Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 


  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Sapolga010  
Форум » Продукты пчеловодства » Другие продукты пчеловодства » Реализация прополиса (Реальная цена продажи)

Реализация прополиса
Kuchkanar  Четверг, 10-Фев-2011, 21:48   Сообщение № 16
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 2988
Offline
podvizhnik,
В даданах тоже заделывают нижние летки прополисом, но не везде одинаково, хотя везде условно Карпатка. Просто не обращал на это внимания.!
   
ilimgorez  Среда, 06-Апр-2011, 23:25   Сообщение № 17
Галахов Александр Ник.


Область: Пензенская
Район: Неверкинский 
Сообщений: 403
Offline
.В моих круглых летках вот как заделывали прополисом-проход только для одной пчелы.
Прикрепления: 2502864.jpg(231.4 Kb)


ilimgorez
   
павлуха  Четверг, 07-Апр-2011, 07:11   Сообщение № 18
Максимов Павел


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 224
Offline
Подскажите ,как и чем можно очистить прополис от инородных примесей,таких как воск ,деревянная стружка и др. мусора?Существуют эффективные методики или все остановилось на замачивании в холодной воде или заморозке,которые не всегда дают ожидаемый результат?
   
Chiba58  Пятница, 08-Апр-2011, 02:22   Сообщение № 19
Чеботарев Максим


Область: Пензенская
Район: Башмаковский 
Сообщений: 1304
Offline
Очистка прополиса от примесей

Прополис очищают от посторонних примесей, просеивая его через решета. При обработке холстиков первого сорта с помощью станка СИП-55 этот процесс осуществляется автоматически, при обработке же низкосортных холстиков на станке СИП-уп или посредством ручного катка возможны два варианта: в случае получения большой партии продукции ее также пропускают через просеивающее устройство станка СИП-55; небольшие же партии (в несколько килограммов) очищают просеиванием через ручные решета.

При обработке холстиков любого из названных выше трех сортов и при любом способе просеивания продукции — машинном или ручном — с решет снимают фракцию более крупных частиц. Эти посторонние примеси, перемешанные с крупинками прополиса, подвергают дополнительной очистке.

Центрифуга ЦЛК-1 служит для выделения остатков прополиса из отходов, собранных с решет. Такие центрифуги серийного производства применяют в лабораториях для различных целей, для очистки же прополиса они требуют реконструкции.

В НИИ пчеловодства предложено взамен ротора па дно цилиндрического корпуса центрифуги установить вращающийся двуплечий нож (рис. 8), в стенках корпуса, на уровне дна, прорезать четыре симметрично расположенных окошка размером 70х100 мм, зарешеченных металлической сеткой с ячеей 1х1 мм, при помощи несложных устройств на эти окошки навесить полиэтиленовые мешки для приема готового продукта. В этом виде центрифуга готова к работе.
Рис. 8. Схема переоборудованной лабораторной центрифуги ЦЛК-1: 1 — нож; 2 — корпус; 3 — крышка; 4 — отверстие; 5 — металлическая сетка; 6 — мешочек
http://paseka.su/books/item/f00/s00/z0000001/pic/000007.gif
При работающем моторе в центрифугу через отверстие в крышке закладывают небольшими порциями промороженное рыхлое сырье. Нож, вращающийся со скоростью до 3000 об/мин, размалывает кусочки прополиса до порошкообразного состояния. Этот порошок через сетчатые фильтры окошек попадает в полиэтиленовые мешки.

Из цилиндра центрифуги необходимо периодически извлекать посторонние примеси в виде волокнистой массы. Для окончательной очистки прополиса от волокнистых примесей полученный порошок пропускают через просеивающее устройство станка СИП-55. В небольшом же количестве его можно просеивать через ручные решета.

В готовом для реализации порошкообразном прополисе допускается не более 20% примесей.

   
Chiba58  Пятница, 08-Апр-2011, 02:39   Сообщение № 20
Чеботарев Максим


Область: Пензенская
Район: Башмаковский 
Сообщений: 1304
Offline
Рамкоочиститель РПВ, в основу которого положены предложения П. Н. Айтуганова, состоит: из верхнего горизонтального, двух нижних горизонтальных, двух вертикальных и одного внутреннего скребков (первые три вида скребков имеют заточку с внутренней стороны, а четвертый— с наружной стороны), полукруглого щитка, перегородки щитка , заклепки, винта с гайкой для разборки скребков, скобы, приваренной к основанию скребков и зажимного винта.

Рамкоочиститель предназначен для очистки от воска и прополиса ульевых рамок. Изготовлен из нержавеющей стали.

Основные размеры, мм: длина 160, ширина ПО, высота 150. Масса 0,6 кг.

Порядок работы. Перед началом работы удаляют консервационную смазку. Закрепляют рамкоочиститель с помощью скобы и зажимного винта о тарелкой к.краю стола.

