Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 


  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Sapolga010  
Форум » Продукты пчеловодства » Другие продукты пчеловодства » Как получить пергу? (Методы получения перги)

Как получить пергу?
павлуха  Вторник, 06-Дек-2011, 03:09   Сообщение № 16
Максимов Павел


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 224
Offline
1323126535-clip-140kb
   
павлуха  Вторник, 06-Дек-2011, 08:16   Сообщение № 17
Максимов Павел


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 224
Offline
По просьбе Маркова А.Н. еще одна статья из ж-ла "Пчеловодство" №7,2011.

1323145145-clip-171kb
1323145215-clip-63kb
   
zenyabee  Вторник, 06-Дек-2011, 08:55   Сообщение № 18
Евгений Зайцев


Область: Пензенская
Район: Каменский 
Сообщений: 627
Offline
Смотрел ролики "Старателя", все просто и не сложно. Раньше все никак не мог сообразить, а оказывается все просто. Вот что значит один раз увидеть, чем сто раз услышить..)
   
Sapolga010  Вторник, 06-Дек-2011, 09:00   Сообщение № 19
Владимир Даниленко


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 4510
Offline
Quote (zenyabee)
Смотрел ролики "Старателя", все просто и не сложно

Да, всё несложно и доступно! Разве что, холодильник-морозильник большой покупать надо... smile
   
markov  Вторник, 06-Дек-2011, 10:12   Сообщение № 20
Марков Александр Николаевич


Область: Пензенская
Район: Мокшанский район 
Сообщений: 69
Offline
Сама технология извлечения перги не сложная. Больше вопросов возникает при хранении воскового сырья. Сразу после отбора перговых сотов нет времени на их переработку. Приходится убирать на склад. А там может завестись моль.Некоторые пчеловоды складируют перговые соты в подземных зимовниках, где более низкая температура.Но там , как правило. повышенная влажность воздуха и перга может заплесневеть. Относительно холодильников - морозильников. Проще работать, когда перга в сотах. В таком состоянии ее легче сушить. Непонятно почему в ролике нет ни слова о сушке перед переработкой. Не просушенная перга очень плохо отделяется от коконов и воска. Много ли можно положить перги в рамках в холодильник? Возникает потребность в холодильной комнате, наподобие тех в каких хранят мясо.В прошлом году такая холодильная камера размером 2х2х2м стоила примерно 60 - 80 тыс руб. Проще, наверное установить кондиционер. Он в состоянии снизить температуру воздуха в сотохранилище до +16 град. По-моему этого будет достаточно для того чтобы нормально сохранить пергу, защитить ее от восковой моли. Про озонирование помещения хорошо сказано в статье. Минусов больше, чем плюсов. Перспектива - охлаждение (конечно при учете влажности воздуха).
   
zenyabee  Вторник, 06-Дек-2011, 11:55   Сообщение № 21
Евгений Зайцев


Область: Пензенская
Район: Каменский 
Сообщений: 627
Offline
markov, спасибо дельные советы!
   
Serega  Вторник, 06-Дек-2011, 23:06   Сообщение № 22
Сергей Цыганов


Область: Пензенский
Район: Пензенская 
Сообщений: 878
Offline
в очередной раз убеждаюсь " Всё гениальное - просто!" biggrin

С наилучшими пожеланиями.
   
shmel  Среда, 05-Дек-2012, 19:11   Сообщение № 23
Мигин Геннадий Иванович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 103
Offline
Кто сможет подскажите ? В какой пропорции делают перговую пасту. Перга сделана по методу МЕГАСТАРАТЕЛЯ просеяна через два сита . Только вот не знаю сколько надо такой перги и сколько мёда ? Чтобы получить качественную перговую пасту и так что бы она могла долго храниться .
   
сосновец  Среда, 05-Дек-2012, 19:50   Сообщение № 24
Кузнецов Алексей


Область: Пензенская
Район: Башмаково 
Сообщений: 2269
Offline
Quote (shmel)
Кто сможет подскажите ? В какой пропорции делают перговую пасту. Перга сделана по методу МЕГАСТАРАТЕЛЯ просеяна через два сита . Только вот не знаю сколько надо такой перги и сколько мёда ? Чтобы получить качественную перговую пасту и так что бы она могла долго храниться .

я пасту не делаю, продаю пергу отобранную, а покупатели сами по вкусу добавляют мед, а норма вроде 1 чайная ложка перги в день утром на тощак
   
markov  Четверг, 06-Дек-2012, 19:30   Сообщение № 25
Марков Александр Николаевич


Область: Пензенская
Район: Мокшанский район 
Сообщений: 69
Offline
Пасту не делаю, а извлеченную из сотов пергу заливаю 1:1. Впрок готовить не надо, иначе если мед закристаллизуется - товарного вида не будет. О способах хранения перги уже писали.
   
