Доска "почёта"
|
|
medoed | Понедельник, 21-Окт-2013, 10:38 Сообщение № 16 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| Честно говоря не ожидал такого поворота событий... Вот накладная, что бы совсем то плохо обо мне не думали:
Потомственный медоед
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 21-Окт-2013, 11:03 Сообщение № 17 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
Сообщений: 2800
Offline
| Цитата medoed ( ) Или вы считаете, что покупатель слишком дотошный... покупатель всегда ПРАВ!!!и если Вас что-то смутило в меде- позвоните продавцу и расспросите что да как
поймите нельзя дать оценку меда только по фоту, самый верный способ это анализ и пыльцевой анализ
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 21-Окт-2013, 11:54 Сообщение № 18 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
Сообщений: 1837
Offline
| Цитата medoed ( ) По первому снимку: Похоже на гречку+разнотравье? Скорее донник+подсолнух прошлогодний... Второй снимок: вот такого цвета "щебень" в изобилии во всём объёме продукта. Арамат у этого "мёда" тусклый. Скорее как дешевая начинка шоколадных кофет+"щебень". По виду нормальный севший мед, визуальных подозрений не вызывает.
|
|
| |
Starry_Sky | Понедельник, 21-Окт-2013, 12:15 Сообщение № 19 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 402
Offline
| Белый слой в мёде, как вы говорите "щебень" а на сайте писали, что это фруктоза называется цветение мёда! Вот что пишет про данное явление немецкий ученый Хельмут Хорн в своей книге "Всё о мёде" .
"Закристаллизовавшийся и разлитый в банки или более крупные емкости мед иногда образует на поверхности или у стенки емкости белый слой. Такое явление называют «зацветанием» меда.Этот феномен особенно характерен для медов с пониженной влажностью. Его можно объяснить тем, что при кристаллизации сахара возникает большое количество мелких пустот, которые не всегда могут без остатка заполняться межкристальной жидкостью. В эти пустоты проникает воздух, в результате чего верхний слой меда становится белым. Зацветание меда происходит особенно часто тогда, когда меды с низкой влажностью хранятся в очень сухих помещениях. В результате с поверхности меда испаряется влага, а ее место между кристаллами занимает воздух. Мед, подвергающийся значительному объемному расширению и сокращению в результате сильных перепадов температуры, также очень подвержен этому явлению. Если мед хранится при температурах ниже 4 °С, то любой кристаллизовавшийся мед может зацвести, так как в возникающее вследствие процесса объемного сокращения между медом и стенками сосуда пространство проникает воздух.Поскольку образование белого слоя при нормальных условиях хранения возможно только на поверхности меда с низкой влажностью, то его появление можно рассматривать как признак хорошего качества. Несмотря на это такие меды вызывают у потребителя ошибочное мнение о том, что белый слой может являться кристаллизовавшимся тростниковым сахаром, которым кормили пчел".
Сообщение отредактировал Starry_Sky - Понедельник, 21-Окт-2013, 12:16 |
|
| |
medoed | Понедельник, 21-Окт-2013, 14:30 Сообщение № 20 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| Starry_Sky, обнадеживающе! Возможно вы с немцем правы! Влюбом случае, все участники обсуждения, не думайте что мой потребительский какриз возник на ровном месте. Гречихой не пахнет! Мед скорее прошлогодний!... Покупатель всегда прав! Продавец мог бы предупредить о возможных подозрениях... Сейчас сделал снимок в дневном свете... Я ведь собирался раздать мёд бесплатно сыновьям-внукам, по себестоимости+ сватьям и друзьям и пару банок продать в "научных целях" по сложившейся рыночной цене. Первые две категории родственников смолчали бы наверное, но уже косо смотрели на буртасский мед. А остальные могли бы меня просто побить и стали слушать Хельмута Хорн. Мои толстяки о которых писал в апитерапии ждут сегодня мёд... и я уже не знаю стоит им объяснять здесь написанное или дождаться правильного мёда от правильных пчел... Наморщил лоб...думаю.
Потомственный медоед
|
|
| |
medoed | Понедельник, 21-Окт-2013, 14:56 Сообщение № 21 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| Да, действительно, как пишет немец, есть отслоения от стенок куба, заполненные воздухом. Вот фоты в дневном свете
И фото меда который брал этим летом урожая 2012г гречишно-разнотравный, как подвердил предыдущий продавец.