Очищают воск и прополис с рамок путем скобления поверхностей о заточенные режущие лезвия скребков.

Работу лучше всего проводить на двух приспособлениях: на одном очищают прополис, на другом — воск.

Под рамкоочистителем устанавливают ящик или же расстилают чистую холстину для сбора воска и прополиса, получаемых при очистке рамок.

Рамкоочиститель
http://www.zoodrug.ru/images/9/3-48.jpg
По мере необходимости производят переточку затупившихся лезвии скребков, для чего рамкоочиститель разбирают. По окончании работы рамкоочиститель очищают и убирают на место.

   
Кабанов_Юрий  Среда, 21-Дек-2011, 16:50   Сообщение № 21
Юрий Кабанов


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 1131
Offline
На ОПФ появилась по своей сути уникальная тема "за прополис в тюрьму!" В очередной раз показывающая полное бесправие простого человека перед системой правосудия. Суть в том, что человека перевозившего обычный прополис, обвиняют в перевозке наркотиков. Прополис приравняли к наркотикам? Обычный прополис, который нам пчеловодам так понятен и известен, стал предметом судьбы человека. Не проходите мимо, нужно разобраться где правда.

Здравствуйте, уважаемые пчеловоды!

В этом году я занялся пчеловодством и с четырёх, имеющихся у меня, ульев собрал небольшой урожай мёда и прополиса. Ко мне в гости приехал племянник из Краснодарского края. Я дал племяннику кусочек этого прополиса, для того, что бы он отвёз его своей бабушке. На пути домой (Из Алтайского края в Краснодарский край), в поезде к племяннику подошли сотрудники транспортной полиции и произвели обыск в ходе которого был обнаружен тот самый прополис, который я ему давал. Подозревая, что данное вещество является наркотиком, племянника высадили с поезда в городе Самара и отправили этот прополис на экспертизу. Экспертиза показала, что в этом прополисе, весом 12,56 грамма содержится вещество Тетрагидроканнабинол (Tetrahydrocannabinol) в объёме 0,022 грамма. Я начал узнавать как это вещество могло попасть в прополис, который я лично собирал. Обзвонив кучу инстанций (в их числе НИИ Пчеловодства) и всех известных мне пчеловодов выяснилось, что пчёлы могут собирать с конопли пыльцу и смолы. Пчеловоды с большим опытом утверждают, что данное вещество может присутствовать в прополисе, если конопля произрастает в зоне пасеки. В нашем районе этой культуры великое множество. Но ни смотря на то, что серьёзные инстанции утверждают, что присутствие Тетрагидроканнабинола возможно в прополисе, официально они этого не могут (или не хотят) подтвердить в силу неизвестных мне причин.

Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281 и 229 уголовного кодекса российской федерации» тетрагидроканнабинол входит в список I (СПИСОК наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации)

крупный размер для него принят в размере 0,05 г, особо крупный - 0,25 г, однако согласно

Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 N 14 (ред. от 23.12.2010) "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами":

Если наркотическое средство или психотропное вещество, включенное в список I (или кокаин, кокаина гидрохлорид) входит в состав смеси (препарата), содержащей одно наркотическое средство или психотропное вещество, его размер определяется весом всей смеси.

То есть получается, что все 12,56 грамм пытаются объявить наркотиком.
Благодарю участников форума за точную формулировку!

На парня заведено уголовное дело. Следователь, прикрываясь заключением экспертизы, даже не пытается выяснять истинных причин появления этого вещества в прополисе. Следователь бросает трубку телефона. На племянника идёт давление, ему говорят, что и меня посадят за сбыт, если я не прекращу звонить и выяснять обстоятельства данного дела.

С 25-ого ноября 2011 года и по сей день 17 декабря 2011 года племянник находится в городе Самара и вынужден, простите, БОМЖевать, так как следствие не даёт выезда из города. Благодарю людей, которые его приютили в чужом городе зимой! Мир не без добрых людей!

Это вопиющий случай, всех знакомых мне пчеловодов это возмутило и все уверены, что подобные действия правоохранительных органов просто недопустимы. У каждого крупного пчеловода этого прополиса десятки килограмм в собранном виде и в ульях. Из этого следует, что каждый пчеловод потенциально подпадает под статьи 228, 228.1, 228.2, 230 УК РФ сам не зная того.


Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Среда, 21-Дек-2011, 17:05
   
Kuchkanar  Среда, 21-Дек-2011, 17:28   Сообщение № 22
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 2988
Offline
Кабанов_Юрий, Вот это да..... Правду говорят ,,От тюрьмы и от сумы не зарекайся.,,
   
Кабанов_Юрий  Среда, 21-Дек-2011, 19:27   Сообщение № 23
Юрий Кабанов


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 1131
Offline
Неужели трудно провести экспертизу прополиса в улье. И всё будет ясно.
   
