Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 


  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Chiba58  

Доска "почёта"
medoed  Понедельник, 21-Окт-2013, 10:38   Сообщение № 16
Виктор Дмитриев


Область: Пензенская
Район: Мокшанский 
Сообщений: 463
Offline
Честно говоря не ожидал такого поворота событий... Вот накладная, что бы совсем то плохо обо мне не думали:
Прикрепления: 5205832.jpg (196.2 Kb)


Потомственный медоед
   
сосновец  Понедельник, 21-Окт-2013, 11:03   Сообщение № 17
Кузнецов Алексей


Область: Пензенская
Район: Башмаково 
Сообщений: 2800
Offline
Цитата medoed ()
Или вы считаете, что покупатель слишком дотошный...
покупатель всегда ПРАВ!!!и если Вас что-то смутило в меде- позвоните продавцу и расспросите что да как

поймите нельзя дать оценку меда только по фоту, самый верный способ это анализ и пыльцевой анализ
   
Chiba58  Понедельник, 21-Окт-2013, 11:54   Сообщение № 18
Чеботарев Максим


Область: Пензенская
Район: Башмаковский 
Сообщений: 1837
Offline
Цитата medoed ()
По первому снимку: Похоже на гречку+разнотравье? Скорее донник+подсолнух прошлогодний... Второй снимок: вот такого цвета "щебень" в изобилии во всём объёме продукта.
Арамат у этого "мёда" тусклый. Скорее как дешевая начинка шоколадных кофет+"щебень".
 По виду нормальный севший мед, визуальных подозрений не вызывает.
   
Starry_Sky  Понедельник, 21-Окт-2013, 12:15   Сообщение № 19
Павлов Артём Михайлович


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 402
Offline
Белый слой в мёде, как вы говорите "щебень" а на сайте писали, что это фруктоза называется цветение мёда!
Вот что пишет про данное явление  немецкий ученый Хельмут Хорн в своей книге "Всё о мёде" .

"Закристаллизовавшийся и разлитый в банки или более крупные емкости мед иногда образует на поверхности или у стенки емкости белый слой.
Такое явление называют «зацветанием» меда.Этот феномен особенно характерен для медов с пониженной влажностью. Его можно объяснить тем, что при кристаллизации сахара возникает большое
количество мелких пустот, которые не всегда могут без остатка заполняться межкристальной жидкостью. В эти пустоты проникает воздух, в результате чего верхний слой меда становится белым. Зацветание меда происходит особенно часто тогда, когда меды с низкой влажностью хранятся в очень сухих помещениях. В результате с поверхности меда испаряется влага, а ее место между кристаллами занимает воздух. Мед, подвергающийся значительному объемному расширению и сокращению в результате сильных перепадов температуры, также очень подвержен этому явлению. Если мед хранится при температурах ниже 4 °С, то любой кристаллизовавшийся мед может зацвести, так как в возникающее вследствие процесса объемного сокращения между медом и стенками сосуда пространство проникает воздух.Поскольку образование белого слоя при нормальных условиях хранения возможно только на поверхности меда с низкой влажностью, то его появление можно рассматривать как признак хорошего качества. Несмотря на это такие меды вызывают у потребителя ошибочное мнение о том, что белый слой может являться кристаллизовавшимся тростниковым сахаром, которым кормили пчел".


Сообщение отредактировал Starry_Sky - Понедельник, 21-Окт-2013, 12:16
   
medoed  Понедельник, 21-Окт-2013, 14:30   Сообщение № 20
Виктор Дмитриев


Область: Пензенская
Район: Мокшанский 
Сообщений: 463
Offline
Starry_Sky, обнадеживающе! Возможно вы с немцем правы!
Влюбом случае, все участники обсуждения, не думайте что мой потребительский какриз возник на ровном месте. 
Гречихой не пахнет! Мед скорее прошлогодний!... Покупатель всегда прав! Продавец мог бы предупредить о возможных подозрениях... Сейчас сделал снимок в дневном свете...
Я ведь собирался раздать мёд бесплатно сыновьям-внукам, по себестоимости+ сватьям и друзьям и пару банок продать в "научных целях" по сложившейся рыночной цене.
Первые две категории родственников смолчали бы наверное, но уже косо смотрели на буртасский мед. А остальные могли бы меня просто побить и стали слушать Хельмута Хорн.
Мои толстяки о которых писал в апитерапии ждут сегодня мёд... и я уже не знаю стоит им объяснять здесь написанное или дождаться правильного мёда от правильных пчел... Наморщил лоб...думаю.