сосновец  Среда, 08-Янв-2014, 13:29   Сообщение № 26
Кузнецов Алексей


Область: Пензенская
Район: Башмаково 
Сообщений: 2269
Offline
нашел про пергу, фотки отличные
http://pollen.ucoz.kz/index/perga_pchelinaya_naturalnaya/0-6
   
Мишель  Среда, 08-Янв-2014, 21:40   Сообщение № 27
Рысенков Михаил


Область: Пензенская
Район: Нижнеломовский 
Сообщений: 8487
Offline
Ниже очень простая технология получения перговых рамок "от Медлавки" (информация с ОПФ)

В нижний корпус составляются старые рамки и разделительной решеткой матка отгораживается во втором корпусе.
В нижнем корпусе рамки, как правило, оказываются забитыми пыльцой. Для
процесса созревания перги, рамки занесенные пыльцой рамки должны
постоять в улье не менее трех недель. В течении сезона, используя
искусственную вощину, происходит замена старых рамок на молодые. За счет
этого происходит улучшение ветеринарной обстановке в улье, пчелы
выводятся в молодых рамках крупнее, в молодой рамке вмещается больше
меда и т.д.. Используя данный метод, старые рамки сослужат последнюю
службу, принеся доход в виде перги.
   
Евгений64rus  Пятница, 13-Мар-2015, 15:48   Сообщение № 28
Евгений Алексеевич Лештаев


Область: Саратовская область
Район: Саратов 
Сообщений: 42
Offline
Цитата Мишель ()
В нижний корпус составляются старые рамки и разделительной решеткой матка отгораживается во втором корпусе. В нижнем корпусе рамки, как правило, оказываются забитыми пыльцой. Для
процесса созревания перги, рамки занесенные пыльцой рамки должны
постоять в улье не менее трех недель. В течении сезона, используя
искусственную вощину, происходит замена старых рамок на молодые. За счет
этого происходит улучшение ветеринарной обстановке в улье, пчелы
выводятся в молодых рамках крупнее, в молодой рамке вмещается больше
меда и т.д.. Используя данный метод, старые рамки сослужат последнюю
службу, принеся доход в виде перги.

Способы извлечения перги конечно тема интересная,в инете полно роликов казалось бы не сложно.Сам пергу не извлекал,но извлечением интересовался.Больше интересует выше приведенный пример получения высоких урожаев пыльцы.Читал информацию на подобие изложенной Вами,Михаил.Интересно знать ,есть ли такие люди на форуме воплотившие этот метод в реалии,не обязательно с использованием искуственной вощины?
   
Мишель  Пятница, 13-Мар-2015, 16:58   Сообщение № 29
Рысенков Михаил


Область: Пензенская
Район: Нижнеломовский 
Сообщений: 8487
Offline
Цитата Евгений64rus ()
Читал информацию на подобие изложенной Вами,Михаил.Интересно знать ,есть ли такие люди на форуме воплотившие этот метод в реалии
Евгений64rus, специально для получения перги этот метод "от Медлавки" не применял. У меня подобное неоднократно случалось, когда матка, запертая разделительной решеткой в нижнем корпусе, прорывалась в верхний и в дальнейшем там и оставалась. В этом случае б.ч. рамок в нижнем корпусе пчелы "забивали" пергой. Я ранее уже писал об этом, считаю, что этот метод является очень эффективным.   http://pchelsar.com/forum//viewtopic.php?f=28&t=763&p=9223#p9223
   
Евгений64rus  Пятница, 13-Мар-2015, 17:34   Сообщение № 30
Евгений Алексеевич Лештаев


Область: Саратовская область
Район: Саратов 
Сообщений: 42
Offline
Спасибо,Михаил!Получается что я как тот комсомолец из советского фильма---далеко смотрю,а под носом ничего не замечаю!
   
Форум » Продукты пчеловодства » Другие продукты пчеловодства » Как получить пергу? (Методы получения перги)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства

Свободное общение

Архив

Последние обновленные темы

С днем рождения! (2129) 18-Ноя-2019

Варроатоз и акарапидоз (389) 18-Ноя-2019

куплю мерву (2) 13-Ноя-2019

Про "Мед" (455) 13-Ноя-2019

Погода и пчёлы. Сезон 2019 (409) 13-Ноя-2019

Сегодня на пасеке - год 2019 (152) 13-Ноя-2019

Как получить пергу? (32) 04-Ноя-2019

Фенологический дневник - 2019 (183) 02-Ноя-2019

Тихая охота (184) 29-Окт-2019

Предлагаем ульи с противовроевым карманом. (0) 25-Окт-2019

Активные пользователи

 1.

Рысенков Михаил (Мишель)

8487

 2.

Владимир Даниленко (Sapolga010)

4510

 3.

Филатов Михаил Павлович (Kuchkanar)

2988

 4.

Кузнецов Алексей (сосновец)

2269

 5.

Андреянов Андрей Викторович (Andrei)

1617

 6.

Царёв Александр (tsarev_alexander)

1449

 7.

Чеботарев Максим (Chiba58)

1304

 8.

Александр Старцев (alex250)

1188

 9.

Юрий Кабанов (Кабанов_Юрий)

1131

 10.

Игорь (igors)

1067

 11.

Денис Сотников (Barm)

964

 12.

Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)

880

 13.

Сергей Цыганов (Serega)

878

 14.

Сергей Горбалысов (sergeygor)

831

 15.

Евгений Зайцев (zenyabee)

627

 16.

Виктор Дмитриев (medoed)

456

 17.

Хомич Владимир Васильевич (пчелхом)

436

 18.

Михаил Невитов (Silvester)

432

 19.

Галахов Александр Ник. (ilimgorez)

403

 20.

Анискин Виталий Васильевич (Aniskin)

403




  



Автор сайта Администратор Модератор Пользователь Проверенный Соседи
 
Вверх

$DCODE_1

© 2009-2019 nashe-pchelovodstvo.ru