Потомственный медоед
Сообщение отредактировал medoed - Понедельник, 21-Окт-2013, 15:00 |
|
| |
medoed | Понедельник, 21-Окт-2013, 15:02 Сообщение № 22 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| Чото глюкануло... Вот фото обсуждаемого мёда в дневном свете:
Потомственный медоед
|
|
| |
Starry_Sky | Понедельник, 21-Окт-2013, 15:37 Сообщение № 23 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 402
Offline
| Виктор, получается у Вас два вопроса: 1) натуральный ли мёд? 2) есть ли в нём гречка?
чтобы не сомневаться, как Вам уже советовали, сдайте на анализ мёд.
|
|
| |
medoed | Понедельник, 21-Окт-2013, 19:22 Сообщение № 24 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| Цитата Starry_Sky ( ) Виктор, получается у Вас два вопроса: 1) натуральный ли мёд? 2) есть ли в нём гречка? 3.год урожая?
На фото выше рядом с пыльцой мед купленый этим летом урожая 2012г и мед в кубах заявленный как 2013 отлилаются как звездное небо и земля по всем параметрам. Оба меда из одного района практически соседи. В начале ноября сделаю анализы, подскажите тогда где, как. Кто в течении этой недели будет находиться в районе автовокзала в офисное время, дам контакты в ЛС, можно будет взять стакан меда для детального осмотра и дегустации.
Потомственный медоед
|
|
| |
boroda | Понедельник, 21-Окт-2013, 20:39 Сообщение № 25 |
Сергей
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 278
Offline
| ну чтож вы ,гречишный мед можно запросто на вкус определить. Даже небольшой процент гречки придает меду характерный запах и вкус который трудно спуать . На последнем снимке ( в дневном свете) мед похож на гречиху+ разнотравье. Но главное вкус, характерное жжение в горле .
|
|
| |
medoed | Пятница, 01-Ноя-2013, 22:52 Сообщение № 26 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| Цитата boroda ( ) ну чтож вы ,гречишный мед можно запросто на вкус определить. Вот я о том же! Даже год выпуска можно примерно понять... А тут мёд да не тот!Добавлено (01-Ноя-2013, 22:52) --------------------------------------------- Ну вот немного освободился и могу отвезти образец на анализ. Подскажите: Где это делать? При рынке? Сколько надо образца? Какие вопросы можно выяснить?
Для себя уже все ясно, просто хочется довести дело до логического завершения. А то если не доделаю то вроде как напрасно на продавца тень навожу...
Потомственный медоед
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 02-Ноя-2013, 09:16 Сообщение № 27 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 3182
Offline
| medoed, Анализ меда все пчеловоды делают в лаборатории на ул Захарова. Тел. 686396 Добавлено (02-Ноя-2013, 09:16) --------------------------------------------- Как раз в этом году есть возможность проверить на монофлерность. Даже узнать процент гречки в меде.
|
|
| |
medoed | Воскресенье, 03-Ноя-2013, 11:29 Сообщение № 28 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| Цитата Kuchkanar ( ) Анализ меда все пчеловоды делают в лаборатории... Спасибо, понял что обращаться надо в ветеринарную лабораторию. Нашел в нашем городе: суб,вск-выходной.
Потомственный медоед
|
|
| |
сосновец | Вторник, 19-Ноя-2013, 17:32 Сообщение № 29 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
Сообщений: 2800
Offline
| А medoed, то тему открыл хорошую, многие покупатели покупая мед и видя его изменения принимают за фальсификат, вот некоторые мед жидкий продают фильтрованный, отстоявшийся, некоторые наоборот чтоб сверху был слой с восковой крошкой и т.д.,
некоторые пчеловоды разливают жидкий мед сразу в тару потом образуется белая глюкоза(фруктоза) вид не очень (был свидетелем когда покупатели просили убрать с продажи мед с рисунком и шапкой)
другие раскладывают уже севший снимая белую шапку с меда- здесь вид лучше (так делаю я)
но ведь ГЛАВНОЕ это все натуральный мед
и еще ИМХО самый главный вопрос садки меда, кто возмущается быстрой садкой меда, кто-то что он долго не садится. я то ответы знаю но вот покупателям как доносить.
|
|
| |
medoed | Вторник, 19-Ноя-2013, 19:37 Сообщение № 30 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| Цитата сосновец ( ) А medoed, то тему открыл хорошую Я знаю... Вы в первую очередь должны бороться за чистоту своих рядов. Я брал мёд и пп у многих пензяков и всем доволен. Это первый косяк. Но пчеловода я этого не хочу смешивать с дегтём, а просто научить/объяснить если хотим долго и счасливо сотрудничать - давайте учиться честности, порядочности и доверию...
Потомственный медоед
|
|
| |