Потомственный медоед
   
medoed  Понедельник, 21-Окт-2013, 14:56   Сообщение № 21
Виктор Дмитриев


Область: Пензенская
Район: Мокшанский 
Сообщений: 463
Offline
Да, действительно, как пишет немец, есть отслоения от стенок куба, заполненные воздухом. Вот фоты в дневном свете

И фото меда который брал этим летом урожая 2012г гречишно-разнотравный, как подвердил предыдущий продавец.
Прикрепления: 2502380.jpg (164.8 Kb)


Потомственный медоед

Сообщение отредактировал medoed - Понедельник, 21-Окт-2013, 15:00
   
medoed  Понедельник, 21-Окт-2013, 15:02   Сообщение № 22
Виктор Дмитриев


Область: Пензенская
Район: Мокшанский 
Сообщений: 463
Offline
Чото глюкануло... Вот фото обсуждаемого мёда в дневном свете:
Прикрепления: 8038257.jpg (131.2 Kb)


Потомственный медоед
   
Starry_Sky  Понедельник, 21-Окт-2013, 15:37   Сообщение № 23
Павлов Артём Михайлович


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 402
Offline
Виктор, получается у Вас два вопроса:
1) натуральный ли мёд?
2) есть ли в нём гречка?

чтобы не сомневаться, как Вам уже советовали, сдайте на анализ мёд.
   
medoed  Понедельник, 21-Окт-2013, 19:22   Сообщение № 24
Виктор Дмитриев


Область: Пензенская
Район: Мокшанский 
Сообщений: 463
Offline
Цитата Starry_Sky ()
Виктор, получается у Вас два вопроса: 1) натуральный ли мёд? 2) есть ли в нём гречка?
3.год урожая?

На фото выше рядом с пыльцой мед купленый этим летом урожая 2012г и мед в кубах заявленный как 2013 отлилаются как звездное небо и земля по всем параметрам. Оба меда из одного района практически соседи.
В начале ноября сделаю анализы, подскажите тогда где, как.
Кто в течении этой недели будет находиться в районе автовокзала в офисное время, дам контакты в ЛС, можно будет взять стакан меда для детального осмотра и дегустации.


Потомственный медоед
   
boroda  Понедельник, 21-Окт-2013, 20:39   Сообщение № 25
Сергей


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 278
Offline
ну чтож вы ,гречишный мед можно запросто на вкус определить. Даже небольшой процент гречки придает меду характерный запах и вкус который трудно спуать . На последнем снимке ( в дневном свете) мед похож на гречиху+ разнотравье. Но главное вкус, характерное
жжение в горле .
   
medoed  Пятница, 01-Ноя-2013, 22:52   Сообщение № 26
Виктор Дмитриев


Область: Пензенская
Район: Мокшанский 
Сообщений: 463
Offline
Цитата boroda ()
ну чтож вы ,гречишный мед можно запросто на вкус определить.
Вот я о том же! Даже год выпуска можно примерно понять...
А тут мёд да не тот!

Добавлено (01-Ноя-2013, 22:52)
---------------------------------------------
Ну вот немного освободился и могу отвезти образец на анализ.
Подскажите: 
Где это делать? При рынке?
Сколько надо образца?
Какие вопросы можно выяснить?

Для себя уже все ясно, просто хочется довести дело до логического завершения. А то если не доделаю то вроде как напрасно на продавца  тень навожу...


Потомственный медоед
   
Kuchkanar  Суббота, 02-Ноя-2013, 09:16   Сообщение № 27
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3182
Offline
medoed,  Анализ меда все пчеловоды делают в лаборатории на ул Захарова. Тел. 686396

Добавлено (02-Ноя-2013, 09:16)
---------------------------------------------
Как раз в этом году есть возможность проверить на монофлерность. Даже узнать процент гречки в меде.

   
medoed  Воскресенье, 03-Ноя-2013, 11:29   Сообщение № 28
Виктор Дмитриев


Область: Пензенская
Район: Мокшанский 
Сообщений: 463
Offline
Цитата Kuchkanar ()
Анализ меда все пчеловоды делают в лаборатории...
Спасибо, понял что обращаться надо в ветеринарную лабораторию. Нашел в нашем городе: суб,вск-выходной.


