообщение № 19
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3180
Offline
seregaseliverstov, Я тоже обворачиваю мешковиной от удобрений и холодный воздух с низу не проходит. В крайнем случае какая то защита. А вот как это теплый воздух опускается вниз? Что то новое в физике. Почему же в нижний теплый воздух не пустить?
   
boroda  Четверг, 08-Дек-2011, 16:30   Сообщение № 20
Сергей


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 278
Offline
я пробовал в прошлом году черной пленкой оборачивать -эфект есть
в позопрошлом обычной оборачивал после выставки и степлером крепил но как не заделывай края все равно пчелы под пленку лезут и гибнут
а в прошлом прикупил рулон черной пленки- гораздо лучше и нагрев больше и пчелы под нее не лезут,и цена меньше так как она тоньше.
только трудоемко оборачивать особенно если ветер.
   
Kuchkanar  Четверг, 08-Дек-2011, 18:26   Сообщение № 21
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3180
Offline
boroda Под мешковину не лезут. Оборачивать, конечно канительно, но отдача на лицо. К 1 мая семьи уже в силе. Ну от весны еще зависит.
   
seregaseliverstov  Суббота, 10-Дек-2011, 21:05   Сообщение № 22
Селиверстов Сергей Николаевич


Область: Пензенская
Район: Никольский 
Сообщений: 76
Offline
статья солнечная приставка к улью

Сообщение отредактировал seregaseliverstov - Суббота, 10-Дек-2011, 21:18
   
Сергей88  Понедельник, 02-Янв-2012, 17:05   Сообщение № 23
Сергей Паршин


Область: Пензенская
Район: Бессоновский 
Сообщений: 86
Offline
Quote (boroda)
а в прошлом прикупил рулон черной пленки
Где? Если не секрет приобретали такую пленку.
   
Сергей88  Понедельник, 02-Янв-2012, 17:22   Сообщение № 24
Сергей Паршин


Область: Пензенская
Район: Бессоновский 
Сообщений: 86
Offline
На счет электро-подогрева!В фильме В.В.Кривчикова описывается простая схема: Берется трансформатор с 220 на 24 вольта мошность 400Вт. на 1пс половина спирали на 1КВт закрепленной на дощечке 300ммх100ммх10мм концы спирали закрепляются на гвоздиках вбитых в эту рейку, к ним же крепяться провода, каторые выводят наружу.
Все эти обогревательные элементы присоединяются параллельно к трансформатору, их количество оптимально 24штуки. Если нет сетчатого подрамника, нагревательный элемент заключают в сетку для предотвращения контакта пчел со спиралью.
Для подогрева поилки Виталий Кривчиков использует обогреватели для аквариумов.
Подробнее можно посмотреь в фильме Кривчикова. В Яндексе набираем "Пчеловодство видео" и там отыскиваем эти фильмы.
Если есть на форуме электрики, просьба прокоментировать подобный способ или предложить свой с подробным описанием что и куда подключать.


Сообщение отредактировал Сергей88 - Понедельник, 02-Янв-2012, 17:26
   
Сергей88  Понедельник, 02-Янв-2012, 17:34   Сообщение № 25
Сергей Паршин


Область: Пензенская
Район: Бессоновский 
Сообщений: 86
Offline
Подогрев включает только на ночь, днем и так тепла хватает, да и включеный днем эл. подогрев излишне сушит гнездо.
Пошарив по инету и проанализировав весну прошлого года, пришел к выводу - не торопиться с выставкой пчел из омшанника. Конечно при благополучной зимовке!
   
boroda  Понедельник, 09-Янв-2012, 10:32   Сообщение № 26
Сергей


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 278
Offline
Quote (Сергей88)
Где? Если не секрет приобретали такую пленку.

брал в "Векторе" но можно и в бионии посмотреть ,помоему не дефицит.
   
Krasnodarez  Пятница, 20-Янв-2012, 14:27   Сообщение № 27
Михаил Барышников


Область: Краснодарский край
Район: г.Курганинск 
Сообщений: 12
Offline
Добрый день, уважаемые Пчеловоды! С каждым днем, все ближе и ближе весна и я хочу вернуться к Теме обогрева пчелосемей в ульях, в весенний период времени.
Применение дорогостоящего, достаточно сложного и пожароопасного электрообогрева семей, когда пчеловод не может регулярно присутствовать на пасеке, а так же когда все же не исключена вероятность перегрева семей и гибель расплода от "сухости" в улье, при авариях и всплесках напряжения в питающей энергосети, не дает 100% гарантии успеха. В то же время, Солнечный обогрев ульев, за счет всевозможных, громоздких и сложных, навесных солнечных приставок, к каждому улью, с вмешательством в конструкцию улья, так же не самый рациональный вариант обогрева ульев. Все гениальное - простое.
Почему бы нам не попробовать применить, самые дешевые, современные, полимерные высокотехнологичные материалы, для наружнего солнечного обогрева улья и его защиты от ветра и влаги - одновременно, путем оборачивания отдельно, всех частей улья, в ранневесенний период времени? Например СТРЕЙЧ - ПЛЕНКОЙ!
Стрейч - пленка, это многослойный, прочный на разрыв и прокол, сильно тянущийся ( до 300%) , дешевый полимерный материал, применяемый для упаковки малых и больших предметов и ящиков, в блоки. Один рулон Стрейч- пленки, с параметрами: вес -2,5 кг, длина 300 метров. , ширина 500мм. стоит всего 280 рублей. Выпускается такая пленка разных цветов. Нас, Пчеловодов, интересует, два цвета - прозрачная пленка и черная пленка. На мой взгляд, эта пленка очень технологична , для Отдельного оборачивания черной пленкой всех деталей улья, ( корпусов, днища, подкрышника, крыши) чтобы не было потом проблем с разборкой улья весной. Причем обертывание, без всяких крепежных и клеющих материалов, без повреждения краски улья!!!
Подставку улья, лучше обернуть прозрачной пленкой, для создания под ульем Мощного парникового эффекта, для хорошего обогрева, грунта под ульем и дна улья. Следует заметить, что Стрейч - Пленка не прилипает к поверхности предмета, она только хорошо прилипает в своим слоям, но при этом хорошо прилегает к обертываемой поверхности, защищая ее от ветра и влаги. Это качество пленки, на мой взгляд, существенно повысит срок службы улья и исключает на 100% попадание и гибель пчел, под пленкой, как это наблюдается, при применении полиэтиленовой пленки.
По моим расчетам, на обертывание 100 ульев и подставок, на моей пасеке, потребуется два рулона прозрачной пленки и два рулона черной пленки, всего на Сумму - 1120 рублей, или стоимость одного 3л. Баллона меда. Сразу информирую своих коллег, что этот метод наружнего, солнечного обогрева ульев, я решил применить впервые, весной 2012 года. Если кого - то, из Пчеловодов он заинтересует, то хочу пожелать им удачи !!! А в конце весны 2012 года, мы сможем обменяться опытом по этому методу обогрева.
   