сосновец  Среда, 21-Дек-2011, 19:59   Сообщение № 24
Кузнецов Алексей


Область: Пензенская
Район: Башмаково 
Сообщений: 2268
Offline
Quote (Chiba58)
На ОПФ появилась по своей сути уникальная тема "за прополис в тюрьму!" В очередной раз показывающая полное бесправие простого человека перед системой правосудия. Суть в том, что человека перевозившего обычный прополис,

а если торговать прополисом то это статья круче?
   
Sapolga010  Среда, 21-Дек-2011, 20:01   Сообщение № 25
Владимир Даниленко


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 4510
Offline
Жуть какая то! Просто в голове не укладывается! Что это? Глупость, халатность, невежество, имитация бурной деятельности??? И полное наше бессилие от произвола "власть предержащих".
   
Chiba58  Среда, 21-Дек-2011, 23:48   Сообщение № 26
Чеботарев Максим


Область: Пензенская
Район: Башмаковский 
Сообщений: 1304
Offline
Малахову надо звонить на первый канал и поднимать этот вопрос на обсуждение!
   
Barm  Четверг, 22-Дек-2011, 00:35   Сообщение № 27
Денис Сотников


Область: Пензенская
Район: Заречный 
Сообщений: 964
Offline
Quote (Кабанов_Юрий)
Из этого следует, что каждый пчеловод потенциально подпадает под статьи 228, 228.1, 228.2, 230 УК РФ сам не зная того.

а также и садовод, у которого на огороде растет петрушка кудрявая. ее недавно Онищенко тоже в список наркотических растений отправил. да и с маком - только-только успокоились...
тут же в случае с прополисом суть немного в другом.
если наркотик был введен в любую смесь веществ УМЫШЛЕННО, либо наоборот - вещество, не являющееся наркотиком, добавлено к нему УМЫШЛЕННО (как глюкозу к героину например) - тогда да, весь объем или вес смеси идет как наркотик.
в случае с прополисом ни о каком умышленном добавлении ТГК к нему речи идти не может, и грамотный адвокат все это по полочкам разложит как 2 пальца.
   
Sapolga010  Четверг, 22-Дек-2011, 07:43   Сообщение № 28
Владимир Даниленко


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 4510
Offline
Quote (Barm)
, и грамотный адвокат все это по полочкам разложит как 2 пальца.

Как обычно, нам надо доказывать, что мы не "мы", тратить силы, нервы, деньги (на того же адвоката). Эх, слов просто нет, одна нецензурщина...
   
Форум » Продукты пчеловодства » Другие продукты пчеловодства » Реализация прополиса (Реальная цена продажи)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства

Свободное общение

Архив

Последние обновленные темы

С днем рождения! (2127) 18-Ноя-2019

куплю мерву (2) 13-Ноя-2019

Про "Мед" (455) 13-Ноя-2019

Погода и пчёлы. Сезон 2019 (409) 13-Ноя-2019

Сегодня на пасеке - год 2019 (152) 13-Ноя-2019

Как получить пергу? (32) 04-Ноя-2019

Фенологический дневник - 2019 (183) 02-Ноя-2019

Варроатоз и акарапидоз (388) 30-Окт-2019

Тихая охота (184) 29-Окт-2019

Предлагаем ульи с противовроевым карманом. (0) 25-Окт-2019

Активные пользователи

 1.

Рысенков Михаил (Мишель)

8487

 2.

Владимир Даниленко (Sapolga010)

4510

 3.

Филатов Михаил Павлович (Kuchkanar)

2988

 4.

Кузнецов Алексей (сосновец)

2268

 5.

Андреянов Андрей Викторович (Andrei)

1617

 6.

Царёв Александр (tsarev_alexander)

1449

 7.

Чеботарев Максим (Chiba58)

1304

 8.

Александр Старцев (alex250)

1188

 9.

Юрий Кабанов (Кабанов_Юрий)

1131

 10.

Игорь (igors)

1066

 11.

Денис Сотников (Barm)

964

 12.

Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)

880

 13.

Сергей Цыганов (Serega)

878

 14.

Сергей Горбалысов (sergeygor)

831

 15.

Евгений Зайцев (zenyabee)

627

 16.

Виктор Дмитриев (medoed)

456

 17.

Хомич Владимир Васильевич (пчелхом)

436

 18.

Михаил Невитов (Silvester)

432

 19.

Галахов Александр Ник. (ilimgorez)

403

 20.

Анискин Виталий Васильевич (Aniskin)

403




  



Автор сайта Администратор Модератор Пользователь Проверенный Соседи
 
Вверх

$DCODE_1

© 2009-2019 nashe-pchelovodstvo.ru