Потомственный медоед
   
сосновец  Вторник, 19-Ноя-2013, 17:32   Сообщение № 29
Кузнецов Алексей


Область: Пензенская
Район: Башмаково 
Сообщений: 2800
Offline
А medoed, то тему открыл хорошую, многие покупатели покупая мед и видя его изменения принимают за фальсификат, вот некоторые мед жидкий продают фильтрованный, отстоявшийся, некоторые наоборот чтоб сверху был слой с восковой крошкой и т.д.,

некоторые пчеловоды разливают жидкий мед сразу в тару потом образуется белая глюкоза(фруктоза) вид не очень (был свидетелем когда покупатели просили убрать с продажи мед с рисунком и шапкой)

другие раскладывают уже севший снимая белую шапку с меда- здесь вид
лучше (так делаю я)

но ведь ГЛАВНОЕ это все натуральный мед

и еще ИМХО самый главный вопрос садки меда, кто возмущается быстрой садкой меда, кто-то что он долго не садится. я то ответы знаю но вот покупателям как доносить.
   
medoed  Вторник, 19-Ноя-2013, 19:37   Сообщение № 30
Виктор Дмитриев


Область: Пензенская
Район: Мокшанский 
Сообщений: 463
Offline
Цитата сосновец ()
А medoed, то тему открыл хорошую
Я знаю... Вы в первую очередь должны бороться за чистоту своих рядов. Я брал мёд и пп у многих пензяков и всем доволен. Это первый косяк. Но пчеловода я этого не хочу смешивать с дегтём, а просто научить/объяснить если хотим долго и счасливо сотрудничать - давайте учиться честности, порядочности и доверию...


Потомственный медоед
   
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства

Свободное общение

Архив

Последние обновленные темы

Сегодня на пасеке - год 2024 (46) 01-Окт-2024

Показания контрольного улья-2024. (125) 01-Окт-2024

Погода и пчелы. Сезон-2024 (171) 30-Сен-2024

Оформление ветеринарно-санитарного паспорта на пасеку! (40) 28-Сен-2024

Приусадебное хозяйство (131) 20-Сен-2024

Фенологический дневник-2024 (99) 20-Сен-2024

Медоносный конвейер: с весны до осени-2024 (24) 19-Сен-2024

Орнитология (77) 17-Сен-2024

Юридические отношения в пчеловодстве (50) 14-Сен-2024

Обо всем или ни о чем (1596) 13-Сен-2024

Активные пользователи

 1.

Рысенков Михаил (Мишель)

11876

 2.

Владимир Даниленко (Sapolga010)

5625

 3.

Филатов Михаил Павлович (Kuchkanar)

3182

 4.

Кузнецов Алексей (сосновец)

2800

 5.

Чеботарев Максим (Chiba58)

1837

 6.

Андреянов Андрей Викторович (Andrei)

1640

 7.

Царёв Александр (tsarev_alexander)

1518

 8.

Александр Старцев (alex250)

1209

 9.

Юрий Кабанов (Кабанов_Юрий)

1192

 10.

Игорь (igors)

1148

 11.

Сергей Горбалысов (sergeygor)

1045

 12.

Денис Сотников (Barm)

965

 13.

Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)

938

 14.

Сергей Цыганов (Serega)

878

 15.

Виктор Кубрин (шмель3)

721

 16.

Галахов Александр Ник. (ilimgorez)

673

 17.

Евгений Зайцев (zenyabee)

646

 18.

Анискин Виталий Васильевич (Aniskin)

568

 19.

Хомич Владимир Васильевич (пчелхом)

474

 20.

Виктор Дмитриев (medoed)

463




  



Автор сайта Администратор Модератор Пользователь Проверенный Соседи
 
Вверх

© 2009-2024 nashe-pchelovodstvo.ru