Chiba58  Пятница, 20-Янв-2012, 14:46   Сообщение № 28
Чеботарев Максим


Область: Пензенская
Район: Башмаковский 
Сообщений: 1786
Offline
Krasnodarez, Пробовал в прошлом году оборачивать пленкой, конечно греет хороше, но как плотно ее не прикрепляй, все равно пчелы попадают под нее и гибнут.
   
Kuchkanar  Пятница, 20-Янв-2012, 16:04   Сообщение № 29
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3180
Offline
Krasnodarez, Думаю, что это будет удобнее моих мешков от удобрений. Только вот обертывать каждую деталь надо ли!. в соединениях не будет ли свищей? Дно и 1 корпус весной обернуть и хватит до тепла, а 2 корпус когда поставим, за чем уж тогда утепление?А вот под ульем надо до последнего держать пленку. от туда и прет холод. Вот вам и Аскосфероз.
   
zenyabee  Пятница, 20-Янв-2012, 16:31   Сообщение № 30
Евгений Зайцев


Область: Пензенская
Район: Каменский 
Сообщений: 643
Offline
Chiba58, ты использовал стрейч-пленку или обычную? Почему спрашиваю, потому-что сам применяю 6 лет пленку (подсмотрел у одного Ахунского пчеловода). Жаль фото нет, но весной обязательно как "натяну" на улики - сфоткаю. Так вот я брал обычную пленку, тепличную, брал разной толщины, и тонкую и толстую до 200 микрон. Резал на листы и склеивал утюгом (утюгом клеится очень здорово, можно под любой размер склеить). Потом эти пакеты надевал на улики; внизу связывал веревкой, у летка проходил кнопками канцелярскими (6 шт достаточно); сверху просто заправлял под крышку. Эти пакеты сделанные еще 6 лет назад сохранились, и применяются. Пленка прозрачная. Заползания пчел и гибели - ни разу не видел.
Но к стрейч-пленке у меня тоже появился интерес, так как есть черная и нет необходимости ее дополнительно чем-то крепить к улику.
   
Форум » Практическое пчеловодство » Разведение и содержание пчел » Электроподогрев пчелиных семей (Повышается эффективность пасеки за счёт электроподогрева.)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства

Свободное общение

Архив

Последние обновленные темы

Погода и пчелы. Сезон-2022 (422) 01-Окт-2022

Тихая охота (260) 01-Окт-2022

Сегодня на пасеке - год 2022 (182) 30-Сен-2022

Фенологический дневник - 2022 (263) 30-Сен-2022

СОЮЗ ПЧЕЛОВОДОВ РОССИИ (СПР) (9) 24-Сен-2022

Показания контрольного улья-2022 (259) 21-Сен-2022

Орнитология (63) 19-Сен-2022

С днем рождения! (2662) 16-Сен-2022

Пчелки и щурки, сорокопуты,синицы - есть проблема? (525) 15-Сен-2022

Ловушки и рои (432) 06-Сен-2022

Активные пользователи

 1.

Рысенков Михаил (Мишель)

10962

 2.

Владимир Даниленко (Sapolga010)

5243

 3.

Филатов Михаил Павлович (Kuchkanar)

3180

 4.

Кузнецов Алексей (сосновец)

2789

 5.

Чеботарев Максим (Chiba58)

1786

 6.

Андреянов Андрей Викторович (Andrei)

1640

 7.

Царёв Александр (tsarev_alexander)

1507

 8.

Александр Старцев (alex250)

1205

 9.

Юрий Кабанов (Кабанов_Юрий)

1183

 10.

Игорь (igors)

1148

 11.

Сергей Горбалысов (sergeygor)

1012

 12.

Денис Сотников (Barm)

965

 13.

Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)

925

 14.

Сергей Цыганов (Serega)

878

 15.

Евгений Зайцев (zenyabee)

643

 16.

Виктор Кубрин (шмель3)

602

 17.

Галахов Александр Ник. (ilimgorez)

588

 18.

Анискин Виталий Васильевич (Aniskin)

531

 19.

Хомич Владимир Васильевич (пчелхом)

466

 20.

Виктор Дмитриев (medoed)

462




  



Автор сайта Администратор Модератор Пользователь Проверенный Соседи
 
Вверх

© 2009-2022 nashe-pchelovodstvo.ru