| Обо всем или ни о чем | 
| 

| 
| 
| Мишель | Вторник, 08-Фев-2011, 06:27   Сообщение № 1 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Создал эту тему "с прицелом" на будущее, когда на форуме накопится информация, которую нельзя будет "подогнать" ни под одну тему, и модераторам придется "чистить" форум   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 09-Май-2021, 15:48   Сообщение № 1486 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  посмотрите обязательно, поржетеАлексей, лет десять назад, чуть больше, я сам был в похожей ситуации, и не раз. Как вспомнишь, так вздрогнешь...
   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 09-Май-2021, 18:55   Сообщение № 1487 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| так наверное все кто начинал с помесной это проходили.Цитата Мишель (  )  я сам был в похожей ситуации, и не раз. Как вспомнишь, так вздрогнешь...  |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 09-Май-2021, 19:03   Сообщение № 1488 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  так наверное все кто начинал с помесной это проходилиНаверное, так.
   Для меня круче было (еще до занятия пчеловодством) только спасание бегством от шершней в лесу...
   |  |  |  |  | 
| 
| Kuthnetcov | Воскресенье, 09-Май-2021, 22:47   Сообщение № 1489 |  |   Сергей Кузнецов Область: Пензенская 
 Район:
Нижний Ломов 

| Когда начинал купил месных подешевле.Одна семья развилась до двух корпусов стал её смотреть убежал с пасеки.Приехал домой пришил к химзащите маску одел краги и в бой.Поставил 5 пустых и раскидал семью.Били хлёстко но выжил.В пчёлке купил маток карпатки подсадил к четверым а злюка мне море вощины отстроила. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 17-Май-2021, 21:13   Сообщение № 1490 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Правильные пчелы: насекомых обучили определять зараженных ковидом |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Среда, 02-Июн-2021, 14:48   Сообщение № 1491 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Черная мошка устроила апокалипсис в Ульяновской области. |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Суббота, 12-Июн-2021, 03:29   Сообщение № 1492 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| https://youtu.be/-EyG-iv-hy4 |  |  |  |  | 
| 
| igors | Понедельник, 14-Июн-2021, 15:28   Сообщение № 1493 |  |   Игорь Область: Саратовская 
 Район:
Энгельс 

| У наших южных соседей в Волгоградской области тоже мошки неимоверное количество! Ездили 12 июня туда на солёное озеро Эльтон- это был кошмар! Купили шапки с сеткой на лицо- иначе ходить нельзя. Все жители в таких сетках ходят. Хорошо, что хоть на самом озере мошки мало.Цитата Мишель (  )  Хорошо, что не мошка, как у наших северо-восточных соседей.
 Солёность озера такая, что утонуть невозможно- как кусок пенопласта на воде лежишь! Дно покрыто слоем окаменевшей соли. Там, где дно помягче соль прямо горстями со дна сгребать можно!!!
 Температура воды градусов 40- озеро неглубокое ( максимум 40-45 см) зато самое большое солёное в мире!

|  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Четверг, 15-Июл-2021, 21:06   Сообщение № 1494 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Петр Мамонов умер от последствий коронавируса в возрасте 70 лет Царствия Небесного, мне его роль очень понравилась в фильме остров   https://u.to/28l1Gw

фильм о жизни
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 06-Авг-2021, 15:09   Сообщение № 1495 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| в нашей небольшой деревни умер мужчина-пчеловод от коронавируса который прививался месяца 3-4 назад   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 06-Авг-2021, 18:23   Сообщение № 1496 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  в нашей небольшой деревни умер мужчина-пчеловод от коронавируса который прививался месяца 3-4 назадПечально... Алексей, он болел чем-то еще? А возраст каков?
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 06-Авг-2021, 21:05   Сообщение № 1497 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Михаил, не знаю его болячек, живенький- жизнерадостный-позитивный человек, вот меня на весну просил показать ему как я делаю отводки-не срослось виделись только недавно приходил в гости все о пчелах разговаривали. я б ему и не дал 66 лет, вообщем мое мнение жить и жить, семья их являлась примером для деревни, жена- заслуженный учитель по истории- и меня учила- он агроном- был директором совхоза, дети его мои друзья- офицеры подводных надводных кораблей на камчатке.Цитата Мишель (  )  Печально... Алексей, он болел чем-то еще? А возраст каков?
 всегда соблюдали все правила при коронавирусе в магазин с перчатками и маской. одними из первых сделали прививку, сейчас все в шоке как так.... что нам с вакциной лапшу вешают нет тяжелого и летального... вообщем одни сейчас эмоции... наша семья переболела- уже подходит пол года- прививку хотели делать- а тут такое-болеют с прививками и тяжело и соседи и родственники- и в соседнем селе умер человек - хотя прививки полный курс прошли давно
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 07-Авг-2021, 07:58   Сообщение № 1498 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  всегда соблюдали все правила при коронавирусе в магазин с перчатками и маской. одними из первых сделали прививку, сейчас все в шоке как так.... что нам с вакциной лапшу вешают нет тяжелого и летального... вообщем одни сейчас эмоции... наша семья переболела- уже подходит пол года- прививку хотели делать- а тут такое-болеют с прививками и тяжело и соседи и родственники- и в соседнем селе умер человек - хотя прививки полный курс прошли давноДа, что с коронавирусом, что с прививкой от него - вопросов пока больше, чем ответов.  И что удивительно, в самом начале вакцинации речь шла о медицинских противопоказаниях к вакцинированию. А сейчас почему-то о них "забыли"...
   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 07-Авг-2021, 08:02   Сообщение № 1499 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Chiba58 (  )  У моего знакомого дочь моего возраста 37 лет сделала прививку( без неё не пускают) и поехала в Крым отдыхать. Там и умерла.Кошмар..! Максим, она чем-то болела (в смысле - серьезным заболеванием)?
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Четверг, 02-Дек-2021, 17:24   Сообщение № 1500 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| https://youtu.be/9UnF0I7E31A |  |  |  |  |