| Вощина в пензенской области | 
| 

| 
| 
| Kuchkanar | Пятница, 31-Май-2013, 17:49   Сообщение № 46 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата (Maik123)  не докладывают пару листов не 900 а 850 грамм на кило , но это она сказала сразу.
 Опять обман, да еще и с предупреждением.
 Добавлено (31-Май-2013, 17:49)---------------------------------------------
 Попробуйте покупать у Тамбовцева на дому. Дешевле получится и не обманывает. В крайнем случае я у него брал два раза и доволен. В декабре прошлого года он мне делал из моего воска и утолщенную.
 Живет он в Пачелмском районе.
 |  |  |  |  | 
| 
| tsarev_alexander | Пятница, 31-Май-2013, 19:00   Сообщение № 47 |  |   Царёв Александр

Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Село Алексеевка. Тоже постоянно беру у Тамбовцева. Вот в ближайшее время поеду забирать уже под меня нарезал.Цитата (Kuchkanar) Живет он в Пачелмском районе. |  |  |  |  | 
| 
| Starry_Sky | Пятница, 31-Май-2013, 19:39   Сообщение № 48 |  |   Павлов Артём Михайлович Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| что по чём?Цитата (tsarev_alexander) Село Алексеевка. Тоже постоянно беру у Тамбовцева. Вот в ближайшее время поеду забирать уже под меня нарезал. |  |  |  |  | 
| 
| Maik123 | Пятница, 31-Май-2013, 20:53   Сообщение № 49 |  |   Михаил Область: Сар. облю 
 Район:
Пеtpovsk 

| Мне не выгодно будет к нему ехать, мне даже в пчёлке выгоднее поменять чем у нас в городе, у нас на всё цены гнут бешенные кроме мёдаЦитата (Kuchkanar) Попробуйте покупать у Тамбовцева на дому. Дешевле получится и не обманывает. В крайнем случае я у него брал два раза и доволен. В декабре прошлого года он мне делал из моего воска и утолщенную.Живет он в Пачелмском районе.
 Полосатый мух-пчёл!

Сообщение отредактировал Maik123 - Суббота, 01-Июн-2013, 08:15 |  |  |  |  | 
| 
| tsarev_alexander | Пятница, 31-Май-2013, 21:14   Сообщение № 50 |  |   Царёв Александр

Район:
Башмаковский 

| мне сейчас сложно сказать - нужно будет уточнить. Беру я у него постоянно, поэтому привез воск, взвесил на электронных весах, объяснил мне сколько что, попили чаю с медом, забрал вощину и домой. Человек он честный (внушающий доверие).Цитата (Starry_Sky) что по чём? |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Пятница, 31-Май-2013, 22:39   Сообщение № 51 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Starry_Sky,  Тамбовцев Михаил Владимирович 8 906 395 06 59. УСПЕХОВ!!!! |  |  |  |  | 
| 
| tsarev_alexander | Суббота, 01-Июн-2013, 20:10   Сообщение № 52 |  |   Царёв Александр

Район:
Башмаковский 

| За 900 гр. вощины, 1кг воска и 25 рублей доплатаЦитата (tsarev_alexander) нужно будет уточнить |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Суббота, 01-Июн-2013, 23:00   Сообщение № 53 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| А я у него только и беру, доволен.Цитата (Kuchkanar) Попробуйте покупать у Тамбовцева на дому. Дешевле получится и не обманывает |  |  |  |  | 
| 
| KUZOVAT | Четверг, 14-Янв-2016, 16:26   Сообщение № 54 |  |   Иван Падеров Область: Ульяновская 
 Район:
Кузоватово 

| Кто-то в курсе продолжает ли Симоганов выпускать линию по производству вощины?Цитата Кабанов_Юрий (  ) говорил с Симогановым Н.А., в частности о вощине |  |  |  |  | 
| 
| igors | Пятница, 15-Янв-2016, 08:11   Сообщение № 55 |  |   Игорь Область: Саратовская 
 Район:
Энгельс 

| Сайт ООО НТП "Пасека"  (Симоганова) уже не работает, может и само предприятие тоже?   Попробуйте связаться с Симогановым  http://pchelsar.com/forum//viewtopic.php?f=28&t=279&start=100   Вощину марксовскую осенью ещё продавали.Цитата KUZOVAT (  ) продолжает ли Симоганов выпускать линию по производству вощины? |  |  |  |  | 
| 
| KUZOVAT | Пятница, 15-Янв-2016, 11:51   Сообщение № 56 |  |   Иван Падеров Область: Ульяновская 
 Район:
Кузоватово 

| Спасибо. Это один товарищ интересовался, вроде бы планирует что-то... Передам реквизиты пусть созваниваются...
 |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Вторник, 23-Фев-2016, 07:50   Сообщение № 57 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Какую вощину мы берём для своих пасек?   http://www.prodam-med.ru/статьи....водстве |  |  |  |  | 
| 
| petr | Вторник, 23-Фев-2016, 09:00   Сообщение № 58 |  | ![petr]()  петр шмагин Область: пензенский 
 Район:
пензенская 

| развития пчёл на различной вощине и выяснилось, что на вощине с углом в 110о продуктивность достоверно выше.            Прочитал  статью, и считаю про углы в вощине  БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. это моё мнение Добавлено (23-Фев-2016, 09:00)---------------------------------------------
 Все мы хотим хорошую вощину , но некоторые пчеловоды боятся лишний раз перетопить воск , чтобы грязь из воска не выпала в осадок с грязью потяжелее и вощины побольше получить  хотят
 |  |  |  |  | 
| 
| boroda | Вторник, 23-Фев-2016, 09:02   Сообщение № 59 |  | ![boroda]()  Сергей Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| пачелмская вощина может и не плохая по биологическим показателям но уж очень мягкая ,в жару коробится прежде чем пчелы прихватят да и размер какой то нестандартный - меня бесит когда почти палец проходит между планкой и вощиной.
 вот саратовская была - все в норме.
 |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Вторник, 23-Фев-2016, 10:21   Сообщение № 60 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Приказом Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии от 02.03.03. №38-ст утверждён ГОСТ  Р  52  317 - 2005 "Вощина. Технические условия", где по предложению пчеловодов изменён размер листа вощины с 410 на 400 мм.Цитата boroda (  ) размер какой то нестандартный - меня бесит когда почти палец проходит между планкой и вощиной. |  |  |  |  |